• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

[ТУТОРИАЛ] Создание скинов по фотографиям

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала
Hunter78
а ты нажми кнопку в фотошопе( в верхнем правом углу панели) она похожа на стрелочку.
Кликай на нее и она растянет тебе твой предмет, как ты хочешь.

JG, у меня эта стрелочка не растягивает, а только перемещает с места наместо... :( :( :(

О, нашла! Оказывается надо было галочки в нужном месте поставить:) Но все-равно, растянутая картинка очень некрасиво выглядит, нежели оригинал...

Hunter78
Ну, потом посмотри, что получилось в бодишопе. Очень даже ничего.(y)

JG, да! Для первого раза у меня получилось не плохо... Хотя долго въезжала где там обувь, где украшения, где подошва... :baby: Будем тренироваться! Кстати, скачала меш, а в фотошопе открылись три файла вместо двух - бмп-шный белый фон, черный фон и альфа-каналы... Пыталась изменить цвет - ничего не вышло...

Спасибо большое за туторил! Очень классные и все понятно!

Hunter78
а в фотошопе открылись три файла вместо двух - бмп-шный белый фон, черный фон и альфа-каналы...
белый фон это наверняка body~stdMatBaseTextureName.bmp
черный - body~stdMatNormalMapTextureName.bmp (рельеф)
может быть и наоборот, НО важно что нужно изменять файл (т.е. рисовать на нем текстуру) body~stdMatBaseTextureName.bmp

Hunter78
Там нельзя цвет менять.
и в альфе канале тоже нельзя( там только черный и белый).

Там нельзя цвет менять.
и в альфе канале тоже нельзя( там только черный и белый).
все зависит от того что это за файл... наверное он за рельеф отвечает
в альфе можно только белый черный и серый (разной яркости... чем темнее, тем прозрачней будет в эом месте текстура).

Hunter78, а что это за меш? можно ссылку? Разберусь что там к чему, а то сложно рассуждать о том чего не видишь...

этот меш отсюда http://simchic.com/
288_M_SCStraightMini.jpg

белый файл - текстура
черный - рельеф
черно-белый - альфа
с мешем все в порядке (я с ним работала), убедись что сохраняешь текстуру в bmp формате 24 бита и в папку именно с этим проэктом;)

Но я хотела заменить белый цвет платья на друой - и не вышло... :( Я - тУпик? :(

Объясните пожалуйста,почему когда в альфа канале я регулирую мою вставку до превращения в чёрный цвет,то остальное вокруг неё становится белым и не закрашивается??

Hunter78, ты не тупик ;) Просто, возможно ты меняешь не тот файл. Смотри, у тебя есть три файла, самый первый (полностью белый) и есть твое платье. В этом файле ты меняешь цвет.

Dhany, возможно, потому, что "остальное вокруг нее" является нижним слоем. Ты создаешь второй слой со своими изменениями или работаешь на одном?

у меня несколько слоёв, но яркость/контраст я применяла к своей вставке, а потом закрашивала нижний слой белым цветом.

А зачем нижний белым закрашивать? :confused: Ты работаешь с верхним, про нижний забудь.

И вообще у меня красный квадратик не появляется в альфе((

А зачем нижний белым закрашивать? :confused: Ты работаешь с верхним, про нижний забудь.
Я пробовала,когда просматриваешь в Бодишопе ,то лямки от мэша не убираются почему-то

Чтобы лямки убрать надо в альфе зарисовать их черным цветом. Ты попробой в центре платья поставить черную точку, сохранить и посмотреть в БШ, увидишь дырку :)

Ух ты! Про лямки мне понравилось! Кстати, всем спасибо за разъяснения! Я сумела-таки перекрасить этот меш и сделать мини платьице... Ниче так получилось... В общем, мне эта тема понравилась и теперь я делаю платьишки и нижнее белье. Где здесь можно будет поделиться своим творчеством?

Назад
Сверху