• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Удачный шоппинг

Igrushka

Жюри КВМ
Когда вы можете себе самой сказать: "Шоппинг удался, все отлично"?
И что мешает удачному шоппингу?
---
Я ,например, думаю, что когда я наша и купила что- то себе хорошенькое, когда меня никто не торопил (ненавижу совершать покупки, когда кто- то рядом жжужит "Хватит уже, быстрее, мы торопимся"...брр....я после такого с некоторыми своими подругами вообще перестала с тех пор по магазинам ходить, ну невозможно!):(

Могу смело сказать, что шоппинг удачен, когда куплю много разных ярких и нужных вещей. Тоже не люблю, когда торопят. Просто из сил выводит.
А неудачный поход по магазинам - это когда нет ни настроения, ни вещей достойных.

Для меня удачный шопинг-это тогда, когда я куплю то, что хотела:)

А для меня это и ещё и тогда, когда я понимаю, что разумно потратила деньги на себя любимую..:) А ещё когда мне сделают комплимент за хорошо выбранный товар...ммм...:)

Для меня удачный шоппинг - это когда я купила все, что хотела. КОгда все, что купила, мне подходит и сидит хорошо. На душе сразу так легко, тепло и радостно.

А неудачный поход по магазинам - это когда нет ни настроения, ни вещей достойных.
ни денег)
Я люблю, когда покупаю много и сразу вещей, как и крупных, типа джинсов, так и мелких, типа носков.

Удачный шоппинг - это когда деньги потрачены с умом и нет неудачных, импульсивных покупок :)
И ещё, перед тем как идти по магазинам, я всегда представляю, как приблизительно должна выглядеть та или иная вещь, которую я хочу купить. Потом, очень долго ходишь по магазинам, и не можешь найти то, что нарисовала твоя фантазия :D
Но иногда, бывают такие редкие случаи, когда находишь именно ТАКУЮ вещь. Вот это тоже очень удачный шоппинг :)

Для меня удачный шоппинг, когда я куплю себе пару, да и даже одну вещицу, которая мне безумно нравится.
Недавно в воображении я нарисовала себе кофточку и когда поехала в магазинчик, то купила именно такую, прямо как представляла себе.
Вот это удачный шоппинг был :)

Лично для меня -удачный шопинг,это покупка не дорогой,и в тоже время красивой и стильной вещи.Редко - но зато как радует!

Очень интересная и полезная статейка ;)

Чтобы шоппинг удался!

Экономный поход за покупками в идеальном варианте должен преследовать две цели:

- приобрести только то, что нужно
- чтобы после приобретения всего необходимого в кошельке еще остались деньги.

Если это удалось, значит, сэкономить получилось.
Для этого я применила неинтересный, но действенный способ хождения за покупками:

Не поддаваться на заманчивую рекламу типа "Купишь один товар - получишь два!". И никогда не покупать красивые безделушки и товары "по случаю".
Заходя в универмаг или супермаркет, стараться не обходить весь магазин, а сразу направляться в тот отдел или ряд, где лежит нужный мне товар.
Составить заранее список покупок.
Брать с собой ограниченное количество денег. "Лишние" деньги в кошельке соблазняют на покупку тех вещей и товаров, которые я покупать не собиралась.
Не брать товары в "нагрузку" к тем, что уже купила. Например, к кофточке шарфик под цвет, к полотенцу вешалка, а к шампуню бальзам-ополаскиватель той же фирмы.
Не покупать сразу большое количество вещей, даже если они именно сегодня продаются со скидкой. Ведь это покупка про запас, а значит, лишняя. На большие запасы тратится много денег, а эти товары будут в продаже всегда.
Не брать сразу. Лучше не пожалеть времени и поискать на рынке товар подешевле. А то будет очень обидно, когда ты уже купила вещь, и наткнулась на такую же в два раза дешевле.
Не кидаться на разрекламированный товар. Иногда отечественное бывает гораздо дешевле и качественнее.
Ходить за продуктами обязательно немного перекусив. Голодный человек берет всегда больше еды, чем он может съесть.

Выполнять все эти правила по началу довольно сложно. Справиться с соблазном купить лишнее ой как нелегко! Но когда у меня это получается, на оставшиеся деньги я покупаю себе приз - шоколадку. Шоппинг удался, я сумела сэкономить, а значит, заслужила поощрения.

Как сделать заначку?

Моя прабабушка всегда имела в запасе небольшую денежную сумму на случай непредвиденных расходов. И я оценила эту хорошую привычку по достоинству, когда срочно понадобились деньги. Вам никогда не придется занимать чужие деньги, если вы научитесь правильно распределять свои.
1. Итак, во-первых, нужно разделить имеющуюся сумму на три конвертика. А потом расписать все самые главные покупки по сумме из двух конвертиков. Таким образом, третий и будет вашей заначкой.

2. Деньги нужно спрятать не только от посторонних глаз, но и от своих. Моя подруга рассовывает получку по всей квартире: в книги, кошельки, коробочки… А потом иногда даже найти не может. Но говорит, что это ей очень помогает экономить. Она рассчитывает на меньшую сумму. А потом вдруг случайно натыкается на "заначенную" сторублевку, которой ей как раз и не хватало. Вот радость то!

3. Относиться к деньгам как к яду, или как к лекарству. Поэтому в больших дозах никому не одалживать. А если и одалживать, то только по "жизненным показаниям".

Евгения Анисенко
Источник

Для меня удачный шоппинг - это когда я в хорошей компании (можно и одному, но только не с моей маман!!!) покупаю себе одежду и когда я не сильно стеснён в средствах. И когда я реально что-то хорошее купил. Вот тогда шоппинг хороший.

Ходить в магазин нужно толпой. Главное перемерить множество одежды и потом взять что-то очень нравящееся тебе.
И главное что бы с собой было много средств

Хороший шоппинг - это когда купишь то, что надо, да ещё и деньги останутся:D И необязательно купить прям много вещей - лучше одну, но чтобы это было именно то, что нужно, чем много - и фигню всякую:)

Счита шоппинг удавшимся,когда покупаю что-либо незапланированное(даже если запланированного не купила):D Вот такой вот парадокс...

Удачный шоппинг, это когда я иду в магазин толком не зная какую именно вещь я хочу. Я ее представляю как "что-то в таком духе". И когда я это "что-то в таком духе" нахожу и оно мне идет и есть мой размер, да еще и финансы позволяют, то это оно самое. :)

Когда с собой была достаточная сумма денег и я её продуктивно потратила, купив себе отличных вещиц и для необходимости, и для души. :D Это так поднимает настроение!

Я вот недавно прикупила себе на кухню через нет светильник. Долго искала в обычных магазах ничего не могла найти. Решилась на данный вид покупки. Оказалось намного дешевле и удобнее. Да и выбор намного лучше. Вот это удачный шопинг.

Сегодня самый удачный шоппинг был для меня,я сделала отличные покупки на jd.ru там на некоторый товар скидки 70% не возможно просто устоять,зашла купить только телефон а купила одежду и кое что для дома,обалденный магазин я в восторге от скидок,советую взглянуть там акция будет до 30 ноября.

Я вот недавно прикупила себе на кухню через нет светильник. Долго искала в обычных магазах ничего не могла найти. Решилась на данный вид покупки. Оказалось намного дешевле и удобнее. Да и выбор намного лучше. Вот это удачный шопинг.

Светильник через нет? Че-то как-то стремно. А гарантию хоть дали?

Конечно. и Ничего тут такого нет. Это же не китай в конце концов. Это оттуда может ерунда приехать. Я на centrsvet.ru брала. Отличный магазин.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху