Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А сессия 2 раза в год - зимой и летом. В общем, если быть краткой - учиться очень весело, точнее я среди года почти ничего не делала, а просто весело проводила время. А вот на сессии приходится напрягаться теперь, но в общем это того стоит... Главное - выбрать ту профессию, которая тебе интересна.

Представь себе:
два десятка, наверное
хорошо так...
И все преподаватели замечательные :genius:
Если в школе тянут и вытягивают, в институте никто этим заниматься не будет.
Старое....ээээ... нашла:

), куча аудиторий, куча кафедр - в том числе начерталка 
- ищут взрывчатку, пара или две отменяются, студенты сидят на полянке с пивом (большинство)... Потом веселье закончилось, наверное, поймали шутника(-ов).

). Здесь свои происшествия, свои ценности, свои цели... Там, где-то, "настоящая жизнь", но нас она не колышет 

Кстати, такое что-то я тоже припоминаю - задали вопрос по физике - закон Ома спросилиПричина? По истории были вопросы для дураков [...] А по праву вопросы были дурацкие

Это такая странная община, со своей философией, своим мировосприятием... Сначала тебя начинает туда тянуть. Ты начинаешь приходить за два часа до курсов, наслаждаешься живой студенческой атмосферой, заряжаешься энергией... Потом, на 1 курсе, узнаёшь много новых, интересных людей, и тебя неустанно продолжает тянуть в универ в любое свободное время. Сейчас я на 2 курсе и ничего не изменилось. Нет ни одного человека на всё факе, который был бы мне явно неприятен... Появляется какая-то странная философия, ты воспринимаешь всё не так, как другие люди, но только народ с факультета может тебя по-настоящему понять в каком-то круге вопросов, достаточно обширном... Это странно, нет? Начинаешь немного по-другому общаться с теми, с кем общался раньше. Становишься взрослее, уже после первого семестра... проживаешь золотые годы юности
Студенчество - самое замечательное время в жизни! Что ни говори, это так 
Да,на первом курсе я получила свою единственную четверку,которую правда потом пересдала на отл.На самом деле,чтоб на сессии не париться,лучше работать в течение семестра,т.к. есть вероятность того,что препод автомат поставит.Я со второго семестра так и стала делать.В эту (пятую для меня) сессию я вообще экзаменов не сдавала,весь январь бакланила.Первый курс самый сложный, особенно первый семестр ( первые полгода обучения ), поскольку превращаешься из школьника в студента.
Это точно.Ну и хорошее... В 99%, институт и студенчество - один из самых светлых периодов Твоей жизни. Учти это и постарайся прожить этот переиод так, чтобы было не обидно.
Jasana - повезло тебе. А вот моего хорошего знакомого с медалью порядка семи часов подряд профессора с его теперешней кафедры въедливо олпрашивали по всему школьному курсу... вышел весь зеленый, но это к слову. Наверно, я бы поступила так же, будь у меня медаль, но не уверена что прошла бы *такое* собеседование; но "к счастью" еще в десятом классе поняла, что мне нужны реальные знания - не в обиду будет сказано - а в том случае если бы я решила добиться медали, мне бы просто не дали учиться. Ну что поделать, школа такая. Вобщем прежде чем высовываться с медалью лучше сначала ненавязчиво спросить "А любят ли в том вузе медалистов". Во многих не любят. Кроме того, слышала, что в этого года медаль и вовсе не считается, да еще и ЕГЭ вводят...
. На втором экзамене (по химии) выяснила интересную особенность лектора - девочкам он 5 не ставит... появился стимул к след.сесси выучить так, чтобы ни одна зараза не придралась, набраться наглости и, если что не так, оспаривать решение.
Совершенно не согласна, для меня первый курс был самым лёгким, особено вторая сессия...Первый курс самый сложный, особенно первый семестр ( первые полгода обучения ), поскольку превращаешься из школьника в студента.
А по мне так сдача досрочки - это самый большой подарок... можно хоть по 5 раз сдавать один и тот де экзамен и никто тебе ничего не скажет, сама в эту сессию умудрилась вышку сдавать аж 3 раза...первый экзамен сдавала досрочно. До сих пор не могу понять, что меня дернуло сдавать вышку досрочно

Я на курсы подготовительные ходила.Sherry написал(а):А вот еще вопрос. Кто как готовился к институту, за какой срок и т.д. А правда, что там по всей школьной программе прогоняют?
А в ВУЗЕ первые год - два некоторые предметы (математика , физика) изучаются вроде бы тоже самое, но на более продвинутом уровне - например решения с помощью интегралов, диффуры, моделирование.
) всегда поможет
И, если честно, я бы не сказала, что бы это было прямо такое уж ужасное время в моей жизни =)
Например, в анг. яз сущ-ют несколько спорных правил и в одном инсте посчитают один ответ правильным, в другом - другой.. Так что вот так =)
И у нас наоброт народ в 10-ом не ходил, а в 11-ом почти все и это помимо подготовки в школе =)