• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

UFO (X-Com) - самая первая часть

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала
Jos
я, если честно, об игре уже почти ничего не помню... Поэтому мне случайно повезло. Я как-то вломилась в маленькую тарелку солдатом, у которого, помимо тяжёлой плазмы, была "маленькая установка" (штука стреляет парализующими бомбами). И встретилась в упор с летуном! Пробы ради использовала установку... И получила сразу два парализованных тела - моего солдата в том числе :D А когда этого летуна-навигатора допросили, он раскололся и о гипер-каком-то там декодере, и о кораблях снабжения... Такой вот полезный оказался гуманоид, даже парализующей бомбы не жалко! :)

Darkel
странно... Я в первый раз начинала играть. Слишком плохо начала. На третьей неделе столкнулась со змеелюдьми, на пятой - с крисалидами... Начала заново. Змеечеловеком увидела... на пятом или шестом игровом месяце!!! Крисалида до сих пор - ни одного. Хотя у меня уж и бластерные установки, и плазменные пушки тяжёлые давно есть, и корабли самые крутые отстроены... Осталось только поймать "многознающего" пришельца. И лететь выносить нафиг их базу :)

Go - чтобы открыть файл, запускающий игру(у меня go.exe)
После каждой строчки нажимать Enter.[/QUOTE]

go писать надо или просто указать путь и всё?.
я указал путь,просто путь. ввод выдало такое "Drive X is mounted as local directory + мой путь" это всё? и что дальше?))))

Русичь, всё верно, потом как раз нужно:
x: - чтобы перейти в загруженную папку с игрой.
Go - чтобы открыть файл, запускающий игру(у меня go.exe)

если офтоп удаляете))) значит так выдло мне эту шнягу.У меня в окне Доса, строка начинается так Z:\>. После тока как мне выдало это я наибраю x:go.
запускающий у меня terror значит нужно x:go_terror?

Русичь
оффтоп... :)

Господа, давайте перенесём беседу о работе этой безусловно нужной программы в соответствующий раздел форума! ;) Здесь всё-таки сама игра обсуждается... Если Вы не против, я своё это сообщение удалю, ваши повыдергаю в отдельную тему и перекину куда надо. Вам с редиректами или без? :)

Да чего вы с чистым DosBox`ом маетесь? С командной строкой...
Записывайте: D-Fend, гуёвая оболочка для Досбокса. Ставите и с помощью мастера, без всякой строки, запускаете игры. Элементарно.
Утащить же D-Fend, можно здесь
http://members.home.nl/mabus/dfend.htm

удаляйте, не против, только укажите куда перенесли))))

Далее по теме.Играю сейчас во 2-часть....пипец сложно))) даже небесных было проще выносить....лобстеры это нечто))) броня как у танка....я боюсь теперь выезжать на задания.....только крисалиды(точно не помню название) выдерживали 1 попадание ракетного танка,а тут и 2 мало, я правда только начал...месяца 2 прошло.....Gaus пушки проде только.....заметил касяк у меня...нету разработки аквапластика, всё есть а этого нет,хотя уже 54 штуки добыл......и графика...похуже чем в 1-ой части....странно....

Заметил интересную особенность в первой X-com(играл только за первые 2уровня сложности до конца) так вот в начале игры пришелцы ходят с тяжелой плазмой, когда же это замечательное оружие появляется у меня...прешельцы как будто забывают о нем и ходят черте с чем.Ещё..случай был....начал заново игру и в первой пятерки вылетов на террор мне подкидывает серого лидера, того что психоружие пользует....я тогда почти всех свои положил 2 или 3 из 8 осталось пока я его не парализовал)))...итог: на 2 месяц игры психоружие..повезло не то слово))) ещё случай был...сбил тарелку среднюю, всех пложил остался 1 прешелец,тот что на 2 этаже в рубке управления...так вот, в одном месте дырка в полу была....и проити никак...пришлось в ручную собирать амуницию и трупы, и на корабль.
с небесными я так боролся: исключительно танками, иначе капец, брал 2 танка и 4 бойца,часто помогало)))

если офтоп удаляете))) значит так выдло мне эту шнягу.У меня в окне Доса, строка начинается так Z:\>. После тока как мне выдало это я наибраю x:go.
запускающий у меня terror значит нужно x:go_terror?
Нет! Сперва перейти к диску, у тебя это выгладит так:
Z:\>x: - нажать Enter
и лишь затем go_terror без всяких путей.
Я вот тоже думаю во вторую часть поиграть, но очень уж не хочу разочароваться в ней как в третьей.

попробуй, там совсем не так как в 3-ей. таже..почти графика..база, интерейс всё тоже самое..только связано с водой. террор акции на земеле

Признался мне инопланетянин о кораблях снабжения. Инопланетный корабль исчез в Антарктиде прямо из-под моего носа. Трое суток там продежурил поочерёдно мстителями, но ни одного снабженца не появлялось :(

Jos
а у меня ни одного пойманного за пару месяцев :) Ничего, будем продолжать! :)

Декодировал гиперволновую передачу и к своему великому удивлению увидил в цели "база пришельцев". Пока эта гадость ни села я сменил 6 хвостов. Но на месте посадки никакой базы не было. Только один летун с маленьким разведчиком и один глюк: по завершению мисси она опять начинается сначала... на десятый раз я не выдержал и забил.

да игра просто супер
жалко ее некто не хочет ща оставить такой же только графу улучщеть ну и можно еще может что добавить

я в нее играл как раньше так и сейчас играю иногда

но вот я раньше бага не замечал
а может его и небыло
когда все пораметры доходят до максимума и ты опять убиваешь кого нибудь ну раскачеваешь бойца дальше
то статистика действий начинается с самого начала
у меня был прикол что у солдату дали всег 2 или 3 очка действия
и на стрельбу требовалось 0 очков действий
ну мне повезло что иноплонетянин при начале миссии стоял прям перед кораблем и я его положил
но баг ужасный
ведь был не раз
6
7
5
9
очков действий ужас
!

Назад
Сверху