• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

Не Крапивин, не Пикуль.

Вещь, насколько я понимаю, реалистическая, без всякой мистики-сказки-фантастики?
Absolutely :yes:

Время, когда происходят события в книге - какие годы?
Вообще, трудно сказать. Там как-то на этом внимание не особо заостряется. Предполагаю, что могут быть 50-е или 60-е.

Где происходит действие (страна, край, город или сельская местность)?
Сельская местность. Под Питером. Там еще речка немаловажную роль играет.

Что объединяет героев
О. Ну, несколько семей поехали на дачу. Матери с детьми. Хотя между собой эти семьи были знакомы и до поездки.

Подсказка номер три. У всех детишек, кроме главного героя, очень нестандартные имена. Имя главного героя вполне обычное, зато оно совпадает с именем автора. И с отчеством, если уж на то пошло.
Подсказка номер четыре. У автора есть и другие детские книжки, причем более известные, чем эта. Но большая часть творчества связана именно с
heihoka написал(а):
военно-морской темой
.

Ой, нет. У Катаева я читала только книжку, в которой он хвастался своей близкой дружбой чуть ли не со всеми знаменитыми современниками, и мне, знаете ли, хватило)))
Но! Из троих предложенных на этой странице авторов двое имеют с загаданным кое-что общее))) Скажу еще точнее - в электронной библиотеке Альдебаран они на одной странице)

PS Книжка совершенно точно издавалась в 62-м и в 71-м годах. А загаданный писатель умер за 8 лет до моего рождения.

Он умер году в 1980-м?
Угу.

Еще по книжке: там есть мальчик, который пишет стихи. И кот со специфическим "морским" именем) И женщина, которая говорит ту самую фразу про легкое чувство голода... она такая, весьма своеобразная. Детишечки довольно метко обозвали ее производным словом от одного плавсредства.

А что касается писателя, то он, честно говоря, не особенно известный. В отличие от того же Кассиля. Так что если книжку никто не читал, больше не буду вас мучить и скажу ответ :)

Факир был пьян, и фокус не удался... Ну что ж, автора и произведение можно увидеть тут, а я теперь попытаюсь загадать что-то, что можно угадать)

Из первых букв фамилий загаданных авторов получается некое транспортное средство. Все авторы - наши с вами современники
(ну... плюс-минус несколько месяцев. если кто и умер, то совсем недавно:angel:
1) Цитата из книжки этого замечательного автора долгое время висела у меня в подписи) Итак. Место рождения - Лондон, место проживания - США, штат Иллинойс, жанр - детектив. Очень смешной детектив.
2) Этот автор получил Пулитцеровскую премию за серию романов о похождениях и духовных исканиях ушастого млекопитающего бывшего баскетболиста.
3) Американский автор множества мистических романов. Наиболее известен один из них (по нему сняли фильм, где играли Антонио Бандерас, Брэд Питт и Том Круз).
4) Российский писатель-фантаст. В основном его знают по серии романов, которая задумывалась как пародийная, но в процессе написания значительно отошла от оригинала и (имхо) кое в чем превзошла его.
5) Английский писатель, автор нескольких романов и пьес. Этого автора мы знаем и любим благодаря серии книг об одном неудачливом поэте-интеллектуале. Книги написаны в форме дневниковых записей, и уж первую-то точно все читали.
6) Очень известный общественный деятель ;) Место рождения - город Муром. Образование - филфак МГУ. Само творчество весьма своеобразно по содержанию. По форме это пьесы, романы и публицистические статьи. Загадан псевдоним.

P.S. Везде употребляется мужской род, но тетенек тут больше, чем дяденек ;)

Ща проверим.
Обе тетеньки. Первая почему-то на всех фотографиях с собакой))) Написала серию книжек с героиней, которая живет в псевдосредневековом замке неподалеку от маленького английского городка и постоянно впутывается в истории с убийствами))) Героиня получила наследство, причем отчасти благодаря тому, что сбросила треть своего веса.
У писательницы под номером пять сейчас очень серьезные проблемы со зрением. А биография у нее весьма интересная: бросила школу, сменила множество профессий (в том числе инструктора по гребле на каноэ), дважды побывала замужем, причем за четыре года первого брака родила троих детей. Что касается ее творчества, то в России в основном известна первая книга серии, где герой еще подросток. Вся серия очень смешная, и именно за создание этого персонажа автора еще при жизни признали классиком.

Маленькая Пакость написал(а):
Обе тетеньки. Первая почему-то на всех фотографиях с собакой))) Написала серию книжек с героиней, которая живет в псевдосредневековом замке неподалеку от маленького английского городка и постоянно впутывается в истории с убийствами))) Героиня получила наследство, причем отчасти благодаря тому, что сбросила треть своего веса.
Дороти Кеннел? Очень её люблю, но была почему-то уверена, что она живёт в Англии, а не в Америце.
Пятую точно не читала.

Тады пятого автора оставим heihokе. Она наверняка читала, она в отличие от меня дэвушко продвинутое. :)

Тады пятого автора оставим heihokе. Она наверняка читала, она в отличие от меня дэвушко продвинутое. :)

Из уст Оладушки это звучит почти как шутка :))

поэт-интеллектуал, поэт-интеллектуал... в форме дневниковых записей... и почти все читали. Скорбно, но кажется я в том крошечном проценте не читавших эту даму :o
Или я не могу вспомнить. Мне из незадачливых одни дон Кихот да мистер Пиквик вспоминаются :(

Еще я вспомнила Дорис Лессинг, но только потому что она современная английская писательница))

heihoka написал(а):
з уст Оладушки это звучит почти как шутка
Неа, не шутка. Восхищение. После этой игры, благодаря вам, я наконец-то поняла, какие у меня огромные пробелы, можно сказать, чёрные дыры в знании современной литературы. И то, что "чукча писатель, а не читатель" - совсем не оправдание. :(

Погуглила. Речь идёт о Сью Таунсенд. Надо ли говорить, что я ещё не читала и даже имени (ни её, ни героя) не слышала - или можно промолчать и не позориться? :)

Неа, не шутка. Восхищение. После этой игры, благодаря вам, я наконец-то поняла, какие у меня огромные пробелы, можно сказать, чёрные дыры в знании современной литературы. И то, что "чукча писатель, а не читатель" - совсем не оправдание. :(

Погуглила. Речь идёт о Сью Таунсенд. Надо ли говорить, что я ещё не читала и даже имени (ни её, ни героя) не слышала - или можно промолчать и не позориться? :)

Ну так нет пределов совершенству :cool: Я тоже когда читаю все эти имена и вижу списки книг, то понимаю, сколь скромны мои познания и как много еще непрочитанного... ;)

Я тоже такой не знаю, честно сказать... А как книга называется неизвестно? :read:

Назад
Сверху