Имхо, самый удачный кавер – “I will always love you” в исполнении Whitney Houston. Её версия дала песни новую жизнь. И хоть многое переделали (чего только стоит то, что убрали кантри-аранжировку) и песни почти не похожи друг на друга, это самый удачный кавер.
Затем, в списке удачных каверов хочется отметить Cyndi Lauper и LeAnn Rimes, которые перепели “Unchained Melody”. Хоть эта и песня давно уже стала ‘стандартом’, который многие перепевают, эти две версии очень хороши. Первая вкладывают всю душу в песню, а у второй в кантри-обработке песня просто восхитительна.
Lauryn Hill и “Can’t take my eyes off of you”. Ещё один ‘стандарт’. В стиле R&B и с элементами хип-хопа кавер у Lauryn получился просто отличным.
Madonna и “American Pie”. За что Луиза не возмется, почти всегда у неё все хорошо получается. Вот и этот кавер отличным получился. Фильм тоже, кстати говоря получился хорошим.
Вот, пожалуй и все, что пришло мне в голову на данный момент. Если что ещё вспомню, напишу.
А теперь про неудачи перепевания. Сразу скажу, что я считаю абсолютно отвратительными тацевальные каверы, сделанные всякими Unitated Nation, Crazy Frog, Glabal dejays и иже с ними. Они только портят, причем до очень отвратительного состояния песни. Также считаю я совсем не удачным кавер “Listen to your heart” в исполнении D.H.T. Испоганили просто-напросто песню. Britney Spears “I love rock’n’roll”, ну совсем плохая версия, и воет она отвратно, и нельзя ей в общем такие песни петь. Cher “Love Is In The Air”, хорошо сделали, что не включили её в “Believe” – испортила бы альбом; голос у Шер просто отвратный в этой песни + уж слишком танцевальная. Macy Gray “Walk this way”, если Aerosmith спели эту песню с Run-DMC, это не значит, что любой черный её может спеть; это, имхо, одна из худших песен в исполнении Macy, и довольно посредственный кавер.
Самым же худшим я считаю кавером я считаю “Faith” в исполнении Smash(сколько после названия восклицательных знаков не знаю, не считал, но точно больше одного). Кем возомнили себя эти овцы и их такие же продюсеры? Если поёте на английском, это не значит, что можно перепевать чужые песни. Испортили до безобразия песню.
Вот вроде и всё.