• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай левшу"

Спасибо, прошу прощения, что сразу не ответила, только добралась до форума...
Значит так, я мало кого знаю здесь в клубе, т.к. сама новичок, поэтому испытываю некоторые сложности в загадывании... Начну с самого знакомого мне левши... :)
Он модерит не только на miXei...

Это Гера :)
Не знаю, кто ещё может быть))) Но Гера действительно модерит на другом форуме, во всяком случае, "де юре".

Окей)))
Итак.
Её ник (но не нынешний) является именем женщины, чья пышная свадьба окончилась Варфоломеевской ночью.

fktrctq, судя по всему вопрос смутил не только меня, раз так долго тишина :) ... осмелюсь предположить что это Kassandra (только не бейте сильно) ... fktrctq, давай ещё подсказку!!!! :)

Бить девушек не в моих правилах, тем более, что ты отгадала.
В ночь падения Трои Кассандра искала спасения у алтаря Афины, но Аякс Оилид («малый Аякс») оторвал ее от алтаря и овладел насильно.
Твоя очередь :)

fktrctq, ой! Вот оно логическое мышление :) ... :) , ты превратил игру ещё и в позновательную :) , молодец!

Так, загадываю...Эта левша живёт под кроватью...

За 24 часа никто не ответил, значит отвечу я:
DeepNight

fktrctq, а кого ты ждал то? Мог и сразу ответить :) Давай загадывай!!!! :)

Еще немного истории :)
Если бы не она, "никогда б не знали мы этих дней весёлых"

Ну что? Подсказку давать?

Блин. Неужели это такая трудная загадка. Немного перефразирую:
По древнегреческой легенде, с ее уходом к мужу на земле наступает зима.

Persephone ? А если честно, то вообще не понимаю о ком идёт речь :) , чего-то не могу такое вспомнить...

"ПЕРСЕФОНА, в греческой мифологии дочь Деметры и Зевса, супруга Аида. Аид похитил ее с разрешения Зевса и умчал ее на золотой колеснице в царство мертвых. Деметра так сильно горюет о дочери, что земля перестает давать плоды, наступает голод и засуха. Зевс вынужден послать Гермеса с приказом Аиду вернуть Персефону. Выполняя приказание, Аид дает супруге зернышко граната, отведав которое, она не может забыть царство мертвых и возвращается к мужу: две трети года она проводит с матерью, а оставшееся время с Аидом, и тогда наступает зима."

Насколько я помню, я это проходил по истории в 6 (кажется) классе. Думал это довольно известный факт :( Ладно, больше не буду загадывать подобное.
Dorian Gray, загадывай.

fktrctq написал(а):
я это проходил по истории в 6
а я ничего подобного не слышала..мы не учили мифологию никогда..
а вообще,как-то привыкли все наверно загадывать не по нику,а по человеку..
т.е. это она,20 лет учится на того-то..=)
хотя интересно загадывать по нику..мм...загадочки такие))

По нику уже тяжело загадывать. Больше в голову ничего не лезет :(

fktrctq, я хочу тебе сказать огомное спасибо!!! Твои загадки ещё и жутко познавательные(y) !!! Я прямо в восторге :rolleyes: , молодец!!!

Назад
Сверху