• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

Ну, я загадал пятерых писателей. Известных. Среди них нет Набокова, кстати :)

Да. Остался один Ручей. Подскажу, что это английский поэт.

Нет, Бернс это ведь не Ручей. Но имя загаданного поэта тоже начинается с буквы "р".

Сreek, если верить гугл-переводчику, или stream или brook, согласно моему любимому окфордскому словарю. Поэтов с такими фамилиями не знаю. :(

Есть еще Руперт Брук. Только его фамилия в оригинале не Brook, а Brooke)

Да, Руперт Брук. Пишется по-разному, читается одинаково. Я специально его вставил, чтобы усложнить задачу :)

Руперта Брука я честно навикипедила)) С поэзией у меня в принципе туго.
Могу загадать, но мои познания не настолько обширны, как у большинства завсегдатаев этой темы, так что изощрений не ждите)
Завтра покажу, что получится.

Все евопейцы, живы до сих пор. Все имеют кое-какое отношение к написанию детективов. Хоть один роман каждого экранизировался.

1. После прочтения одного из произведений многое кинулись искать репродукцию несуществующей картины Питера ван Гюйса.
2. Начинал международным корреспондентом. Работал для очень многих всемирно известных журналов. И, конечно, именно репортажи часто становились одним из важнейших источников идей для сюжета и вдохновения.
3. Жила себе тетенька жила, растила детей, потом внуков. И вдруг занялась писательством. Кто-то определяет ее произведения, как детективы, я лично думаю, в них больше драмы и разных типичных женских переживаний.

Вот как-то так)

Первое сразу догадалась - "Фламанская доска" Переса Реверте.
Про второго маловато информации, может, хоть дашь ещё какую-нибудь подсказку?
А тётеньку я, похоже, не знаю. :(

Первое сразу догадалась - "Фламанская доска" Переса Реверте.
Ага, верно.

Я пыталась выбрать таких писателей, которых хоть что-то связывает между собой. И в данном случае - это Акунин. Надеюсь, поможет)
Если не поможет, еще что-нибудь добавлю.

Я пыталась выбрать таких писателей, которых хоть что-то связывает между собой. И в данном случае - это Акунин. Надеюсь, поможет)
Если не поможет, еще что-нибудь добавлю
Чой-то я тебя не пойму... Второго и третьего автора как-то связывает Акунин? Или второй автор - Акунин?

Второго и третьего автора как-то связывает Акунин? Или второй автор - Акунин?

Акунин стал составителем книжной серии одного издательства. И произведения всех загаданных авторов публиковались в рамках этой серии.

Назад
Сверху