• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удачные и неудачные кавер-версии?

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Песня британской группы McFly - "Don't Stop Me Now" сейчас является самым продаваемым синглом в Великобритании.. Так вот, по-моему это не самый удачный кавер одноимённой композиции Queen...

Tamija написал(а):
1. ‘All Along the Watchtower’ Jimi Hendrix Experience, 1968 (Оригинал - Bob Dylan)
вуху!
Tamija написал(а):
4. ‘Hallelujah’ Jeff Buckley, 1993 (Оригинал - Leonard Cohen)
ого! даже так?
На Тэйнтэд Лав послушайте кавер Coil... после нее хочется либо вены порезать, либо из окна сигануть...очень вдохновляет =))))))))

Я недавно усллышала кавер на песню U2 'With or Without You' британской группы Keane. Вроде неплохо, но оригинал лучше.

Blank & Jones сделали кавер на песню Catch замечательной группы Kosheen. Кавер получился просто отвратительным. Это ж как надо извратиться, чтобы испортить такую офигительную песню... :rolleyes:
Имхо, да.

Yukky::death:

- Angels - Jessica Simpson (эта жа нада своим хрипучим голосом так испоганить хитовую песню!)
- большинство зарубежных песен из проекта "Старые песни о главном"... например, отвратительная версия Tomorrow Never Dies в исп. Юлии Началовой (лучше бы так и пела себе про "Русалочек")

Yummy::D

- Mack the Knife - Robbie Williams (хоть Бобби Дарина и лублу, но у Роббика тоже классно получилось)
- I Will Survive в исполнении мопса из Men in Black 2 (очень нравится переделанная строчка "I'm not that stupid little puppy still in love with you"), хотя в оригинале песня, безусловно, рулз!

А вообще каверы всегда сложно по достоинству оценить, т.к. они идут в сравнении с оригиналом и та или иная нотка любимой песни, взятая по-другому, вызывает иногда такое раздражение, что хочется сказать: "Милый, ну куда тебе эту песню петь? Не дорос ещо" :baby:

Нравятся:
Тату - How soon is now? - удачно спели, считаю, даже можно как саунд к Зачарованным их поставить.
Unbreak my heart - не помню, какие-то парни перепели - прикольно спели, голос приятный, очень даже мило
A'Teens - все песни понравились, переделали хиты АББЫ в более современную музыку, мило, не забываются песни...
ЗТПЛ - Стася вроди поет - мне эта версия понравилась намного больше, чем у Смысловых... как-то приятнее ушам слушать...

Не нравятся:
Моисеев и Стелки - Sexual Revolution - просто тупая песня, мне не нравится, звучание какое-то не такое, у Army of lovers намного лучше
You're in the Army now - перепевало много народу, ничего из каверов не понравиось, оригинал - зэ бэст

Сволочь Scooter извратился над песней моих любимых KISS - I was made for loving you, и Санкт-Петербург тоже - песню Эйса Фрейли.

Nashvill написал(а):
Имхо, самый удачный кавер – “I will always love you” в исполнении Whitney Houston. Её версия дала песни новую жизнь. И хоть многое переделали (чего только стоит то, что убрали кантри-аранжировку) и песни почти не похожи друг на друга, это самый удачный кавер.
One- Mary J. Blige/ U2- мне понравилось, хотя песни мало различаются
Tainted love ( Soft Ce), да и Мэнсон мне тоже нравится...
Respect- Aretha Franklin(никогда бы не подумала, что кавер)
Wishing on a star- Beyonce- оригинал слышала,правда, только мельком.

Вот...недавно услышала кавер All Saints на песню R.H.C.P Under The Bridge.......мне честно говоря в тот момент хотелось их убить.....это просто самое ужасное что я когда-либо слышала!

Sinead O'Connor - Nothing Compares 2 U, оказывается, просто потрясающий кавер. "Оказывается" - это потому что я раньше имела довольно скромное представление об оригинальной версии, но теперь, после того, как я ознакомилась с оригиналом, мне кажется, что это именно тот редкий случай, когда кавер версия гораздо лучше.
Nothing Compares... by Sinead - намного мягче, мелодичнее, глубже. Даже удивительно, как в той версии Принса, кто-то смог увидеть такую замечательную композицию! Браво!

Tamija, технически "Nothing Compars 2 U" не является кавером Принса. Принс её исполнил, при том только в живую, уже после того Шинеад её записала и она стала хитом. Песню впервые записала группа The Family, а автором выступил конечно же Принс.
Мне трудно сказать, у кого же версия получилась лучше, потому что песня просто потрясная, и кто бы её не исполнил, она будет звучать великолепно. Наверно Шинеад просто её лучше прочуствовала - когда я слышу песню в её исполнении у меня создается образ женщины близкой к психическому растройству; у Принса же просто получилась красивая и эмоциональная песня, что тоже не плохо.

Кристина - "A man's man's world" на Грэмми теперь однозначно рулит :D

Из последнего - She Sells Sanctuary, кавер Keane на песню группы Cult. Кеане вообще обожаю, но кавер действительно гораздо лучше получился у них:)

Послушал я оригинал "Nothing Compars 2 U". Просто отвратительная вещь. Скучно и серо. Вот уж на самом деле, как смогли в этом рассмотреть такую потрясную вещь. На самом деле, один из лучших каверов, оставивший далеко позади оригинал.

Прочитав сообщение Тамии о лучших кавер-версиях, я искренне удивилась, когда узнала, что Soft Cell перепели Tainted Love. Оригинала от Глории Джонс я не слышала, а вот кавер-версия Софта мне не очень понарвилась. Зато каевр-версия Мэнсона - это что-то, очень нравится=)) Также как и его каевр-версия Sweet Dreams.

увидела и не могла не украсть. спасибо Naughty_Lady
Gloria Gaynor - Cant Take My Eyes Off Of You (Remix 2006)
2 Hot 4 You - Can't Take My Eyes Off Of You
Muse - Can't Take My Eyes Off Of You - Небольшой списочек исполнителей этой песни:
Can't Take My Eyes Off Of You - Boys Town Gang
Can't Take My Eyes Off Of You - Diana Ross & The Supremes
Can't Take My Eyes Off Of You - Engelbert Humperdinck
Can't Take My Eyes Off Of You - Lauryn Hill
Can't Take My Eyes Off Of You - Manic Street Preachers
Can't Take My Eyes Off Of You - Mina
Can't Take My Eyes Off Of You - Muse
Can't Take My Eyes Off Of You - Neil Sadaka
Can't Take My Eyes Off Of You - Save Ferris
Can't Take My Eyes Off Of You - The Corrs
Can't Take My Eyes Off Of You (DJ Amanda Remix) - Communards Jimmy Sommerville
Can't Take My Eyes Off You - Bridget Jones' Diary soundtrack
Can't Take My Eyes Off Of You - Gloria Gaynor
Can't Take My Eyes Off Of You - Andy Williams & Denise Van Outen
Can't Take My Eyes Off Of You - Frankie Valli
и Barry White тоже, хороший кавер
Да, некоторым песням особенно достаётся :)

Сегодня услышала Gloria Jones "Tainted Love" - так странно звучит. Я считаю все каверы этой песни кроме Pussycat Dolls лучше оригинала.
Pussycat Dolls ещё перепели "Sway" очень неплохо. Кто пел оригинал, затрудняюсь сказать, это одна из песен, которые охотно мучают кому не лень...

Мне очень нравится The Man Who Sold The World в исполнении Нирваны (оригинал - Боуи), пожалуй даже не меньше чем в исполнении самого мистера Боуи.

Назад
Сверху