• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тяжелая артиллерия

Это сочетание несочетаемого. Убогая роскошь, живой труп и в том же духе.
Как приятно было встретить это слово у Лукьяненко и знать, что оно обозначает.:D
 
:lol: Магнолия, я тоже из всех олимпиад чётко помню только слово "оксюморон"
смутно помню, что надо было писать сочиненьица и я ими набирала баллы...
 
Ха, +1 :)
Я на ЕГЭ по русскому получил высокий балл только потому, что на мини-сочинении набрал все 20 баллов :)
 
В ЕГЭ по русскому одно задание состоит в том, что нужно в тексте находить средства выразительности.
Verbashka, я тоже. Потому что решила не "выпендриваться" и писать по шаблону. До самого экзамена - на пробном, просто за сочинения, которые у нас тоже оценивались по шкале ЕГЭ - я не набирала 20-ку. И только практически перед самим экзаменом я поняла, что если просто написать вводные фразы "Основная проблема данного текста...", "Она сейчас очень актуальна, потмоу..." и так далее, у тебя будет балл, а если ты напишешь то же самое, но без этих фраз, балл не зачтут.:(
 
Да все так писали.
Я с экзамена вышла с руками, полностью исписанными "проблемными" заданиями. Сразу пошла к классной нашей (она вела русский), которая ждала нас, и стала спрашивать.:D
 
Я просто до самого экзамена не придавала значения тому факту, что наличие или отсутствие каких-то конкретных выражений при сохранении смысла может иметь значение. Не зря здесь вроде в теме про ЕГЭ по русскому Аррс писал о том, что все тексты пишутся по шаблону.
 
Вот ввиду ушаблонености ЕГЭ мы являемся его категорическими противниками - ибо никак такая форма итоговой аттестации не подстегивает учеников к развиию думалки.

Сэнди, во-первых, стоит прикинуть необходимые действия для достижения цели и составить "план военной кампании". И исполнять его.
Во-вторых, больше работы, причем доля подвижной должна быть значительна - оно забивает мысли о еде напрочь. Проверено временем!
 
Последнее редактирование:
А должна ли форма итоговой аттестации подстегивать к развитию думалки?
Обучение - должно, несомненно. А вот итоговая аттестация должна быть лишь проверкой усвоенных знаний, соответствуют ли они стандарту. Я так думаю.

Не, у ЕГЭ есть свои весомые плюсы :)
 
Родненький, окстись! О чем ты говоришь! Все разговоры о стандартах давно по[censored]ены и забыты!
Что же до формы - она просто обязана это делать - ибо других стимулов, простых и доходчивых до среднестатистического школяра в природе не существует.
ЕГЭ имеет не плюсы, а тех, кто его сдает. А главный недостаток этой системы в том, что она маскирует реальное снижение качества образование и фактический развал системы среднего образования. И, соответственно, полную некомпетентность лиц, в чьи обязанности входит развитие этой самой системы.

Меня бесит именно тот факт, что из западного опыта умудряемся тянуть всякую гадость.
 
А главный недостаток этой системы в том, что она маскирует реальное снижение качества образование и фактический развал системы среднего образования.
Согласен.
Но сама идея хорошая.
И ЕГЭ дает возможность поступить на традиционно блатные факультеты. У нас так из школы несколько поступили на юрфак, (а раньше на него честным путем было ну очень трудно попасть) :)
 
Да плохая идея - как гланды ректально удалять. Понимаешь, язвы-то системы никуда не деваются...
Что касается упрощения поступления в "блатные" ВУЗы и на "блатные" специальности - извини, я тебе скажу одну неприятную вещь: большинство студентов реально занимают чужие места в аудиторях. Парни часто поступают куда попало, лишь бы в аримю не попасть. Девчонки... Тож часто блажь в голову ударяет.
Вобщем все три "И" Президента при нынешнем раскладе выйдут как обычно - через зад. А если кто этого до сих пор не понял - ну дык... Не обежайтесь на пенделя, да :D
 
Тэлко Ринимен, во-первых, я попробую.
Во-вторых, ну какая подвижная работа? Несколько раз в неделю дойти с Фонтанки до Лиговского или до Васильевского острова - все, что мне выпадает. К тому же, я не так давно скакала в гипсе - до сих пор хожу кое-как.

А то, что ЕГЭ - это убицца и не жить, это знают все. У нас в лицее из-за него загибается научная работа. Восемнадцать лет каждый год ребята делали работы с энтузиазмом - за них шла оценка за экзамен. А теперь все готовятся к ЕГЭ, а работа теперь - тупо отписка. Потом, дополнительная нагрузка - подготовка не только к поступлению, но и к ЕГЭ. Потом - ну тупой он просто. "Какого цвета глаза у Андрея Болконского?" "Найдите в данном отрывке безличные предложения"... ууу...
 
Сэнди Э... ну да. Но ногу надо таки потихоньку нагружать. Тебе бы реабилитационный курс...
ага, руки чешутся поработать...[ :D/MORE] Что до конкретики - так сходу сказать сложно, я все-таки с твоими реалиями незнакома.

Вообще-то есть такой маленький момент: первые "позывы" голода - фальшивка. Просто игнорируй их, как назойливых комаров.
 
У меня тип организма близок к диабетическому. Кто-то может не есть, а я начинаю падать в обморок.
 
Упс... а вот это уже серьёзная проблема. И тут надо к качеству питания серьёзно относиться... ИМХО. И фастфуд - исключить напрочь! Мне с меньшими проблемами в свое время по полочкам разложили, что и почему...
 
Назад
Сверху