• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удаление нежелательных волос на теле

• Автор темы Автор темы ОзабОчеНнаЯ
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к волосатым людям?

• Всего проголосовало
    228
О

ОзабОчеНнаЯ

Гость
Обсуждаем способы удаления волос, преимущества и недостатки каждого.
(первоначальный вопрос был о удалении волос в интимных местах)

ОзабОчеНнаЯ Знаешь, ето извечный вопрос всех, (даже у мужчин) - тенденция к удалению волосяного покрова у женщин в последнее время резко возрасла. Безусловно это сказывается прежде всего модой на МИНИ (!) - бикини. Согласись, ты бы сама сильно удивилась, если вдруг на пляже, или в бассейне увидела бы девушку у которой из-под тоненькой полосочки шевелюра ! :)
Ну а первопричина, я считаю, это - гигиена ! Если ты достаточно взрослая и живешь полноценной половой жизнью, я думаю, твоему парню будет гораздо приятнее знать, что ты ТАМ чистая и гладкая. И потом, очень сильно меняются ощущения во время ЭТОГО. Но я рекомендовал бы тебе все-таки не брить, а эпилировать. Сейчас очень много салонов, предоставляющих такие услуги, это не дорого, потому что клиентов, как я уже говорил, стало намного больше, чем года 2 назад, и волосы от этого не грубеют, как после бритья, а отрастая не причиняют неудобств и не вызывают раздражения. Так что мой ответ - ДА ! :)

а мой - нет. потому что те микробы и бактерии, которые скапливаются на волосах сразу могут попасть ТУДА! а вообще я за гигиену как таковую. сколько людей, столько и мнений, но раз природа определила волосы там, значит они все же нужны. конечно, если они там уже сильно ... то можно и проредить. блин, я стесняюсь ;)

Автор оригинала Крошка
но раз природа определила волосы там, значит они все же нужны. конечно, если они там уже сильно ... то можно и проредить.
В Южной Америке, в Южной Африке у многих племен и народностей волосы в паху отсутствуют напрочь :)
Женщины племени "непомню как" :) когда увидели хозяина своего острова ( какой-то американец купил остров в Атлантическом океане вместе с растениями, животными и островитянами ), точнее, когда увидели его гениталии, прилюдный секс у них считается нормой, были поражены его "растительностью". Хоть это и развеселило их, как диковинное зрелище, они считают это уродством.

:) а ты говоришь "природа" :)

А зачем тебе брить? Для себя? Или для кого-то?
Делать эпиляцию в домашних условиях не советую,потому как кожа нежная и может повредиться,в салоне лучше, Ласковый прав. И главное не стесняться! :) А попробовать все равно надо,хотя бы для того чтобы самой оценить все плюсы и минусы. Успехов! :)

И ещё мужчины ворчат типа "лучше 1 раз родить чем всю жизнь бриться" ;)

нужно ли...
брить лобок?
И как у вас с этим?

всё полностью, наверно, сбривать не нужно, но то что "лишнее" (по краям и между ног) нужно... И красиво и всё такое :)
Не знаю как насчёт гигиены, после бритья может раздражение быть, но когда там всё аккуратно это красивее чем заросли :)

ОзабОчеНнаЯ, смешной вопрос. Ты все-равно как в армии, брить голову или не брить?Ответ"Брить!"
Смешная, это ты только должна решать, как тебе хочется или твоему любимому, причем здесь мнение посторонних или ты чего то боишься перед бритьем?:) Отвечаю, это не так страшно, так как если "новая прическа" надоест, отрастет новая:)

я думаю лучше аккуратненько обстричь и не мучаться, а то потом появляеться то раздрожение то еще что то не приятное :) хотяя кому как удобно :) конечно в некоторых местах без бритвочки не обойтись:)

Брить, конечно можно ,но потом может остаться очень сильное раздражение, советую эпилироваться кремами (например хотя бы шварцкопофской Опилкой, или Кливен или Витт) Лично я за полную эпиляцию, намного гигиеничней, а так на вкус и цвет товарищей нет:-))

Прическа волосяного покрова на лобке ГРУМИНГ называеся.
Стоит от 500 р. Можно красить , выпрямлять волосы и даже всякие бусинки в прическу вставлять...
Все расчитано на любителя:D
А эпиляция стоит по разному .....смотря в каких салонах.

гигиеничнее вообще без волос ,совсем, а прически это действительно на любителя.(бусинки в прическе-по моему веет Африкой)

Преимущества и недостатки различных способов удаления волос

Бритье. Это самый простой и быстрый способ удаления волос на ногах и под мышками. Особенно, если пользоваться электробритвой. (Купите ее специально только для себя, ни один муж не потерпит, чтобы вы для этих целей пользовались его бритвенным прибором!) Тогда вы смажете пройтись по заросшим местам каждые два дня (а если волосы густые и темные, то каждый дань). Кожа должна быть в этот момент совершенно сухой, нельзя пользоваться электробритвой сразу же после принятия душа или ванны.

Влажное бритье особенно подходит для удаления волос на ногах. Благодаря ему кожа дольше остается гладкой, потому что лезвие бритвы срезает волосы буквально под корень.

Не рекомендуется брить волосы под мышками лезвием, так как легко можно порезаться. Перед бритьем нужно хорошенько увлажнить кожу или смягчить мыльной пеной или мыльным кремом. Брить следует против направления роста волос.

Кремы для удаления волос. Они предназначены исключительно для ног. Вещество, которое удаляет волосы, дам этого должно сперва растворить их. Ввиду того, что кожа я волосы в принципе состоят из одного и того же вещества, под воздействием таких кремов попадает и кожа. Нот переносят это воздействие безболезненно, а вот кожа под мышками может отреагировать раздражениями или даже воспалениями. Перед первым употреблением таких средств рекомендуется провести небольшую пробу на переносимость: нанести немного крема на кожу в месте локтевого сгиба, затем смыть его и подождать в течение суток. Если по истечении этого времени не будет покраснения, то такой крем или пенистую пасту можно спокойно использовать, но ни в коем случае нельзя превышать срок воздействия на кожу, указанный в инструкции. В конце процедуры крем. вместе с волосами следует удалить шпателем или, что еще лучше, мягкой губкой, смоченной теплой водой. После этого в течение ближайших суток можно пользоваться только безалкогольными, мягкими средствами ухода за кожей. В зависимости от скорости роста волос такой процедуры хватит на одну-две недели, после чего нужно повторить ее вновь.

Теплый воск. Этот способ позволяет удалять волосы вместе с корнями. После подобной операции можно быть спокойным четыре-шесть недель. Удаление волос с помощью теплого воска можно проводить самостоятельно или в косметическом салоне. Воск разогревается до жидкого состояния. Его температура не должна превышать температуру тела, иначе можно обжечься. Воск наносится при помощи шпателя, а когда застынет, то одним рывком удаляется с тела вместе с волосами в направлении, противоположном их росту. Этот способ, особенно в первый раз, довольно болезненный. Легче всего он переносится при удалении волос на ногах. Люди, не слишком чувствительные к боли, могут применять его и для подмышек. Следующую процедуру можно произвести лишь тогда, когда волосы вырастут не менее чем на 4 мм, иначе воск просто не сможет их "ухватить".

Холодный воск. Этот способ действует по тому же принципу, что и предыдущий, только разогревать воск не требуется. Он как бы наматывается на сухую кожу, затем сверху придавливается материей или целлофаном (они входят в комплект упаковки), после чего одним движением срывается. Особенно хорош этот способ для обработки ног. Перед повторной процедурой волосы должны быть достаточно длинными.

Эпиляция. Это единственный способ удаления волос на длительный срок. При помощи иглы в подкожный слой подается электрический ток, убивающий волосяной корень. Так как надо фактически удалять каждый волос в отдельности, эта процедуре занимает значительное время. Кроме того, она довольно болезненна. Если вы решитесь на такой подвиг, вам нужно обязательно обратиться к специалисту-дерматологу или опытному косметологу. Даже они гарантируют точность попадания лишь на 75 процентов!

Оставшиеся корни волос придется убивать повторно. Если не будет точного попадания, то на коже могут остаться шрамы. Этот способ годен только для удаления волос на лице, подмышечную растительность так не удаляют из-за нестерпимой боли, а волосы на ногах тем более: слишком долго и дорого! За одну операцию можно удалить не более 25 волос.

http://femina.vladnews.ru/1999/top99.html

Helen
Спасибо. Ни за что не буду делать эпиляцию. А чтобы ты посоветовала? Я просто бреюсь, но может ты знаешь какой - нибудь хороший крем или что - то в этом духе?

Такого типа тема уже была, хорошие кремы :шварцкопоффская Опилка, кливен так себе.

А чтобы ты посоветовала?
(вспоминая все злоключения)
Бритва - раздражение на коже. Что называется, не везет.
Кремы - очень ненадолго.
Депилятор - больно. Я так и не привыкла.
Для меня теплый воск - рулез!

Demon (лезет искать и склеивать) сорри... подаю плохой пример...

ААА!!! Так чем пользоваться?
Ноги я обрабатываю эилятором (механическим), вроде привыкла. Подмышки брею. Но во-первых, отрастают быстро, во-вторых, даже сразу после бритья они всё равно серые остаются - видны корни волос. А так хочется красоты...
Посоветуйте крем получше...
Опилка корни удаляет?

А кто-нибудь пробовал лазерную эпиляцию?

1. Электроэпиляция.

представляет собой удаление волос путем воздействия электрическим током на волосяную луковицу (фолликул). Слабый ток выжигает фолликулы с помощью специального прибора - электроэпилятора. Электроэпиляцию выполняют сейчас в любом косметическом салоне.

Достоинства:
- это единственная процедура, позволяющая избавиться от волос полностью уже через один или несколько сеансов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Недостатки:
- болезненность (ее исключает местная анестезия); - длительность, поскольку электроэпиляция требует усидчивости и кропотливости; - дороговизна - удаление волос на голенях обойдется от $90 до $200 (за определенный участок), в зависимости от уровня салона, и займет, возможно, не один день.

2. Биоэпиляция.

- удаление волос с помощью специальной смолы или воска, причем волосы выдергиваются вместе с корнем. Смолы, как правило, изготавливаются на основе растительных компонентов, а восковые эпиляторы - на основе пчелиного воска с различными добавками.
Можно приготовить смолу самостоятельно: 130-150 г сахарного песка смешать с 30 мл воды, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и варить на очень медленном огне 20-25 минут до золотистого цвета. Смола должна иметь консистенцию пластилина, на гладкой поверхности капельки должны твердеть.

Эпиляционная смола или воск (разогреваются на водяной бане или в специальном аппарате до размягчения) наносятся теплыми на волосистую поверхность кожи по направлению роста волос. Сверху накладывается специальная бумага или марля, после частичного остывания бумага или ткань резким движением срывается против роста волос вместе со смолой или воском и прилипшими к ним волосками. Если смола или воск при застывании достаточно густые, бумагу или ткань можно не использовать.

После биоэпиляции удалите остатки смолы с помощью жирного крема или массажного масла либо вотрите в кожу содержимое ампулы с жидкостью, замедляющей рост волос, на масляной основе (Depil Plus Forte Progresivo/Maystar), припудрите кожу тальком.

Достоинства:
- процедура проста и может выполняться самостоятельно; при регулярной биоэпиляции через 4-6 месяцев структура волоса изменяется - он становится тоньше и слабее.

Недостатки:
- волосяная луковица остается живой, и возможен дальнейший рост ВОЛОС;
- стоимость процедуры в косметическом салоне - от $20 до $50.

3. Виброэпиляция.

Действие современных виброэпиляторов основано на механическом выдергивании волосков.
- Перед использованием прибора протрите кожу лосьоном с содержанием спирта до 30% во избежание заражения. После процедуры нанесите на кожу крем или гель после бритья (Gillette), чтобы снять раздражение. Во время эпиляции, выполняющейся по росту волос, не стоит сильно прижимать прибор к телу - это травмирует кожу.

Достоинства:
- волосы начинают расти значительно позже, чем после бритья; - потратиться придется только на прибор.

Недостатки:
- это достаточно болезненная и длительная процедура.

4. Бритье.

Бритва позволяет срезать часть волоса, выступающую над поверхностью кожи. Для ног удобно использовать специальные женские бритвы Gillette SensorExcel for Women и Schick Lady Protector. Непосредственно бритье производится после нанесения пены или геля для бритья, а по окончании кожу нужно обработать мягким средством после бритья, не содержащим спирта. Сразу после процедуры не стоит применять и спиртосодержащие дезодоранты.

Достоинства:
- быстрая и безболезненная, при этом самая дешевая процедура.

Недостатки:
- волосы начинают вырастать уже на 2-3-й день, поэтому бриться приходится достаточно часто (два раза в неделю).

5. Кремы-депиляторы.

По принципу бритья работают и всевозможные кремы, которые химическим способом умерщвляют волос, выступающий над поверхностью кожи.

Достоинства:
удобно применять в домашних условиях; процесс достаточно быстрый и совсем безболезненный.

Недостатки:
при использовании будьте осторожны, сделайте тест на отсутствие аллергической реакции кожи, строго следуйте инструкции по применению.

Избегая радикальных мер, можно осветлять волосы с помощью обесцвечивающих препаратов. Делать это придется регулярно, приблизительно раз в 7-10 дней, в зависимости от скорости роста волос.

--------------------------------------------------------------------------------

Все статьи, конечно же здорово. Но вот легче или понятнее от этого не становится...

Назад
Сверху