• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

[ТУТОРИАЛ] Создание скинов по фотографиям

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала

KateK

Сэнсэй
Замечание: если вы планируете делиться с другими своими скинами - в качестве исходника можно использовать только максисовские текстуры, или однотонный фон! Если вы берете скачанное откуда-нибудь платье - полностью замените скачанную текстуру, если вы просто "наложите" другое платье, но оставите что-то неизменным - например обувь, как описано в туториале - выкладывать результат нельзя, это нарушение авторских прав! И вырезать и использовать фрагмент (только туфли/колготки/бусы/складки) из чужих текстур тоже нельзя. Уважайте труд других мейкеров, если хотите, чтобы уважали ваш!
-------------------------------------------

Для начала работы нам необходимы три вещи: вдохновение, хорошая картинка и подходящий мэш. Будем считать, что все три компонента у нас есть. Фотошоп у меня русский, версия CS2. Итак, начнем.

1. Экспортируем в Бодишоп (БШ) нужный нам мэш. Открываем Фотошоп (ФШ) и проект работы. Я выбрала платье Бейонсе и мэш с сайта SimChic:

2. Приступаем к работе. По частям будем вырезать с помощью «Прямолинейного лассо»

платье Бейонсе и накладывать его на мэш. Обводим верх платья с помощью лассо, вырезаем его (ctrl+C) и вставляем в наше платье (ctrl+V):

Теперь нашей задачей является подгонка верха с картинки на наше платье, чем мы и занимаемся путем растягивания при помощи инструмента «Перемещение»

Вот, что получилось:

Мне не нравится, т.к. левая сторона не симметрична правой, и платье не очень четкое. Что делаем, во-первых идем в раздел «Фильтр» и прибавляем резкость:

Уже лучше, теперь, оценив наш верх, я прихожу к выводу, что левая сторона более удачна, вырезаем эту сторону (ctrl+C) и вставляем в картинку:

И отображаем ее по горизонтали, затем состыковываем две половины:

3. Получилось неплохо, но снизу осталась предыдущая правая половина.

Что делать? Возвращаемся к тому слою, где остался оригинал картинки и с помощью инструмента «Архивная кисть» стираем все лишнее:

Теперь сохраняем и смотрим в БШ, что получилось:

4. На мой взгляд – неплохо, но видно черную часть от старого платья. Возвращаемся в БШ, включаем самый нижний слой и обводим «Прямолинейным лассо» все лишнее (я обвожу вырез и лямочки, если вы обводите с зажатой кнопкой Shift то все обводимые части слипаются (это видно на рисунке, у меня три выделенные части)):

Еще обязательно надо прихватить верхний правый угол рисунка (я его окрасила красным), просто обведите небольшой квадратик. Так будет удобнее сопоставить рисунок, когда мы его вставим в альфа файл. Итак, вырезаем (Ctrl+C) и вставляем в альфу (Ctrl+V):

Теперь выравниваем по красному квадратику, загоняя его в верхний правый угол, и с помощью яркости-контраста, регулируем до превращения нашей вставки в черный цвет, а в нижнем слое прокрашиваем белым цветом и сохраняем:

Смотрим в БШ:

Уже лучше, маленькие недостатки потом исправим.

5. Возвращаемся к картинки и по аналогии делаем низ платья. Там будет проще, т.к. альфу редактировать не надо. Вот, что получилось:

6. Беремся за вторую часть – зад. Проще всего сделать так. Для начала склеим слои, нажав Ctrl+Shift+E. Теперь вырезаем готовую часть вместе с красным квадратиком и вставляем в эту же картинку и трансформируем по горизонтали, как мы делали с верхом:

Смотрим БШ, получается не очень красивый верх и бока не дотянуты:

Это уже детали, доработаем в конце. Итак, возвращаемся в альфу.

7. Склеиваем слои (Ctrl+Shift+E). Т.к. у меня нет картинки со спинкой платья, фантазируем. Мне хочется сделать открытую спинку. Но для этого нам все равно нужно «завязать» лямочки на шее. Для этого вырезаем с готовой, правой части верхушку, вставляем ее и трансформируем:

Возвращаемся в первый слой и стираем лишнее (1), дорисовываем сами (кисточкой) связку (2):

Теперь все хорошо, все состыковывается, но на платье есть недорисованности. Возвращаемся к нему.

8. В БШ мы видим, где черные пятна, дорисовываем в ФШ с помощью инструмента «Штамп» (мне еще не нравится, когда спинка – точная копия переда, по этому, я замазываю штампом каменья) дорисовываем:

Неплохо. В БШ тоже:

9. Ну а теперь – мое любимое, рельеф. Выделяем весь цветной файл (предварительно склеив слои Ctrl+Shift+E), нажав Ctrl+A, вырезаем и вставляем в третий, серый файл (Ctrl+V). Идем в «Изображение»-«Режим»- ставим «Градации серого», затем снова туда же и ставим галочку у RGB:

Теперь регулируя яркость-контраст, регулируем выпуклость и вогнутость. Что самое светлое – самое выпуклое и наоборот. Затем сохраняем и, вот что получилось:

P.S. Если у вас возникают вопросы, пожалуйста, задавайте их здесь. Я с удовольствием отвечу.

Потрясающий туториал, спасибо большое! Может быть и я когда-нибудь решусь попробовать... :rolleyes:

Отличный туториал, все просто и понятно. Проверим как на деле кажется ;).
Спасибо.

Спасибо за туториал, как раз хочу попробывать научиться делать одежду:)

туториал очень хороший,все разложено как по полочкам.побегу пробовать;)

Катюша,спасибо большое,ато я без уториала это все делала,хоть более четко будет получаться и аккуратно.:)

Ой, всем пожалуйста :o Буду очень рада, если пригодится. И, правда, если возникают какие-либо вопросы - задавайте, не стесняйтесь :yes:

А где можно найти подходящие фотографии для создания?И очень понятно написано!Спасибо!

KateK, а ты не можешь мне сказать почему когда я сама создаю, например, платье, и когда в альфа-канале удлинняю подол белым, у меня идет как панталоны :lol: не знаешь в чем дело? :(

Kill Bill
дело в меше, если хочешь сделать подол длиннее то редактируй мешь или ищи более подходящий :)

KateK
спасибо еще раз.
Посмотри, что у меня получилось с твоими уроками.

и вот еще

У меня есть боди шоп, фотография, и фотошоп. Как в фотошоп загнать проект? Откуда его вять? Где он лежит? Подскажите,а?

Vichka, спасибо! Разобралась! Возникла другая проблема... При вырезании участка одежды с фотографии и переносе его на проект, этот самый вырезанный участок уменьшается раза в три... Почему так происходит?! :(

Назад
Сверху