• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Творческие планы

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Полагаю, сейчас образовалось достаточно свободного времени, чтобы вернуться к некоторым моим прозаическим начинаниям и, основательно потрудившись, довести каждое из них до конца. Поэтому я оставляю эту запись не просто как напоминание себе, но и как некий залог, что все же смогу перебороть природную лень и допишу то, что уже давно следовало дописать. И до конца весны, смею надеяться, закончу "Гримсон-Рок 3", а летом возьмусь за продолжение.

Да, будет продолжение, четвертая часть, и уже ничто на свете не убедит меня отказаться от этой затеи. Но это будет последняя часть, клятвенно заверяю. Собственно, работа над четвертой частью началась давно, давно я придумал ее, сейчас тщательно продумываю. Планирую небольшую новеллу, на сей раз больше никаких дневниковых записей и писем, - повествователь будет один. Вдохновили меня на "Грнимсон-Рок 4" разные музыкальные композиции, новые и старые, так что придумывался он так: я сидел, слушал музыку и позволял воображению рисовать образы, которые теперь станут основой для новой истории. "Гримсон-Рок 3", кстати, отчасти был придуман так же - на многие сцены меня вдохновила музыка. И говоря о музыке, уже готов список тех композиций, которые войдут в саундтрек к "Гримсон-Року 4". Как я говорил выше, это будут и старые, и новые композиции; каждой я придумал свое название, а настоящие названия и авторов пока что, разумеется, не стану оглашать. Вот такой список:

Here, In That Dreadful Place
Old People Dancing
Is This A Dream?
Confusion
Move!
Safety Razor
Offer To Mama
Hall
Puppet Puppy
Hell
Dead
Good Finale

Здесь, в этом страшном месте
Пожилые люди танцуют
Это что, сон?
Смятение
Вперёд!
Безопасная бритва
Жертва во имя матери
Зал
Кукольный щенок
Ад
Мёртв
Хорошая концовка

А параллельно с работой над "Гримсон-Роком", мне бы хотелось все-таки закончить "Мечтая о Дакоте", но для этого еще нужно отредактировать все то, что я успел написать до этого времени. Редактированием я уже занимаюсь, но потребуется время, немало времени.

Sirin, хороший зачин. :)
Я кстати тоже таким методом пользуюсь, чтобы не отлынивать от работы. Проговорив вслух свои планы, потом приходиться выполнять.
Только не поняла насчет саундтреков?? Аудиокнига будет? Ведь к прозе как прикрепить музыку?
И насчет переименования чужих песен не поняла. У них же свое название есть, авторское? Непонятно ... :D

Нет, не аудиокнига, просто та музыка, которая меня вдохновила на те или иные сцены и образы. Отдельно, не вместе с текстом. Если прослушать эти композиции в таком порядке, как я их расположил, можно вообразить и прочувствовать всю историю. Это еще один дополнительный способ выражения. Вообще так получается, что к "Гримсон-Року" идет куча всяких бонусов. Музыка, песни, конечно, чужие, но я же никаких денег на этом не зарабатываю. Это просто композиции, которые я люблю, без которых не было бы истории, поэтому, чтобы понять лучше "Гримсон-Рок", надо их послушать. А вторые названия соответствуют тем моментам рассказа, на которые меня вдохновляла музыка.

Понятно. Но я тексты всегда распечатываю, не читаю с компа.

А я всегда делаю несколько вариантов текста: выкладываю на форуме, создаю файл (и предлагаю скачать как с музыкой, так и без музыки, поскольку разный вес файлов, - это уважение к читателю, если таковой имеется):)

Я когда читаю текст, то музыку не слушаю. И наоборот. :)

Мне лично кажется, что только текст должен говорить о том, что хотел сказать автор. Остальное все от лукавого. Похоже это уже давно и не только мое мнение. :)

Плохого в музыке ничего нет, но для меня она лишняя в прозе.
Как и прелюдия о том, что автор думал, и что слушал в тот момент когда писал свое произведение.
Я вижу только главных героев и их историю, и язык повествования. :)

Когда все соберешь в кучу, будет интересно почитать. )))

Вот именно, будет куча, хе-хе-хе. Я же никого не заставляю слушать музыку и читать одновременно. Но я действительно потратил немало времени, подбирая композиции и выстраивая их в нужной последовательности. И мне очень нравится именно эта подборка, она намного лучше, чем подборка музыки к "Гримсон-Рок 3". А насчет "от лукавого"... Не знаю, я не согласен. То есть не вполне согласен. Одну и ту же историю можно изложить разными способами. Кто-то сочиняет стихи, а кто-то пишет картины или рисует комиксы. В детстве я мечтал снимать фильмы, и все свои истории я, прежде всего, представляю в картинках, а не в словах. Но я согласен, что смешение форм, если и может происходить, то весьма деликатно. Я не стараюсь объединить прозу и музыку, а пытаюсь одно и то же выразить разными способами. Вот так))

Назад
Сверху