• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уголок реальности

NiFigaSe

Почетный участник
Предисловие
Мир… Слово то, какое странное. Что именно мы подразумеваем под словом мир? В моем понимании мир - окружающая нас природа, это вселенная, человек, животное, травинка ведь это тоже по своей сути целый мир. Или это все-таки мир это жизнь без войны, ссор. Говоря слово мир, мы подразумеваем, что-то красивое, чистое, светлое. Но, даже сильно задумавшись над словом МИР, я до конца не смогу объяснить, что же это такое. Первый вариант или все-таки второй, а может, есть и третий о котором я не знаю. В ответ самой себе я могу лишь пожать плечами, потому что ответа я просто не знаю.
И если я еще что-то могу рассказать про мир, то, что такое жизнь я не знаю. Углубляясь в корень слова жизнь, я могу лишь утверждать, что это все живое на планете, но опять же мне встречаться слово живое, которое по своей сути происходит от слова жизнь. Я думаю то, что многие бы смогли ответить на данный вопрос, приблизительно следующее. Жизнь- это я, ты, он, она, все мы. Это то, что приносит людям счастье, радость, любовь, но вместе с этим боль, страдания. Рождение новой жизни, и смерть. А может это всего лишь существование нас с вами?
Не знаю.
А может, просто не хочу знать.

Скорее всего, вы сейчас спрашиваете: «Для чего все это?» Если честно, то я сама не понимаю. В мире и жизни все относительно. Если человек родился, то он когда-нибудь умрет. Также посадив цветок за ним надо ухаживать, иначе он погибнет. Но все равно придет время, когда придется его сорвать, или его красота отцветет, и он, так или иначе, умрет. А может и мы люди такие же цветы. Нас кто-то выращивает, чтобы любоваться на нас. Чтобы потом подарить любимому (ой). А может мы как тараканы, или мухи живем своей жизнью, и нас хотят уничтожить. Может быть, земля, в чьих то руках всего лишь мячик, которым он играет, из-за чего мы вращаемся. Возможно, скоро бросят этот мяч и жизнь на земле остановиться. А почему кто-то другой не может решать нашу судьбу, когда мы решаем за других, жить ли, к примеру, мухе или нет. Например, у меня, если вдруг в квартиру залетит муха, что-то отключается и я, гоняясь за ней с газетой, или тапочкой, кричу: «Это не твой дом! Тебя сюда не приглашали!» Зачем мне все это надо и почему именно так я кричу, я, и сама не понимаю. Сложно объяснить, то чего не знаешь. Так же и мы люди можем быть всего лишь теми, кого не хотят видеть у себя дома, или мы просто марионетки и нами управляют разные руки. В одних руках мы счастливы, а в других нет…

Просто мне ужасно захотелось расписать жизнь, которую многие из нас не видят. Или просто не хотят замечать. Когда я захожу в метро, то вижу много нищих. Они ждут он нас помощи. Многим ли вы из них дадите деньги? Я, например не многим. Задаваясь вопросом почему, отвечаю себе, что не знаю…
Дело ли в том, что я не верю, или это обычная жадность.
Я так не думаю. Скорее всего, я просто не доверяю этим людям. Ну почему им не пойти и не заработать денег? Ведь все мы можем, вместо того чтобы работать сидеть с протянутой рукой, но многие из нас пытаются добиться всего сами. Так почему бы и им самим не заработать на то чтобы покушать, одеться, накормить детей и семью.
Все мы люди. Все мы живем нашей жизнью.

Глава 1
Порыв ветра ворвался в квартиру Марины, чуть не разбив стекло в окне. С подоконника упал цветок, разбросав по полу комья старой мокрой земли. С потолка сорвалась муха, и стала ходить по рассыпанной на полу земле. Но Марину это не интересовало. Куда больше ее заботила проблема, где достать деньги, чтобы купить сыну новые джинсы и кроссовки, чем платить за квартиру. А еще нужно было для школы купить тетради, ручки, карандаши и еще много чего, что Марина не запомнила, потому, как знала, что купить это она не сможет. На работу уборщицы в полуподвальном магазинчике многое не купишь, и Марина это прекрасно знала. Но куда ей еще идти? После 8-летнего образования в школе, когда ей было 15 лет, ее родители ехали на поезде к бабушке и больше не вернулись.
В тот день Марина случайно включила телевизор и случайно переключила на программу новостей. (Вы скажете, что не бывает случайностей, но на самом деле они есть.)
-Сегодня в 11 часов 15 минут поезд «…» (Не думаю, что стоит называть наименование поезда, по простой причине. Я слишком суеверна). Столкнулся с грузовым составом… Причины, почему вовремя не перевели стрелки дороги, выясняются, но вполне возможно, что стрелочник в это время просто был пьян. - В этот момент на экране появилась картина горящего поезда.
Марина с замирающим сердцем следила за действием на экране телевизора и тихо шептала: « А вдруг, вдруг…»
- После столкновения сразу произошел взрыв, на месте трагедии сейчас работает 15 пожарных машин. По прошествии двух часов им удалось погасить лишь четверть огня. О дальнейшем еще пока никому не известно. Не отключайтесь от нашего канала. По мере поступления новостей с места действия мы вам сообщим. А сейчас….
Далее Марина не дослушала. Это был тот поезд, на котором ее родители с ее годовалым братиком Костиком поехали к бабушке.

Долгий и настойчивый звонок в дверь прервал воспоминания. Эти воспоминания вновь заставили ее пережить ужас тех дней, и как Марина с ними не боролась, они ее все равно преследовали.
- Мариш. У тебя не будет 10 рублей до среды. Я обязательно верну.- Это была пьянчужка Раиса с первого этажа.
- Нет.- Ответила она. – У Макса в школе собирают деньги на экскурсию, а он так хотел поехать…
- Дура ты Мариш. Ну, когда ты, наконец, поймешь, что на эти деньги лучше купить себе штаны, а ты все о сыне думаешь.
- А о ком мне еще думать? Он у меня один остался. Да и зачем тогда приходишь просить деньги? – Впервые задалась вопросом Марина.
- Ну, я думала….- Замялась Рая.
-Ты бы лучше, вместо того чтобы думать, где денег на бутылку взять, пошла работать.
Конечно, ответ был грубым, но что она еще могла ответить?
Не попрощавшись, Марина захлопнула дверь перед носом Раи и пошла в комнату, убирать упавший цветок. Сегодня Макс должен прийти со школы пораньше, и они пойдут, погуляют в парке, съедят по мороженому , а может просто посидят, посмотрят на голубей.…Еще ей очень хотелось в этот отрезок времени найти новую работу. Пусть она будет далеко от дома, главное чтобы платили больше.
Взяв в руки, то, что раньше называлось веником, а теперь просто завязанный кусок палок, и савок, она принялась собирать землю. Конечно, ей было жалко цветок, этот цветок ей напоминал маму, и он единственный выжил, после того, как умерли ее родители. А с тех пор прошло 22 года.

- И снова новости на нашем канале. По последней данным пожар практически ликвидирован. Число жертв неизвестно. Можно лишь добавить, немногие смогли бы спастись от такого пожара. Из разговора со следователем нам стало известно, что это был террористический акт.
Марина не могла больше слушать и выключила телевизор. Слезы застилали ее глаза. В голове вертелась фраза диктора: «немногие смогли бы спастись от такого пожара». Глупо было надеяться, что ее родители и братик живы, но Марина все же надеялась. Она просто не могла поверить, что все это произошло именно с ее семьей. «Почему?» Сколько бы не задавала этот вопрос Марина, ответа она не находила.
Через два дня за ней приехала бабушка и забрала ее к себе в деревню, на лето.
Ровно через три года Марина вернулась к себе домой, (хорошее лето, скажете вы, но она решила до своего совершеннолетия остаться жить у бабушки. Прим. Задумка автора). Устроилась на работу дворником, и так проходила ее жизнь, пока она не встретила Славу. Это был мужчина ее мечты. Они встречались ровно три недели, и пошли подавать заявление в ЗАГС. Через еще два месяца, они поженились. Отец Славы был политиком, и в деньгах они не нуждались. Марина не работала, да и зачем? У нее было все, о чем она могла только мечтать, но горечь утраты родителей не проходила. Она ее гасила в себе, но иногда Слава находил ее в гостиной, где она пряталась за диваном и плакала. Через 5 лет брака Марина забеременела. В тот день она шла домой и думала, о том, как преподнести мужу эту новость. Муж воспринял эту новость не так, как она рассчитывала, и предложил ей выбрать - или ребенок, или он. Марина выбрала ребенка. С тех пор началась ее жизнь в нищете. (Прим. Пишу вкратце, что сильно не утомлять)

-Отбросьте сомнения! Купите наш лотерейный билет, и вам обязательно улыбнется удача. Главный приз в лотерее «Шанс сегодня» 1 000 000… Чего?- спросите вы, конечно же, долларов. Торопитесь. Осталось всего два дня до розыгрыша главного приза.
Марина улыбнулась. Она не помнила когда включила старый черно-белый телевизор, единственная ценность в ее доме. И пошла на кухню, готовить блинчики, по бабушкиному рецепту, их так любил Макс. Размешивая тесто, она слышала, как работает телевизор. «Сегодня видимо день телерекламы»- подумала она, потому как реклама шли одна за другой, пылесос всего за 150 У.е., чудо-надувная подушка, на которой вы будете спать как на облаке. Или еще такая реклама.
-Если вы хотите, чтобы в вашем доме не было тараканов, звоните нам. Всего за один день мы выведем из вашего дома насекомых, первым 300 позвонившим скидка 3 %. Звоните, и тараканы вас больше побеспокоят.
Марина громко и неприлично рассмеялась. Она представляла, как будут выводить тараканов из дома. Оденут на каждого поводок и поведут гулять как собак. А может, есть еще, какой чудодейственный способ. А самое главное скидка. ЦЕЛЫХ ТРИ ПРОЦЕНТА. Интересно, многие им звонят, или понимают, что их обманывают?
-Мамочка я пришел!- крикнул Макс из прихожей. И раздевшись, пошел умываться в ванную.
Марина перестала мешать тесто для блинов и поставила разогревать сковородку, благо плита газовая и сковорода разогрелась быстро. Налила тесто на нее и стала ждать, когда первый блинчик приготовиться. Макс всегда, когда приходит домой, умывается, моет руки, и чистит зубы. Поэтому Марина его не ждала раньше чем через 20 минут. Разглядывая, как блинчик покрывается пузырьками, она поняла, насколько она счастлива. У нее есть сын, и ну и что, что нет денег. Их можно заработать. Можно купить и чудо-надувную подушку, и пылесос за 150 У.е. А вот чего нельзя купить, так это счастья.
Покушав блинчики, они пошли гулять в парк, как и предполагала Марина. В парке всегда таком тихом и спокойным, сегодня было, многолюдно и они, найдя самое тихое место, сели на лавочку и стали кормить голубей, взятым ими с собой корочками хлеба.
Вдруг раздался гром и сразу полил сильный дождь. Марина с сыном, как и все кто, был в парке, быстро побежали в переход метро, чтобы укрыться от дождя. Мокрые и замерзшие Марина с Максом стояли и смеялись. Им было весело. И тут взгляд Марины натолкнулся на одинокую бабушку, которая сидела и продавала лотерейные билеты. Там были и «Стартуй», лотерея, где разыгрывали машины, и «Глобус», что это за лотерея Марина не знала. Но единственное, что ее заинтересовало, был билет «Шанс сегодня». Стоил он целых 150 рублей, но она уже твердо решила купить этот билет. Наверное, поэтому, она увидела рекламу по телевизору, поэтому она сегодня взяла с собой деньги. Поэтому начался дождь, и они забежали в переход. Марина подумала всего лишь - СУДЬБА

Назад
Сверху