• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удаление гланд/аденоидов

• Автор темы Автор темы Lasswen
  • Дата начала Дата начала
L

Lasswen

Гость
Удаление гланд.

Ну вот, настал и мой час :( Мне собираются вырезать гланды :(
Я ужасно боюсь :( Кто через это уже прошел, расскажите как это было... Страшно, больно, долго и т.п.?

Эот долго, но не так больно как аденоиды... Не боись.... немного неприятно.. ну что поделаешь тебе же всё равно ещё обезболивающее вкалывать будут... Вот аденоиды это действительно ужасно. Мне родаки рассказывали, что я у врачей и вообще от боли никогда не плакала. А вот почти уже 2 года назад я просто орала когда мне аденоиды вырывали. вообще гланды вырезают, а не рвут- гораздо приятнее!

Noel Ну и еще одна хорошая сторона, это то, что после операции надо много мороженого хавать! :) Я уже предопредила своих, чтоб купили много-много... :)
Мне только не нравится, что перед операцией надо будет 2 недели лечиться и после тоже... Свихнуться можно.
Я вот что еще спросить хотела: после операции голос пропадает?

Olik Такое впечатление, что ты была в кунцкамере или в Гестапо! Прям вырывали тебе там все,ужас :eek:

На самом деле все можно вынести, а гланды - это не больно. Так что не переживай ;) Рожать больнее

ищи в этом хорошие стороны очень долго у тебя не будет болеть горло
Ничего подобного. Я ещё не одной хороше

Olik добавил [date]1053524976[/date]:
йчерты не обнаружила- горло болит и потом и тем более после операции, есть с неделю придётся манную кашу жидкую до ужаса и сутки пить нельзя да и не возможно!
Говорят, летом нежелательно их вырезать
мне в самой середине лета вырезали, жива!

Olik Сутки нельзя пить?! Блин, летом не пить сутки?! Да я же свихнусь! :(
Я вот что еще спрсить хотела, тебя к операции готовили? Всмысле ты пила до операции антибиотики и витамины?

Ничего не знаю насчет гланд, но вот аденоиды...Оооо, помнится мне это дело вырывали. Это больше, чем больно :eek:

Keiju изза того, что они перестают выполнять защитную функцию, и начинают восполять болезни.Eowyn да аденоиды раз в 10 ольшее, чем гланды, это я насвоём опыте сравнила.Funny не боись, радуйся, что не аденоиды выдирают!

Olik
Я тут конечно опять не в тему с аденоидами лезу :D, но тебя в больницу клали на операцию или просто так?

Eowyn Не совсем не в тему: аденоиды - это тоже миндалины. (сегодня в энциклопедии вычитала ;))

Funny
Меня когда мне аденоиды удаляли в 8 часов привели в больницу, а в 14 того же дня уже забрали

Daremif Я не знаю, меня может быть пару дней в больнице подержат, чтоб быть под наблюдением врача (лето, жара, ну и чтоб не было воспалений), но лично я хочу сразу домой приехать.

Funny
Спасибо, что просвятила ;)
Меня когда мне аденоиды удаляли в 8 часов привели в больницу, а в 14 того же дня уже забрали
Было примерно так же, только с самого начала предлагали на 3 дня в больницу положить, но я отказалась. Еще и в больнице лежать :eek:

Keiju Ну, у меня просто температура уже пол-года держалась, думали, что почки больные. Лечили-лечили, вроде вылечили, но температура так и осталась. Причем горло не болело. А вот недавно начали болеть лимфоузлы вокруг ушей, и мама повела меня к лору. А она как увидела мои гланды... Сказала, что вылечить их уже невозможно, короче сдохли они и только заразу разносят - вырезать надо. Вот как раз гланды и начали давать уже осложнения мне на почки. Вообще, их вырезать не рекомендуется, только если уже совсем все запущено, как в моем случае...

Мне вырезали в пять лет. Помню как сейчас. Тёка врач усадила меня в кресло, привязала руи ноги к нему, мол только что бы ты свыклась (я никак не давалась) и выдрала мне их. Больно жутко. Потом я охрипла, но помнб как сейчас, я так долго ныла и рыдала, а характер у мя мерский был и тоды выклянчала я себе куклу Барби, за свои страдания и ещё сто тысяч рублей. помойму тоды были тысячи или рубли, не помню. Но помню что всё было мне выгодно1

С анастезией?????????????! Точно садистки их было трое!!!!!!!!! Ну я была наглым ребёнком, мне было не так уж плохо, но явыклянчала заваетную куколку, мне лет 5, шесть было а может меньше, но помню всё отлично.

Люди, поздравьте меня, 5 дней назад это свершилось! Сечас потихоньку отхожу... Короче, вот как все было.
Мы с мамой пришли в больницу утром часов в 8, у меня сразу из вены зачем-то кровь взяли. А потом где-то в 10.30 повели на операцию. Мы договорились с анестезиологом, что мне сделают двойной наркоз, т.е. один общий, но не до такой степени, чтоб спала (спать нельзя), и еще один местный. Посадили в кресло и стали капельницей вводить наркоз. Через некторое время у меня потемнело в глазах и я вырубилась. Даже сон снился, что я дома. Потом меня разбудили. Мне так паршиво было! Тошнило, и я вся вспотела, к тому же жутко хотелось спать, а они все вводили и вводили мне эту гадость. Да еще дурацкие вопросы всякие задавали, чтоб не уснула, типа "как тебя зовут" и т.п. Я думала это будет продолжаться вечно. Но в один прекрасный момент мне намазали морду спиртом (я чуть не задохнулась) и вкололи в горло обезболивающее. Причем, они не стали ждать, пока оно начнет действовать, а сразу стали резать. Больно было жутко, но мне тогда было пофиг, я была как в трансе. Помню, что давилась, а врачи там сюсюкали со мной. После того, как вырезали одну гланду, я вырубилась. Очнулась уже когда меня прекладывали из кресла на каталку, а потом уже в палате. Помню лицо мамы и папы, но очень смутно. Они не давали мне заснуть, чтоб я могла кровь сплевывать. Это по-моему были самые ужасные часы. Горло жутко болело, из глаз потекли слезы, и одновременно кровь из носа. Короче, приятного мало. Полностью пришла в себя после наркоза я уже где-то в 7 вечера... Провела первую ночь в больнице, а утром папа забрал меня домой. Вот сейчас торчу дома, неыига не могу есть (одними йогуртами питаюсь, мне уже нормальная еда даже снится :)), но потихоньку прихожу в себя...
Теперь у меня, кроме заживающего горла, уже ничего не болит. А раньше постоянно болела голова, суставы и т.п. Теперь чувствую себя новым человеком.

Ой, скока настрочила... :)

Операция

Мне будут удалять аденоиды. Я знаю, я перенесла более крупную операцию, но мне все равно страшно. Кто нибудь уже удалял аденоиды? Это больно? И еще: у мя грохается винчестер, вернусь дня через два.

Unregistered да это правда.мне удаляли гланды,так как был риск оглохнуть.хотя не вижу связи горла со слухом.а так как я музыкант,операция была очень важна.неприятные воспоминания остались.я очень пугалась,когда кашляла кровью.вообщем хорошего мало,но если надо,то поневоле всё вытерпишь...

Назад
Сверху