• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

Сью Таунсенд, "Дневники Адриана Моула" :yes:
я ещё не читала и даже имени не слышала
Ха! Если подумать, сколько из того, что я тут какбе угадывала, мне совершенно незнакомо... :rolleyes: Гугль - великая вещь :D

Оладушка, ваш ход ;)

Оладушка что-то затихла...
Маленькая Пакость, может, ты пока еще разок загадаешь?)))

Я загадала. Поэт золотого века русской поэзии. На мой вкус - один из лучших поэтов той поры. Если представить его фамилию, как шараду, то она (с некоторым допущением) состоит из двух сокращённых имён.

Я загадала. Поэт золотого века русской поэзии. На мой вкус - один из лучших поэтов той поры. Если представить его фамилию, как шараду, то она (с некоторым допущением) состоит из двух сокращённых имён.

Хм... Пост пропал чтоли?..

Не Лермонтов ли?

Маленькая Пакость написал(а):
"сокращенных" в смысле уменьшительных? Типа Пётр - Петя?
Ну да, именно так.

Не Лермонтов,
который никак не относится к разряду моих любимых. Мне он настолько не симпатичен как личность, что это даже на его творчество распространяется

Анастасевич, Веневитинов... что-нибудь в таком духе? Или в этой фамилии только два имени, и все? Больше никаких букаф?

*тяжко вздыхает* сказать по правде, угадывать намного интереснее, чем загадывать.
Поэт Серебряного века, один из моих любимых:) Назовем его поэт А. Еще есть поэт В, писательница C и писатель D.
Так вот, первая буква фамилий А, В и С одна и та же. Первая буква фамилии D - та, на которую оканчивается фамилия A.
Поэта B знают все, его имя давным-давно стало нарицательным. C обвинила B в супружеской неверности, причем посмертно, но мало кто ей поверил. Впрочем, любим мы C не за это :D, а за роман, затрагивающий одну из наиболее острых на тот момент социальных проблем.
D жил в то же время, что и C. Их произведения публиковались в одном и том же журнале, но затем D порвал отношения как с журналом, так и с его создателями. D мы тоже все очень хорошо знаем, причем с детства ;)

Маленькая Пакость, сама хоть поняла что сказала? :D Шутка конечно, но для меня перебор в буквах, еще раз сори ... :)

А по-моему, всё понятно. Загадано два поэта и два писателя (мужчина и женщина). У троих из них фамилии начинаются на одну и ту же букву. Один и поэтов принадлежит к эпохе Серебряного века, второй весьма хорошо известен. Писательница утверждала, что второй был неверным мужем, но прославилась не этим, а романом. Второй писатель - её современник и автор произведений для детей.

heihoka написал(а):
Или Маяковский?
Думаю, что не Маяковский, так как фамилия писателя начинается на последнюю букву фамилии поэта. Вряд ли и Есенин: "Е" - буква не такая уж частая, сомнительно, что на неё начинаются аж три фамилии. Блок вполне может быть. Как и Бальмонт, Брюсов, Белый, Северянин, Гумилёв, Волошин, Мандельштам, Всеволод Иванов...

Так как поэтов Серебряного века хренова туча, думаю, что плясать надо от второго поэта, ставшего именем нарицательным. Пока приходят в голову только Пушкин и Шекспир. Если Пушкин, то первый поэт - Пастернак... На этом мысль останавливается.

Маленькая Пакость, все четверо - наши соотечественники?

Mari@Vladi, вот поэтому я и не люблю загадывать :D
Загадано два поэта и два писателя (мужчина и женщина). У троих из них фамилии начинаются на одну и ту же букву. Один и поэтов принадлежит к эпохе Серебряного века, второй весьма хорошо известен. Писательница утверждала, что второй был неверным мужем, но прославилась не этим, а романом. Второй писатель - её современник и автор произведений для детей.
Ага, все так. Оладушка, спасибо за расшифровку моего косноязычного лепета)))
Хочу добавить, что писатель D писал не только для детей. Просто с одним из его произведений мы, как правило, знакомимся в достаточно раннем возрасте :)

все четверо - наши соотечественники?
Нет. Российские - А и D. В - англичанин.
Красиивый такой. Умер тоже молодым, почти как Гаршин ;)
С - американка. Роман, который она написала, очень известный.
Кстати, правильный ответ по поводу А уже прозвучал) Но не скажу, какой :p
UPD Но не Блок и не Северянин. Блок-то еще куда ни шло, а Северянина вообще терпеть ненавижу:sick:

Назад
Сверху