~*MiLk@*~
Поклонник Сергея Лукьяненко
Я люблю такое! Вот выкладываю свою писанину моими однодумцам 
Зачем весь этот мир? На чем он стоит, на чем держится? На доброте и понимании? На чуткости людских душ? Ха-ха-ха… Нет! На войнах и крови, на чёрной магии и на почти сломанном равновесии между добром и злом – Адом и Раем, Богом и Дьяволом...
- Нет, - прохрипела, почти прорычала Гведлар, последнее адское усилие, в темноте на миг сверкнул зелёный волчий глаз, и девушка обмякла.
- Ирэннэ! Ты снова рассказываешь всякие небылицы тётушке? – к смелой на вид, рыженькой веснушчатой девочке подошла точно такая же. Здесь нет ничего удивительного, поскольку другая девочка приходилась первой родной сестрой.
- Да, - скорчила рожу Ирэннэ, - как раз собиралась рассказать историю о Изгнаннице Кипридона, девочке-оборотне, пока сюда не ввалилась ты.
Сестрица ухмыльнулась, уселась рядом за стойку бара, за которой стояла пожилая доброго вида женщина-эльф в грязном поношенном фартуке и протирала стакан чистым махровым полотенцем.
- Прости, тётушка Драго, она всё время перевирает всячески факты и события, так что лучше будет, если эту историю расскажу вам я.
Женщина тепло улыбнулась и покачала головой.
- Нет, милая Рэннике, я действительно ни разу не слышала эту историю, но если хочешь ты можешь мне её рассказать вместо Ирэннэ, а она послушает, что же она такого всё время перевирает.
Ирэннэ хотела, было что-то сказать, но Драго подмигнула ей и та, ехидно улыбнувшись, замолчала и стала с поддельным интересом слушать сестру.
-Сейчас я расскажу, - Рэннике устроилась поудобнее и загробным голосом начала, - В один чудесный летний день, дочь могущественного мага эльфийского роду и барда леди Магдолины тринадцати лет пошла в лес собирать травы для зелий своему отцу.
- Бред… Слишком на сказку похоже…
- Молчи!.. Так, на чём это я ? А! Загулялась она до вечера, и вот, идёт-идёт, думает домой уже возвращаться, как сзади кто-то как зарычит…
А Гведларэль бежала. Бежала, все силы, вложив в скорость. Бежала, задыхаясь, спотыкалась, но, поднимаясь, снова бежала. Бежала, прижимая рукой правый глаз и за нею тянулся шлейф кровавых капель…
Та подскочила и стала громко ругаться на Рэннике, держась за сердце. Сестра и Драго засмеялись.
- Ну, хватит, девочки! Ирэннэ, ты говорила, что видела эту странную девушку «У Камнепад»?
Услышав эти слова, Рэннике прекратила биться в бесконечном приступе истерического смеха и остолбенела.
- ЧТО?? – она подобралась, ловкий прыжок, и девочка уже сидела на одном из столиков таверны, окруженном поросшими мхом стульями.
- Да, милая сестрица. Как раз тогда, когда ты бесцеремонно сюда ворвалась, я рассказывала Драго ту историю, а потом и то, что видела своими глазами. А видела я абсолютно седую, но довольно молодую девушку, окрещенную у нас Оскалом, не в ином месте, как у «Камнепад», - Ирэннэ ухмыльнулась.
- Что ж, - Рэннике спрыгнула со стола, - посмотрим, на сколько правдиво то, что ты говоришь, Ирэннэ. Пойдём.
Ну как?

ОСКАЛ
Зачем весь этот мир? На чем он стоит, на чем держится? На доброте и понимании? На чуткости людских душ? Ха-ха-ха… Нет! На войнах и крови, на чёрной магии и на почти сломанном равновесии между добром и злом – Адом и Раем, Богом и Дьяволом...
* * *
Болела голова. Жутко, горела огнём. Гведларэль съехала по стенке, сильно прижав левой рукой лоб и зажмурив глаза. Из тонких пересохших губ девушки вырвался пронзительный крик. Звериный, тяжелый, полный мучений и боли. Всеми силами она удерживала в себе, не давая вырваться на волю, огромного белого волка. Тише, тише! Грязные когти беспощадно оцарапали лакированный деревянный пол. Нижняя губа кровила, по ней полоснул верхний клык.- Нет, - прохрипела, почти прорычала Гведлар, последнее адское усилие, в темноте на миг сверкнул зелёный волчий глаз, и девушка обмякла.
* *
*
- С тех пор её вроде больше не видели, но я своими глазами созерцала её у постоялого двора «У Камнепад» Ей на вид было лет 18-20, но у неё волос белый, как снег, да и сама она бледная. За спиной у неё был огромный, инкрустированный дорогими камнями меч. Ишь, 7 лет прошло, она и объявилась! И что с ней случилось после того, как она исчезла… - Ирэннэ! Ты снова рассказываешь всякие небылицы тётушке? – к смелой на вид, рыженькой веснушчатой девочке подошла точно такая же. Здесь нет ничего удивительного, поскольку другая девочка приходилась первой родной сестрой.
- Да, - скорчила рожу Ирэннэ, - как раз собиралась рассказать историю о Изгнаннице Кипридона, девочке-оборотне, пока сюда не ввалилась ты.
Сестрица ухмыльнулась, уселась рядом за стойку бара, за которой стояла пожилая доброго вида женщина-эльф в грязном поношенном фартуке и протирала стакан чистым махровым полотенцем.
- Прости, тётушка Драго, она всё время перевирает всячески факты и события, так что лучше будет, если эту историю расскажу вам я.
Женщина тепло улыбнулась и покачала головой.
- Нет, милая Рэннике, я действительно ни разу не слышала эту историю, но если хочешь ты можешь мне её рассказать вместо Ирэннэ, а она послушает, что же она такого всё время перевирает.
Ирэннэ хотела, было что-то сказать, но Драго подмигнула ей и та, ехидно улыбнувшись, замолчала и стала с поддельным интересом слушать сестру.
-Сейчас я расскажу, - Рэннике устроилась поудобнее и загробным голосом начала, - В один чудесный летний день, дочь могущественного мага эльфийского роду и барда леди Магдолины тринадцати лет пошла в лес собирать травы для зелий своему отцу.
- Бред… Слишком на сказку похоже…
- Молчи!.. Так, на чём это я ? А! Загулялась она до вечера, и вот, идёт-идёт, думает домой уже возвращаться, как сзади кто-то как зарычит…
~ ~ ~ ~ ~
…Этот рык просто вырвал у Гведларэль сердце, вырвал и унёс куда-то вниз. Она, холодея от страха, так и стояла с корзинкой в руках, боясь даже пошевелиться. Рык повторился, на этот раз ближе. Пальцы Гведларэль обмякли, и она выронила корзинку. По поляне рассыпались ягоды и травы. Только девочка повернула голову назад, как на неё набросилась огромная белая волчица. Её глаза горели, пасть была распахнута так, что можно было увидеть длинные корявые и острые, как бритва, жёлтые клычищи. Гведларэль закричала, но напрасно. Кто мог ей помочь? Кто мог её спасти при свете луны от оборотня? Она решила помочь сама себе. Девочка напрягла все свои силы. Оборотень вскинула голову, протяжно завыла и, целясь в горло жертве, подалась вперёд, чтоб нанести решающий удар. Ещё секунда, Гведларэль собрала все свои силы в пучок и пасть волчицы со всей силы ударилась о землю, где только что была шея девочки.А Гведларэль бежала. Бежала, все силы, вложив в скорость. Бежала, задыхаясь, спотыкалась, но, поднимаясь, снова бежала. Бежала, прижимая рукой правый глаз и за нею тянулся шлейф кровавых капель…
~ ~ ~ ~ ~
- Говорять, что после этого её уже не видели, но деревенщина болтает, что по по лнолуниям она появляется и… - Рэннике сделала страшное лицо, - ЕСТ ЛЮДЕЙ!!! – и набросилась на сестру.Та подскочила и стала громко ругаться на Рэннике, держась за сердце. Сестра и Драго засмеялись.
- Ну, хватит, девочки! Ирэннэ, ты говорила, что видела эту странную девушку «У Камнепад»?
Услышав эти слова, Рэннике прекратила биться в бесконечном приступе истерического смеха и остолбенела.
- ЧТО?? – она подобралась, ловкий прыжок, и девочка уже сидела на одном из столиков таверны, окруженном поросшими мхом стульями.
- Да, милая сестрица. Как раз тогда, когда ты бесцеремонно сюда ворвалась, я рассказывала Драго ту историю, а потом и то, что видела своими глазами. А видела я абсолютно седую, но довольно молодую девушку, окрещенную у нас Оскалом, не в ином месте, как у «Камнепад», - Ирэннэ ухмыльнулась.
- Что ж, - Рэннике спрыгнула со стола, - посмотрим, на сколько правдиво то, что ты говоришь, Ирэннэ. Пойдём.
*
*
*
Ну как?