• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай левшу"

в яблочко!!!! :) ,

первый раз ты не сразу угадал :) , или я научилась загадывать :) ..
ну, твоя очередь!

Либо ты умнеешь, либо я старею. Мне гораздо приятней первый вариант :)

Вопрос легкий, но при этом факт очень интерессный :)
Итак, этот напиток был создан аптекарем в конце XIX века и предназначался для облегчения желудочных недомоганий и снижения болей при язве желудка.

Скорее всего нет, так как Питер назван не в честь Петра 1, а в честь Петра святого, хотя...

Lidi, нет, не они!
fktrctq, не Питер!

Согласно легенде город назван в честь его основателя..

fktrctq, нет!
Годом основания этого города считается первое упоминание о нем в летописях..

papillon? :роЖиЦца?
Киев и Кий? :D
Правда насчёт летописей не знаю и в каком году основан не помню :D Эх я, историю совсем забыла :D

Snusilda, нет не они, и не Киев.
Этот город один из самых древних городов России.

эта левша рисует батиком и у нее черно-белая аватара
кто угадает?

Кларика, это ответ на мою загадку или дополнительный и наводящий вопрос к ней? :thanks:
Правда, о городе ни слова...
Моего загаданного левшу ещё не угадали)))

Irsen, а может Петропавловск? чесно говоря я не очень знаю русские города.
да и наших левшей я почти не знаю...
а мою загадку отгадаете, она отдельно.

ПС. а может мы про одну левшу говорим?

Ну конечно же про одну! Только тссс... пусть отгадывают, столько подсказок блин, что не отгадать просто невозможно...

Ну наконец-то в тему кто-то заглянул, за почти-что год угадали)) Всем спасибо, город Ростов-на-Дону.;)

а Ростов в честь кого назван?
ну наконец-то угадали. странно, даже сама Лиди не угадала, хоть и пыталась... Snusilda, теперь ты загадывай!

Ок :)
Эта левша одна из самых позитивных человеков, кого я знаю. Она умная (I think:D), очень красивая и радостная (судя по одному из её ников). А ещё она интересно пишет и успевает делать дофига всего)) И много делает для одного из подфорумов на михее) А ещё её михеевский ник идеально ей подходит :love:

Назад
Сверху