• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тушь для ресниц

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Тушь для ресниц: советы по выбору и применению
Итак, на что же, по мнению визажистов, следует обратить внимание при выборе столь важного средства для придания взгляду выразительности. Прежде всего, флакончик из-под туши не должен быть фигурным. Иначе густая масса, "прилипшая" к изогнутым стенкам, станет недоступной для щеточки. Поэтому лучше, когда туба имеет обычную цилиндрическую форму. Очень большое значение придается и самой щеточке. Она может быть какой угодно - прямой, изогнутой и даже спиралевидной. Главное, чтобы ворсинки не были слишком густыми и короткими. В противном случае краска начнет ложиться неравномерно, а ресницы - склеиваться.

Сама тушь должна быть однородной консистенции, не слишком жидкой, но и не слишком густой. Проверить это можно очень просто: надо попросить у продавщицы тестер и провести по тыльной стороне запястья горизонтально расположенной щеточкой. Получившийся след должен быть ровным, без комочков и расплывчатости, и непрерывно тянуться не менее чем на сантиметр. Тушь и щеточка считаются качественными только в том случае, если в мазке выделяется дорожка от каждой ворсинки. Эти тончайшие линии не прерываются и не пересекаются между собой, поэтому общий след получается похожим на расческу с очень тонкими и частыми зубьями. Такими должны быть общие характеристики любой туши. Однако у каждого ее типа есть свои дополнительные особенности.

В состав удлиняющей туши входят специальные микроволокна, которые становятся продолжением каждого волоска. В среднем они "наращивают" ресницы на 1-3 мм, а некоторые - даже на полсантиметра. Все зависит от косметического состава и умения женщины правильно пользоваться тушью.

Совсем для других целей предназначены туши, объединенные общим названием Volume. Они "полнят" ресницы, ибо, как известно, тем никогда не помешает лишний объем. Этот эффект достигается за счет большого количества восков и парафинов, которые густым слоем обволакивают каждый волосок.

Отдельного разговора заслуживают туши, не растекающиеся при контакте с водой. Они делятся на две группы. Первая - влагостойкая, которая обозначается словом "moistureproof". Она не боится воды и высокой влажности. С такой тушью можно смело идти и в бассейн, и в сауну. Вторая группа - waterproof - устойчива только к воде. В ее состав входят синтетические полимеры, которые после нанесения мгновенно "застывают" и окутывают ресницу водонепроницаемой оболочкой.

Важно не только найти «свою» тушь, но и правильно её использовать. Советы по применению, в основном, сводятся к следующим рекомендациям.

Покрывайте ресницы тушью не меньше, чем в два слоя. При этом второй слой наносите не раньше, чем через 2-3 минуты. Если это сделать слишком рано, ресницы склеятся. Если они все же склеились, их можно разъединить специальным гребешком, но ни в коем случае не иголкой или зубочисткой!

Не красьте слишком густо ресницы на нижних веках. Глаза будут выглядеть неаккуратными, а лицо - уставшим.

Красить тушью ресницы следует только после того, как нанесенный на лицо крем полностью впитался.

Дамам со светлыми ресницами необходимо наносить тушь по всей длине - от корней до кончиков.

Накрасив ресницы, обязательно плотно закройте тюбик: тушь очень быстро высыхает.

Из гигиенических соображений тушь меняйте каждые три месяца.
Статья полностью тут.

Какую тушь предпочитаете? С какими проблемами сталкиваетесь во время использования? Тушь какой фирмы - разочаровала, а какой, наоборот - порадовала?
Делимся впечатлениями... :rolleyes:

Спасибо за тему!Мне как раз этот вопрос интересен!
Конечно,мамина тушь Dior вне кокуренции,но она уж очень дорогая,мне не по карману)Хочется чего-то подешевле ,но с таким дже качеством=)

Хочется чего-то подешевле ,но с таким дже качеством=)
Всем наверно так хочется:p
В качестве удлиняющей пользую XXL от мэйбеллин.
В кач-ве объемной More lashes от MF
В кач-ве водостойкой-сейчас Volume express,мэйбеллин.Хотя с любой водостойкой тушью этой фирмы безбоязненно плаваю в бассейне и море.
В принципе,мне подходят практические любые туши,так как свои ресницы достаточно длинные,густые и просто гиперзагнутые.Отсюда одна-единственная проблема с тушью-когда крашусь,эти загнутые ресницы так и норовят пропечататься на верхнем веке:)
Подсыхающую тушь этой ценовой категории выкинуть не жалко,поэтому проблемы комочков тоже не существует.

Первая моя тушь была от Мейбеллин, классическая, водостойкая. О ужас. Просто так не отдерёшь, комочки и вообще она не качественная.
Сейчас пользуюсь Лореаль Панорамик Кёрл. Впринципе нормально. После Мейбеллина была от неё просто в восторге. Сейчас как-то надоело.
А кто-нибудь покупал вот последнюю тушь от Лореаль? Я не помню как она называется, её ещё Мила Йовович рекламирует =)

Мне на Лореалевскую тушь что-то вообще не везёт. Раза три, наверное покупала.. Всё думала, ну может вот эта окажется неплохой, но каждый раз оч. сильно разочаровывалась. Последней Intensifique была. Ложилась плохо, кисточка - фигня. В общем, Лореаль фирма может и неплохая, но тушь лореалевскую я не уважаю...
Хотя конечно всё очень индивидуально. У меня подруга, например, была в восторге от этой Intensifique, а я вот плЮвалась.

Я в восторге от Panoramic Curl. С момента ее выхода полбзуюсь только ей! У меня и от Dior были туши - одни отрицательные эмоции.

Я вообще тушью редко пользуюсь...но если пользуюсь то прозрачной(это наверное оттого, что мало тушей мне нравяца)
Эльвен Я тоже хочу купит себе Panoramic Curl...будем знать, что хорошая :)

Взяла попробовать Bourjois Pump uP the volume. Пока особых нареканий не вызвала.

Для меня, лично, самая классная тушь - Volume Glamoure от Буржуа. И кисточка длинная, густая, и тушь прекрасная. Никаких комочков не оставляет, ровно ложится на ресницы и создает пышный эффект . У мамы Dior - тоже ничего, но, она, по-моему, слишком уж густая, насыщенная.

Пользуюсь коричневой Lash lift Volume and mascara от Maxfactor. Иногда наглею и беру у мамы Illusionist от Estee Lauder. :)
Жалоб пока не поступало...)

Скажите, кто пользуется последней тушью от Loreal, которая с эффектом накладных ресниц. Скажите как она, хорошая или не очень?Вот думаю купить, а вдруг не стоит...

Вот увидела эту темку и решила обратится за советом. Я раньше никогда не красилась тушью, ну если не считать пару раз на праздники и то не своей. И вот в этом году хочу купить себе тушь. Проблема в том что у меня аллергия и я боюсь что начнут чесаться глаза, хотя на тени такого нет. Кто подскажет какую тушь лучше купить если я хочу чтобы ресницы были длинее и закручивались немного =)

А вот с этими двойными черно-белыми прям не пойму ничего. Помню моя подруга купила себе такую от Мэйбелин. Это было ужасно. Белый цвет незакрашивался, все ресницы склеивались. Она ее другой своей подруге отдала. На той все было просто супер! И наоборот. Та потом купила черно-белую, но другой фирмы. Теперь все было ужасно у нее, а у моей подруги супер.
Делаем вывод, что если кому-то эта тушь "очень идет", то не факт, что и тебе подойдет.

А вот с этими двойными черно-белыми прям не пойму ничего. Помню моя подруга купила себе такую от Мэйбелин. Это было ужасно. Белый цвет незакрашивался, все ресницы склеивались. Она ее другой своей подруге отдала. На той все было просто супер!
Аналогично было,чуть не выбросила.А недели через две накрасила-и все супер получилось:)
Делаем вывод, что если кому-то эта тушь "очень идет", то не факт, что и тебе подойдет.
Да...здесь хвалят туши лореаль,а мне хватило несколько раз у подруг накраситься...никогда не куплю

-=witch=-
Попробуй у подруг;если собираешься дорогую брать,то в принципе в магазине могут дать пробник-миниатюру:)

Я сейчас тоже такой пользуюсь... Правда, особого эффекта как-то не замечаю...
Ага. Говорят "Макимальный объем, супер удлинение". Лично я этого не заметила. Хотя для каждого своя тушь хороша :)

Еще очень прикольно смотрятся цветные туши. Я изредка пользуюсь серебрянной - создается эффект того, что на кончиках ресничек сверкают искорки!
Одна моя знакомая обожает розовую тушь. Я, наверное, не стала бы так краситься - слишком уж это экстремально...

советую всем девушкам кто не знает попробовать 2 туши разных действий..удлиняющююю и укрепляющую...тогда ресницы получаются просто шикарные...мне уже ни один раз говорили что у меня глаза шикарные..только тушь надо брать одной марки

Назад
Сверху