• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Учителя, которые не знают своего предмета

• Автор темы Автор темы Maia
  • Дата начала Дата начала
M

Maia

Гость
Может редко, но такие экземпляры и попадаются. У меня в школе одно время работала учительница, которая всегда всем все исправляла. причем зачастую - неправильно. Например, мы пишем сочинение. Она берет их и начинает исправлять. Мы по этому поводу ходили с ней к директору. Доходило до смешного: сидели с толковым словарем, и выясняли, как пишутся слова! ;) Часто ставила неверные знаки препинания и тэ дэ. В общем, напрашивается вывод, что она плохо знает предмет.
Может, еще у кого есть такие учителя?

было такое....
наша бывшая географичка,несколько раз она называла страну,которая насодится вообще не там....
например,она нас уверала,что Бразилия в западной Африке...Смешно....

Да, была у нас такая учительница по математике. Она просила коллегу, чтобы та ей тему объяснила, причем элементарную тему, тригонометрические неравенства (!). :eek: Ну, и с отдельными (редкими) ошибками учителей тоже иногда сталкивалась.
Если учитель постоянно ошибается, думаю, вам нужно объяснить ситуацию классному руководителю или завучу.

Помню в 9 классе наша классная руководительница ушла в декрет. Нам дали классуху - заведующую по воспитательной работе, по совместительству физичка и математичка. У нас класс был математический. Так вот она была на самом деле в математике почти ноль. Задала она нам задачки по геометрии сложные, подготовка для олимпиады. И что вы думаете? Приходим на следующий день, а она говорит, что задание, мол, проверять не будем, потому что я там вам что-то неправильно продиктовала и у меня не получилось решить их:))
Я поднимаю руку и говорю, типа, я - то решила! А она знаете что ответила? Ща упадете со стула....дай, говорит, тетрадь, я решение перепишу у тебя. :)

Надо же! Первый раз слышу о таком учителе! Не повезло вам!..
Я знаю только одну тетеньку-учительницу, английский преподавала у нас. Так вот она свой предмет знала хорошо, а вот методику преподавания своего же предмета не понимала совершенно! А ведь этому пять лет в ВУЗах учат.

У нас есть такие учителя которые совершенно ничего не объясняют, просто с умным видо читаю тему с учебника, типо они это наизусть знают:D
Была у нас учительница по биологии, тупая как бревно. Постоянно ойкала и вообще плохо готовилась к нашим урокам. Это просто кошмарно слушать ее целый урок: "Ой, это не то..." "Ой, я неправильно написала" "Ой, да дада вот так надо" Мне ее было жалко потому как она была простейшей души человек, а многие ржали над ней и издевались

У нас была географичка, которая шпарила материал слово в слово по учебнику. А когда мы задавали какой-нибудь вопрос не совсем по теме, а по какому-нибудь дополнительному материалу, она сначала экала, а потом было 2 варианта исхода: она или пыталась выкрутиться, или начинала что-то выдумывать :))))

Unit написал(а):
Если учитель постоянно ошибается, думаю, вам нужно объяснить ситуацию классному руководителю или завучу.
А это бесполезно. Нехватка учителей. Никто на это место идти не хочет.
У нас еще историк в пятом классе был. Так вот, начинается урок, он дает нам параграф, а сам сидит кроссворды решает. Мы прочитаем, а потом начнем у него по теме непонятное спрашивать. Если он начент отвечать, то совсем невпопад. Потом поймет, что не так что-то, начнте извиняться и так далее. И на доске, часто путал даты и названия.

У нас биологичка с учебников диктовала, а все вопросы переводила в другое русло... А еще обществоведение и экономику вела тетька, которая в начале урока говорила одно, а к концу абсолютно наоборот, что мы все придумали, неправильно поняли, и что слушать лучше надо, или что она такого не говорила... А потом у всего класса были трояки за к.р

Lenore написал(а):
мы,случайно,не в одной школе учимся?=))
У нас то же самое.Причем разрешает смотреть в учебник,а на следующем уроке контрольная.
На счт школы незнаю ;) , потому, как мы его (то бишь историка) однажды так довели, что он ушел от нас в военное училище. :eek:
А вот про контрольные так же...

Была у нас некогда училка по русскому и лит-ре, так она по слогам читала...
Есть ещё химичка, которая дальше учебника за восьмой класс ШД не видит.
И вообще, в нашей школе полно учителей, которые не то, что свой предмет не знают, а ненавидят его искренне и не скрывают этого...

Ksu 1988
И вообще, в нашей школе полно учителей, которые не то, что свой предмет не знают, а ненавидят его искренне и не скрывают этого...
Ужас какой! Как же вы учитесь?! Идите в Мин.образования жаловаться. :)

Рика Олив, а вот так и учимся, самообразованием занимаемся. А в Мин. образования жаловаться бесполезно: всё кругом куплено!

Наш любимый ОБЖешник :D На уроке рассказывает про свою рыбалку, разные истории из жизни. А на следующем уроке дает контрольную. Мы честно собирались написать то, о чем он базарил, то бишь о рыбалке и т.д. Прикольный мужик, не уроки, а золото!=)

Stampede, а мы на ОБЖ шпаклюем стены его кабинета... Мне уже диплом ремонтника выдать можно...

Ksu 1988 написал(а):
Stampede, а мы на ОБЖ шпаклюем стены его кабинета
Да, а мы на биологии почти тож самое делаем. Обои например подклеиваем, или линолиум ;)

bil u menja adim takoj straniij u4itel.. na kadij peremeni bezal k svajemu kampjutaru, i zahadil na vsekiji NLO strani4ki... u4il on nam nemeckij izik.. na urokah vabshe ne4evo negavaril, kak tolka to, sto skazal sto dzelat, i patom mal4al... klass mog hot vazi kidat na pol, on tolka smatrel... mi magli hadit tuda suda, i tak dalee...stranninkij bil... patom ivo uvolili, a ves klass nazval ivo samavo- malenkim zelonim 4elove4kam.. :D no zal, sto on tak izportil nam god... sas nemecij u4it novaja u4itelnica,no klass po nemecki vabshe ne4evo nepanimajet...

Рика Олив написал(а):
Так вот она свой предмет знала хорошо, а вот методику преподавания своего же предмета не понимала совершенно! А ведь этому пять лет в ВУЗах учат.
но, но, но :excl:
Не надо говорить о том, чего не знаете. Никто методике 5 лет в ВУЗе не учит, последние 2 - иногда 2,5 года. И не факт, что хорошо учат.
Иногда хотят, как лучше, а получается... Рассказывают про методику ведения идеального урока и ни слова о реальных проблемах (я не про нехватку оборудования, а про отношения с учениками)

Была у нас один год учительница по географии, которая не знала своего предмета. Может, какое-то отношение к географии она и имела, но учителем по профессии она не была.
Ладно, школа не могла найти учителя и взяла хоть кого-то. Но о знаниях этой "учительницы" можно сказать только "ниже среднего для взрослого человека". То есть она как человек, по-моему, не была особо умна. Яркий пример однажды это подтвердил. Она нам рассказывала что-то про Питер и Финский залив и нарисовала остров Котлин в нем. Нарисовала она его расположение при этом неправильно, перпендикулярно тому, что надо было. Фишка в том, что мы живем на этом острове. И не знать как, можно сказать, "твой дом" расположен по отношению к окружающему заливу, который каждый живущий в Кронштадте пересекал не раз, просто стыдно. Мы ей тогда всем классом доказывали, что она не права.
Ну были и другие мелочи, по которым было видно, что человек далек от преподаваемого им предмета и знает по нему не на много больше нас.

Назад
Сверху