• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удаление нежелательных волос на теле

• Автор темы Автор темы ОзабОчеНнаЯ
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к волосатым людям?

• Всего проголосовало
    228
почему кошмар ?
Потому что не ожидала что это будет ТАК больно. Чуть ли не с радостной улыбкой на лице села брить руки. Я-то привыкла что на ногах уже не больно. Ан нет! Оказывается рукам тоже нужно привыкнуть. Мой вам совет : когда первый раз беретесь за это дело, зажимайте что-нибудь в зубах, а то у меня чуть зубы в крошку не рассыпались, настолько сильно я их сдавила:)

а я не удаляю, я решаю дело просто - осветляю их:)
знаете бываютлюди у которых мало волос на теле:)
у моей бабушки так.. мизери, почему на тюленя? мне кажется это наоборот красивей, чем волосатый человек1
бр.

Odium, какая разница, где эпилировать? Везде будет больно, просто порог чувствительности разный у всех и для одних это терпимо, а для других - невыносимо ;)
Руки - это ещё ладно, а кроме рук и ног есть ещё места, где тоже не хотелось бы иметь волосы... представь себе коково там будет эпилировать?

B.Niger, можно же не только эпилировать, но и пользоваться бритвой или кремом... =) Конечно, эффект другой, но тут уж каждый сам выбирает.

Всё равно всё это временно :( Хотелось бы эффекта полного уничтожения волос... Чтобы один раз сделал и больше никогда не росли.

B.Niger, это невозможно...
все таки, может они как то и помогают зачем то если матушка-природа создала их на теле человека?...

B.Niger, а в ТЕХ местах и не эпилируют. Для тех мест есть разные крема:)
Эпилятор предназначен для рук и для ног. Некоторые им волосы в области подмышек удаляют (кашмаар!), но не более.

Odium, в тех местах можно воском.
Купила себе замедляющий рост волос лосьон от Beauty Image, позже отпишусь о результатах. :)

мизери, я тебе жутко завидую:) Мне на руках жутко больно, про подмышки я даже и не мечтаю.
в тех местах можно воском
Можно:) Но у меня видимо слишком чувствительная кожа.. Поэтому я только бритвой :(
А кто-нибудь пробавал VEET razera??
Может rasera? Который с безлезвийным станком? Хорошая вешь. Волос нет относительно долго - они не появляются в два раза дольше, чем если бы ты брилась бритвой. А так это обычный крем для удаления волос. Правда этот стал содержать меньше химикатов. И станок - просто прелесть:)

Odium, да я про эот. А сколько он примерно стоит?

Вот если кому интересно(и кто англ знает) ww.veet.com там про все есть:)

Эти лишние волоски
Для применения своих садистских наклонностей женщине хватает волос на различных частях тела. Досталась ли нам растительность в наследство от далеких предков-обезьян, не суть важно. Дело в другом: волоски, созданные матушкой-природой, женщины (склонные к мазохизму) выдергивают, выщипывают, поджигают, вырывают, изводят химией, стремятся сделать гладкими, вьющимися, невидимыми...

История и технический прогресс дал нам в руки массу орудий для борьбы с неугодными волосками: пинцет, воск, лезвие... и жужжащие машинки-депиляторы с движущимися лапками…
Меняются времена, меняются идеалы красоты, но проблема удаления волос с кожи остается такой же тяжело решаемой, как и две - три тысячи лет назад. С древних времен, особенно на Востоке, считалось и считается неприличным женщине иметь "волосатость" тела.
Царица Египта Нефертити изобрела рецепт особой растительной массы, застывающей на теле, которую затем срывали, как вторую кожу, удаляя и волоски.
В гаремах процедура удаления волос считалась обычной и проводилась регулярно.
В Древнем Риме при городских банях-термах в специальных помещениях проводилось удаление всех волос на теле по такой методике: волосок накручивался на прочную грубую нить и безжалостно вырывался.
Современные методы ушли от этих способов не так уж и далеко: Нефертити мы обязаны принципом ваксинга и шугаринга (читай далее), а древнеримский вариант составляет суть действия домашних депиляторов.

Но куда бы не стремился технический прогресс, практически все сегодняшние методы эпиляции варварские по своей сути и сомнительные по конечному результату и его продолжительности. Все они длительные, болезненные, не исключают осложнений, а некоторые еще и стимулируют последующий рост волос: зачастую удаляются видимые волосы, а процесс формирования и роста волос не затрагивается.

Получается по известному житейскому принципу: за что боролись, на то и напоролись, - проблема радикально не решается, а, напротив, усугубляется.

В любом случае помни, что бы ты не выбрала, никогда не брезгуй предварительной дезинфекцией кожи. Удаление волос - это нарушение целостности кожного покрова, и занесение инфекции в мельчайшие ранки на месте волосяных луковиц может вызвать осложнения. Не следует пренебрегать и препаратами-анальгетиками, действующими локально, лишь на тот участок кожи, который подвергается эпиляции.

Твое тело - твое дело, но специалисты рекомендуют комбинировать различные методы эпиляции, сочетая наиболее оптимальные для каждого участка варианты. Что ж, есть из чего выбирать.
Информация взята с женского сайта www.kleo.ru

чо-то у меня после депиляционного крема вит уже на второй день начало все расти, млин

а я кремами пользуюсь
может они и не надолго волосы удаляют, но зато быстро и не больно

но зато быстро и не больно
да...у меня после бритвы хоть один порез но будет(мне вообще острые предметы лучше в руки не давать..)
вот только ето все не совсем удобно,т к 10 минут лежать и нешевелиться - для меня практически нереально...

Назад
Сверху