• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Учеба в институте... какая она?

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала
А можно вопрос. Дело в том, что мне все говорят, что заниматься с преподами из института гораздо эффективнее, чем ходить на курсы. Если это так, то мож кто посоветует, как лучше выйти на преподов, которые дали бы реальные знания.

Я пока поняла только то, что жутко устаю. И еще то, что у меня времени больше на дорогу уходит, чем там сижу.

Branny Latford написал(а):
А можно вопрос. Дело в том, что мне все говорят, что заниматься с преподами из института гораздо эффективнее, чем ходить на курсы. Если это так, то мож кто посоветует, как лучше выйти на преподов, которые дали бы реальные знания.
ну я например подходила к заведующему кафедрой и поговорила с ним на тему "возьмите меня сюда". т.к. я поступала на ин.яз. - поговорила с ней на французском - она дала мне преподавателя по моему уровню и через 10 мес. я поступила. =)
(y)

я живу в часе езды на 2х видах транспорта через все пробки города от универа. но это мне никак не меншает приехать на 1 пару и прогулять её =)

Эльвен
И еще то, что у меня времени больше на дорогу уходит, чем там сижу
да дорога безумно утомляет!получается даже когда 2 пары приходишь домой и одно желание-лечь спать!

да дорога безумно утомляет!получается даже когда 2 пары приходишь домой и одно желание-лечь спать!
Блин, эт про меня! Я пока приеду, уже просто никакая! Мне почти целую ветку по прямой, а еще автобус и пешком идти...
А насчет своей учебы вот что могу сказать: 1 курс был прикольный, всех все радовало, да и сессию сдавать было не особо сложно...
А вот 2 курс... Это смерть! Йаду мне, йаду! Один инглиш - 13 пар в неделю, 5 разных видов. Плюс русский и французский - других предметов нет вообще. Люди, я так не могу, у меня уже мозги кипят!!! :mad: Казалось бы, что может быть проще - 5 дней в неделю, больше 4 пар не бывает... А у нас весь курс помирает просто! Да еще и выходные разбили - четверг и воскресенье, и в итоге не отдыхаешь вообще! :mad: Один выход - прогуливать... Я гуляю, и мне почти не стыдно - мне душевное здоровье дороже!!!

Да еще и выходные разбили - четверг и воскресенье
у нас пятница и воскресенье!да...это не весело!
Я гуляю, и мне почти не стыдно - мне душевное здоровье дороже!!!
прально!а зачем знания,когда подыхаешь от учебы!я вот уже потихоньку начинаю гулять!:D

Думаю, что моя студенческая жизнь будет выглядеть так:
Мгу. Физфак. Первая парта. Диктофон - конспектирование лекций. Хорошо-отлично. 0 прогулов. Нет хвостов. Активное участие во внеучебных мероприятиях. После учебы гульба с друзьями. Красный диплом.

Эх, мечты-мечты...

Я на 3 курсе. А всё ещё наивно в начале каждого семестра полагаю, что учить начну чуть ли не с первого дня (такие мысли во время сессии приходят). и ведь знаю, что вру. вообще, я соглана, что в универе лучше, чем в школе. Не знаю связано ли это конкретно с местом учёбы или просто с "повзрослением", но думать я стала явно как-то по-другому: с одной стороны жизнь стала ярче и интересней, а с другой - стала видеть в самом пустом - глобальные и глубинные смыслы(мешает иногда, особенно некоторым окружающим).

Масяня написал(а):
Думаю, что моя студенческая жизнь будет выглядеть так:
Мгу. Физфак. Первая парта. Диктофон - конспектирование лекций. Хорошо-отлично. 0 прогулов. Нет хвостов. Активное участие во внеучебных мероприятиях. После учебы гульба с друзьями. Красный диплом.

Эх, мечты-мечты...
ты пошутистка =))
все так думают, но мало у кого это получается, даже самые заядлые бОтаны и те болеют =))) :lol:

на самом деле учеба в институте или уневере, какму как хочется, не так уж и сложна, как обычно ходишь балду пинаешь весь семестр, а потом на сессии отдуваешся, за одну ночь готовишься, и сдаешь, вот и все.

в последнюю ночь,когда ты судорожно пытаешься выучить обьем информации собранный за семестр,сколько раз вы обещаете себе больше не пинать балду?:DЯ вот не знаю сколько раз себе пообещала.А сдав экзамены,вдруг поняла,что так и буду дальше пинать балду:DНу разве что прогуливать буду меньше.

Мне тоже нравилась, на первом курсе:) На втором я поняла, что придется писать курсовую и как-то поплохело мне:)

Я поступала весной по олимпиадам, и летом халявила. Поступать было трудно (сам процесс подготовки и экзаменов - атмосфера давила), но поступилось легко (я удивилась, когда узнала, что прошла), потому что была готова, не на 100, ну хотя бы на 90%. Первые два года учится было легко, в универ почти не ходила, а в зачетке - отл. На третьем натупил п...ц. С курса из 150 чел отчислили 60 перед новм годом. Сейчас, вроде, легче стало - старший ккрс, как-никак. Но все равно, спуску, как раньше, не дают.
А сессия у нас 5 раз в году. Так вот.

Трудная в плане самой учебы, веселая в плане общения с людьми, свободная по сравнению со школой, интересная, если пошел по зову сердца, обучающая, в плане того, что узнаешь жизнь с еще одной ее темной стороны. Вот такая вот адская смесь! ;)

Blitzkrieg написал(а):
в последнюю ночь,когда ты судорожно пытаешься выучить обьем информации собранный за семестр,сколько раз вы обещаете себе больше не пинать балду?
:lol: Точно :lol: Когда наш преподаватель спрашивал, почему вся группа не готова к семенару, ему честно отвечали что "не, подготивить тему за неделю - это нереально, мы можем только весь курс за четыре дня, остающихся до экзамена"

По сравнению со школой-офигенно! Никто никому ничего не должен!!! Если в школе постоянно ходили и нудили, то в универе-свобода! У нас даже куратора нет. Для меня это хорошо-я человек ответственный! К сессии подошла больше чем с половиной автоматов:)))
К тому же встречаешь новых людей, да и веселья гораздо больше чем в школе. Чувствуешь себя более взрослым...Короче, это супер!!!

Такой вопрос - к сессии ведь все зачёты должны быть сданы, так? Если хотя бы один незачёт, то недопуск к экзаменам. А какой задолженности в плане зачётов тогда может идти речь?

Я бы сказала учеба она такая... Вот у меня, например, учеба вызывает некий трепет. Мне безумно нравится и интересно. Я рада, что не пошла учится сразу после школы, думаю восприятие было бы совсем не то...
А сейчас я осознаю весь кайф посещения лекций и общения с людьми, а контингент нашего Универа совсем разный...

Свободная, так как ты можешь не посещать лекции, НО потом она становится супер трудная, когда через неделю сессия..:D
Веселая из-за постоянного общения.

Назад
Сверху