• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удачные и неудачные кавер-версии?

Tamija

Звезда
По-моему в последнее время появилось очень много каверов! Некоторые, например, своё творчество строят исключительно на перепевке старых хитов (Crazy Frog). Иногда слушаешь новую песню, и даже не предполагаешь, что это лет двадцать назад уже было популярным, а потом когда слышишь оригинал, понимаешь, как обезобразили песню
cry.gif

В общем, предлагаю каждому, огласить свой список удачных и неудачных кавер-версий и объяснить, почему вы так считаете? :)
Говорим естессно, не только об иностранном, но и о русском шоу-бизнесе
sorcerer.gif

ненавижу группу Five за то что они осквернили песню We Will Rock You группы Queen. Куча девочек даже и не подозревали о том, что песня кавер :-/

Куча девочек даже и не подозревали о том, что песня кавер :-/
А мне кажется уж эту песню - точно знаю все, а сам кавер не самый неудачный кавер квинов.
А вот то, что Eminem "Sing for the moment" - это кавер на Aerosmith "Dream On", я узнала относительно недавно
blush.gif

Послушав оригинал, поняла, что кавер плохой, т.к этот чуть ли не оперный голос в припеве Эминема - всё портит, имхо.
А из русских понравилась одна перепевка Билана. Песня про птиц, что-то там "Летите, летите..", я эту песню ущё в оригинале помню. Песню не испортил (И на том, спасибо :D )

А вообще, делать каверы, наверное безумно сложно. Надо иметь каую-то идею, визию, а не просто желание спеть известный хит ещё раз, а у многих, видимо есть просто желание...

Имхо, самый удачный кавер – “I will always love you” в исполнении Whitney Houston. Её версия дала песни новую жизнь. И хоть многое переделали (чего только стоит то, что убрали кантри-аранжировку) и песни почти не похожи друг на друга, это самый удачный кавер.
Затем, в списке удачных каверов хочется отметить Cyndi Lauper и LeAnn Rimes, которые перепели “Unchained Melody”. Хоть эта и песня давно уже стала ‘стандартом’, который многие перепевают, эти две версии очень хороши. Первая вкладывают всю душу в песню, а у второй в кантри-обработке песня просто восхитительна.
Lauryn Hill и “Can’t take my eyes off of you”. Ещё один ‘стандарт’. В стиле R&B и с элементами хип-хопа кавер у Lauryn получился просто отличным.
Madonna и “American Pie”. За что Луиза не возмется, почти всегда у неё все хорошо получается. Вот и этот кавер отличным получился. Фильм тоже, кстати говоря получился хорошим.
Вот, пожалуй и все, что пришло мне в голову на данный момент. Если что ещё вспомню, напишу.
А теперь про неудачи перепевания. Сразу скажу, что я считаю абсолютно отвратительными тацевальные каверы, сделанные всякими Unitated Nation, Crazy Frog, Glabal dejays и иже с ними. Они только портят, причем до очень отвратительного состояния песни. Также считаю я совсем не удачным кавер “Listen to your heart” в исполнении D.H.T. Испоганили просто-напросто песню. Britney Spears “I love rock’n’roll”, ну совсем плохая версия, и воет она отвратно, и нельзя ей в общем такие песни петь. Cher “Love Is In The Air”, хорошо сделали, что не включили её в “Believe” – испортила бы альбом; голос у Шер просто отвратный в этой песни + уж слишком танцевальная. Macy Gray “Walk this way”, если Aerosmith спели эту песню с Run-DMC, это не значит, что любой черный её может спеть; это, имхо, одна из худших песен в исполнении Macy, и довольно посредственный кавер.
Самым же худшим я считаю кавером я считаю “Faith” в исполнении Smash(сколько после названия восклицательных знаков не знаю, не считал, но точно больше одного). Кем возомнили себя эти овцы и их такие же продюсеры? Если поёте на английском, это не значит, что можно перепевать чужые песни. Испортили до безобразия песню.
Вот вроде и всё.

Poisoned Heart написал(а):
ненавижу группу Five за то что они осквернили песню We Will Rock You группы Queen
В исполнении группы "Корни" (к которым я, в принципе, нормально отношусь) звучит еще хуже.
Как-то еще попала на клип какой-то девушки, исполняющей "Nothing else matters" и ужаснулась.
А переводы песен на русский относятся к кавер-версиям? Или это уже отдельно идет?

Тогда с таким перепевками очень хорошо вспоминается Киркоров. Потом, кажется, Началова пела на русском "My Heart Wiil Go On", причем на русском мне песня абсолютно не понравилась.
А ведь в конце 80-х начале 90-х перепевали многие песни с французского, и, вроде бы, звучало неплохо:)

Как-то еще попала на клип какой-то девушки, исполняющей "Nothing else matters" и ужаснулась.
о боже!

а, ну как я могла забыть группу "Санкт-Петербург"! образец испоганивания песен.

А мне кажется уж эту песню - точно знаю все, а сам кавер не самый неудачный кавер квинов.
Тамия, сам факт, что такую песню перепевает какая-то незамысловатая бойз-группа меня убивает.
Песню знают все.. но как раз-таки все думали что её написали Файв.

Poisoned Heart
Дык по MTV, вроде, даже в исполнителе было указано Five-Queen... Мол, перепели песню, и даже с теми, кого перепели... А то, что толпа девочек не знала об этом - не поверю:)

Arrs, не знаю я чего они там писали, но то что во время особой популярности этой песни я чуть ли ни раз в день рассказывала, что эту песню написала группа Queen это факт.

Gloria Jones "Tainted Love" - 1964 год.
И кто только не делал каверов на эту замечательную песню. Я всех, конечно не слышала, но удачные - это, наверное Soft Cell "Tainted Love".
А ещё перепевали Мэнсон и Pussycat Dolls. Оба кавера мне не понравились. Читала где-то, что и Rihanna в этом году собирается сделать (или уже сделала) кавер на "Tainted Love". Я себе это плохо представляю, но послушать было бы интересно.

Господи, группа Scissor Sisters ну просто жутко испоганила песню Pink Floyd "Comfortably Numb". Жжжуть.

Poisoned Heart написал(а):

[офф]ЁЁёёёёё...это та самая группа, которая в 80-х не снимала ласин, а их вокалист выглядил, как участник Army Of Lovers....и клип у них был про бунт в школе =)))))))))))))))))))))) омг омг омг, они ооочень крутые =))))))))))))[/офф]

На самом деле кавера - это конкретная болезнь моего отца, он их собирает. У него есть штук 50 версий I put a spell on you, ну и штук по 20 чуть ли не на всех цепеллинов, пеплов (особенно круто какой-нить смоук он зе вотер, положенный на хор российского морского флота, поющего про Варяг...ага, и такое бывает), роллингов, ну и всякие старые народные блюзовые вещички

а еще есть такая смешная группа - Beatallica (по-моему так пишется), они дико подражают Металлике, причем всем - от игры, до вокала, но перепевают Битлз с некоторым изменением слов....очень забавно

Мне очень понравился кавер Люмена на песню Наива "Думаешь нет-говоришь-да"
Намного четче, чем у Наива, как-то лучше воспринимается

Довольно удачная кавер-версия песни The Beatles "I am the walrus" получилась у группы Affinity.
Кстати, если кто-нибудь ещё знает какие-нибудь каверы этой песни - было бы интересно послушать... :rolleyes:

Два года назад Daily Telegraph составил список 50 лучших каверов всех времён и народов. Вот таким получился список:

1. ‘All Along the Watchtower’ Jimi Hendrix Experience, 1968 (Оригинал - Bob Dylan)
2.‘You Were Always on My Mind’ Pet Shop Boys, 1987 (Оригинал - Elvis Presley)
3. ‘My Way’ Sid Vicious, 1979 (Оригинал - Frank Sinatra)
4. ‘Hallelujah’ Jeff Buckley, 1993 (Оригинал - Leonard Cohen)
5. ‘Respect’ - Aretha Franklin, 1967 (Оригинал - Otis Redding)
6. ‘Tainted Love’ Soft Cell, 1981 (Оригинал - Gloria Jones)
7. ‘Mr Tambourine Man’ The Byrds, 1965 (Оригинал - Bob Dylan)
8. ‘Twist and Shout’ The Beatles, 1963 (Оригинал - Isley Brothers)
9. ‘Comfortably Numb’ Scissor Sisters, 2004 (Оригинал - Pink Floyd)
10. ‘Mr Bojangles’ Nina Simone, 1971 (Оригинал - Jerry Jeff Walker)
Читать дальше...
11. ‘Will You Still Love Me Tomorrow’ Roberta Flack, 1971
12. ‘One’ Johnny Cash, 2002
13. ‘My Favourite Things’ John Coltrane, 1960
14. ‘Rocket Man’ Kate Bush, 1991
15. ‘Wild Horses’ The Flying Burrito Bros, 1971
16. ‘Billie Jean’Shinehead, 1984
17. ‘Mad World’Gary Jules, 2003
18. ‘Just Can't Get Enough’ Nouvelle Vague, 2004
19. ‘Sweet Jane’ Cowboy Junkies, 1988
20. ‘Police and Thieves’ The Clash, 1977
21. ‘Only Love Can Break Your Heart’ St Etienne, 1990
22. ‘(I Can't Get No) Satisfaction’ Devo, 1978
23. ‘Caravan of Love’ Housemartins, 1986
24. ‘Why Can't We Live Together’ Sade, 1985
25. ‘Wonderwall’ Ryan Adams, 2004
26. ‘I Just Don't Know What To Do With Myself’ The White Stripes, 2003
27. ‘Summertime Blues’ The Who, 1968
28. ‘Jealous Guy’ Roxy Music, 1981
29. ‘Black Steel’ Tricky, 1995
30. ‘I'm A Believer’Robert Wyatt, 1974
31. ‘Sorry Seems to be the Hardest Word’ Mary J Blige, 2004
32. ‘Chimes of Freedom’ Youssou N'dour, 1994
33. ‘Money (That's What I Want)’ The Flying Lizards, 1980
34. ‘Fell In Love With A Boy’ Joss Stone, 2003
35. ‘Gloria’ Patti Smith, 1975
36. ‘Dear Prudence’ Siouxsie & the Banshees, 1983
37. ‘Heartbreak Hotel’ John Cale, 1975
38. ‘Wichita Lineman’ Dennis Brown, 1970
39. ‘Ms Jackson’ The Vines, 2002
40. ‘I Fought The Law’ The Clash, 1979
41. ‘Hazy Shade Of Winter’ The Bangles, 1987
42. ‘It's Hard To Be A Saint In The City’ David Bowie, 1975
43. ‘Jolene One Dove’ 1993
44. ‘Oops I Did it Again’ Richard Thompson, 2003
45. ‘Rock el Casbah’ Rachid Taha, 2004
46. The Robots’ Señor Coconut & His Orchestra, 2000
47. ‘Make Me Smile (Come Up and See Me)’ The Wedding Present, 1990
48. ‘Step On’ Happy Mondays, 1991
49. ‘Going Back to My Roots’ Richie Havens, 1980
50. ‘Don't Leave Me This Way’ The Communards, 1986

Isabel, спасибо большое :)
Достаточно неплохой кавер у них получился, было интересно послушать.

К слову о панках, которые перепевают Come Together - у F.P.S. очень неплохо получилось.

Неудачные... cлышала как минимум 2 кавера на In Your Eyes - Bruno Pelletier и Darren Hayes. Оба посредственные.

Назад
Сверху