• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

Запутлякалась... Если писательница на "Б" (в хорошем сымсле :)) - американка , а писатель на "Т", писавший и для детей, русский, то как они могли печататься в одном журнале? Кто-то из них эмигрант?

А насчёт супружеской неверности Байрона... там всё более чем сложно...

А насчёт супружеской неверности Байрона... там всё более чем сложно...
Да кто бы спорил:) Думаю, сейчас мы правды уже никак не узнаем)))

Вообще, D действительно уехал из страны и умер на чужбине, но печатались они с С в одном издании несколько раньше. Журнал был наш, и там печатали не только отечественные произведения, но и переводы. Очень, между прочим, известный журнал ;)
И товарищи C и D тоже очень-очень знаменитые, особенно D. Если это вдруг кому-то поможет, в одной из книжек Акунина есть прямая цитата из очень известного произведения D. Целый абзац))) А у С роман такой, слезовыжимательный ;)
P.S. И еще по поводу D. Не надо цепляться за детей. Не в детях фишка))) Если за что и цепляться, то за конфликт поколений, ой, зачем я это сказала

Да, Тургенев :)

Осталась писательница. У нее своя фамилия была на Б, а потом она еще к ней прикрепила фамилию мужа, на С))) А роман ее все знают хотя бы по названию. Повторяю - слезовыжимательно и остросоциально)))

Мой землячок, кстати) В школе у нас было популярно ездить в его родовое поместье)) и его даже также носит по белому свету, как меня, но это лирика))

Ой-ой))
Ладно))
По вертикали будет известный английский философ-материалист. Кстати, его книга входит в сто лучших всех времен и народов по версии Ньюсвик) Это в качестве подсказки.
1 - автор одной известнейшей саги, обладатель Нобелевской премии.
2 - автор культовой приключенческой эпопеи. Для подсказки, главные герои - моряки. Т.е. это морские приключения, хотя сам автор не имел непосредственного отношения к морю и был что называется канцелярской крысой
3 - Современный писатель, основная тема книг которого футбольные хулиганы. :)
4 - писатель и литературовед. Кроме сочинения своих трудов проводил много исследований, особенно по творчеству Шекспира и Джойса. Кроме того, сочинял музыку и она даже имела определенный успех. Но знаем мы его, конечно, в первую очередь как писателя. По одному из его романов снят фильм. =)
5 - автор одной из самых известных приключенческих книг для подростков и детей (не совсем маленьких). Если кто и не читал, то слышал точно. ;)

Обратите внимание, что все загаданные писатели из Великобритании! У меня сегодня день Туманного Альбиона :D

Из английских философов нужного размера на ум пришли Гоббс и Бэкон. Если предположить, что первый по горизонтали Голсуорси (вот только не помню, была у него Нобелевская или нет), стал быть Гоббс подходит. Тогда последним вполне может быть Стивенсон. Остальных ребят (пока?) не знаю.

Из английских философов нужного размера на ум пришли Гоббс и Бэкон. Если предположить, что первый по горизонтали Голсуорси (вот только не помню, была у него Нобелевская или нет), стал быть Гоббс подходит. Тогда последним вполне может быть Стивенсон. Остальных ребят (пока?) не знаю.

Всё четко) По вертикали Гоббс, 1 - Голсуорси с "Сагой о Форсайтах" и Нобелевской премией, 2 - Роберт Льюис Стивенсон (y)

Нашла четвёртого. Энтони Бёрджесс, автор "Механического (или заводного) апельсина".

*шепотом* или Магнолии:rolleyes:
А то тут реально какой-то междусобойчик в узком кругу %)

Не, Магнолия задавать не будет. Я в ближайшее время в Сети не часто буду появляться.

Назад
Сверху