• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Учителя, которые не знают своего предмета

• Автор темы Автор темы Maia
  • Дата начала Дата начала
Был у меня такой физик в прошлой школе.. Гениальный тип. Таксист :)
Так вот, значит, урок он вел следующим образом. Так как все с него перлись и называли дядей Колей вместо Николая Николаевича, он заставлял всех стоять и весь урок читал лекцию, что мы все тупые идиоты и что нам нужно дышать мелом и понимать физику. Физику он в упор не знает, девченка пошла на олимпиаду, она с мамой решала дома задачу, которую он ей решил. После всего, она написала эту задачу на олимпиаде используя мамино решение и заняла 2ое место. А ответы там вобще разные.
А еще в нынешней школе есть такая учительница, которая работает в стриптиц-клубе. Учительница английского языка, которая ведет на русском языке и которая в УПОР не знает английского... Она не знает что значит фраза: He's ill.
Дура... Ну почему учителя такие странные существа? :((

помнится когда мы только пришли в 10 класс математичка на родительском собрании сказала
"Ой, в десятом классе матиматика такая сложная, что я сама ее не понимаю" :lol:
ну и чему она нас научила?
а мне после ее уроков еще Высшую Математику пришлось учить в универе...

У нас была директриса, преподка русского языка... Говорила "катАлог", "вы правЫ", делала ошибки в проверяемых тестах, и, что меня довело до истерики - в каком-то тесте по образцу ЕГЭ было слово "скерцо". Так она меня, восемь лет учившуюся музыке, весь урок уверяла с пеной у рта, что пишется... хорошо сидите на стуле? Приготовьтесь: скерцЕ!!! Из серии "сердце"! Скерце... оно-мое... средний род типа... Я едва не рыдала там от смеха, злости и собственного бессилия перед этой тупицей. Кончилось тем, что я ей принесла словарь с полки и ткнула пальчиком в несчастное слово. Я думала, она меня убьет... Вся школа тут же узнала, и ее окончательно перестали уважать.

да знаете,сейчас это не редкость когда учителей ставят на какой-то другой предмет!
у меня был такой случай что учительница по-латышскому когда диктовала грамматику нам- смотрела в книгу!да,видно было как она свой родной язык знает,а ещё нам пытаеться преподавать!!!:sick:

У нас чительница по русскому задает какие-нибудь задание...мы его делаем..а она в это время в ответы смотрит..причем каждый раз...потом оценки ставит она..просто слов нет... точку не постаил -все серьезная ошибка.... один парень написал три слова и после каждого слова поставил точку с запятой..она все перечеркнула ..поставила на полях 3 ошибки..и поставила за работу 2...

У меня в прошлом году был учитель английского. Ну просто полный отстой. Мало того что урока своего не знает, программы у него как таковой нет. На каждом уроке он делал то что было интересно ему, в конце концов к концу года у нас не было даже одного завершенного урока. Мы даже ради смеха постоянно спрашивали его как писать то или иное словo, так он сразy за словарь хватался!!! Многие смеялись, но под конец года все заволновались потому что было ясно что почти все с таким учителем завалят экзамен...
В день устного экзамена он начал ко мне с подругой придираться (мы парами экзамен здавали), причем с такими наглыми намеками ( такое учитель вообще не в праве говорить ученику не при каких условиях!). Меня это так разозлило! Мы схватили свои вещи и прямиком к директору отправились. Весь класс (который при этом присутствовал нас поддержал. Я так хохотала когда он за нами в коридор выскочил извиняться!!

У нас жутко тупая училка по истории.Истории не знает, на объяснении новой темы всегда смотрит в книжку,даже к уроку не может нормалтно подготовиться

У нас учительница по информатики абсолютно не знала своего предмета. Она не отучивала, а отбывала занятие. Тупо диктовала, запинаясь подряд параграфы.

У меня в том году такая тупая историчка была,просто ужас.Мы каждый урок просто переписывали параграфы из учебника.Всем это так надоело,что все родители пошли на нее жаловаться.После этого она пыталась нам темы устно объяснять,но это было в сто раз хуже,на каждом слове она запиналась,то дату перепутает ,то имя.
Хорошо хоть в этом году нам новую дали,теперь мы все историю отлично знаем.

Учителей не знающих своего предмета я ещё, честно говоря, не встречала. Зато попадалось достаточно много преподов, которые не умеют преподавать. Просто не могут ничему научить не потому что предмет не знают, а потому что не знают КАК это правильно сделать. Ведь мало быть специалистом в какой-то определённой области, хорошим математиком, физиком, историком и т.д. Надо ещё и рассказать уметь...

Мне довольно часто встречалась подобная ситуация. И если раньше это было очень редкое явление, то сегодня это вполне нормально. ;)

Это человек, вызывающий во мне острую жалость. Быть дилетантом в любой другой профессии нехорошо, а за кафедрой - это унижение и стыд.

Иногда эта проблема может быть связана с нехваткой кадров в школе, когда человек преподает сразу же несколько предметов. И если в каком-то одном он действительно мастер, то в других ему приходится гораздо тяжелее.

Blood написал(а):
У нас учительница по информатики абсолютно не знала своего предмета. Она не отучивала, а отбывала занятие. Тупо диктовала, запинаясь подряд параграфы.
Ха, моя даже не пытается диктовать! Сама вообще ничего не может, многие из моих одноклассиников знают ее предмет лучше самого преподователя.... Все время заглядывает в методические советы, самостоятельно объяснить или показать, создать что-то не может, не умеет и, похоже, не хочет уметь... Безумно раздражает...

Говорила "катАлог"
Кстати, ударение стоит правильно... А вот наша русичка вообще, можно сказать, не знает ни русского, ни литературы....У нас в классе лучше неё самой литературу знают...

Леонсия написал(а):
Ха, моя даже не пытается диктовать! Сама вообще ничего не может, многие из моих одноклассиников знают ее предмет лучше самого преподователя....
Так было у меня в 9 классе. Иногда преподавательница по информатики приходила на какой-нибудь урок и просила меня срочно написать какой-то документ или переустановить принтер…:D

Идеалист, странный у тебя словарь..в моём ударение на А.Специально посмотрела.

Вот вам еще примерчик. я в восьмом классе перешла в другую школу, а потом от прежних одноклассников узнала,что в моей бывшей школе географию стала преподавать школьная медсестра, а учитель музыки - физкультутру. Ничего не хочу сказать против физкультутников, но он был человек интеллигентнейший, я его в спортивном костюме и со свистком просто представить не могла)

Гера написал(а):
Так было у меня в 9 классе. Иногда преподавательница по информатики приходила на какой-нибудь урок и просила меня срочно написать какой-то документ или переустановить принтер…
Хм, меня регулярно просят что-либо набрать... А еще она очень любит играть в игру "Найти другой путь":
- Так, это можно сделать вот так. А кто знает, как можно сделать по-другому?
- Я! Так, так и так.
- Да?...
Бесит просто...
зося написал(а):
а учитель музыки - физкультуру. Ничего не хочу сказать против физкультурников, но он был человек интеллигентнейший, я его в спортивном костюме и со свистком просто представить не могла)
У меня тоже бывший учитель музыки физру преподает... Я уже не могу представить его БЕЗ свистка...

Назад
Сверху