• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ТЦ "Ламий базар"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
3454672.jpg

Ну хорошо, Бен. Буду рад вас видеть в своей клинике. *дружелюбно ответил Брайан. Он был приятно удивлен, что открыл для себя новые стороны характера Бенджамина. Оказалось, что с ним можно нормально общаться, не лавируя между грубостью и презрением. И даже если в каких-то вопросах их мнения не совпадали, они спокойно аргументировали друг другу, не срываясь на оскорбления. Такой Бен ему определенно нравился. Правда на его лице постоянно возникала кислая улыбка, но док списал это на головную боль. Хоть Бен и сказал, что у него со здоровьем все в порядке, но Брайан знал, что очень многие мужчины не любят жаловаться и терпят боль до последнего. Наверное, Бен из таких. Хорошо, что он сам предложил пройти обследование. - подумал док.* Обязательно буду на вашем благотворительном приеме, Бен. *улыбнулся док.* До встречи.

*Краем глаза док увидел, что из остановившегося такси вышла Бэль и, не заметив их с Беном, пошла в сторону торгового центра. Нехорошо было бы уйти и не поздороваться. Махнув рукой Бену, док решил её догнать и вернулся в здание ТЦ. Увидев мелькнувший вдалеке хвост, не спеша пошел следом и нагнал девушку уже в музыкальном отделе. Бэль выбирала гитарные струны. Док осторожно подошел к ней сзади и тихо сказал на ухо.* Здравствуй, систер. Решила стать знаменитой гитаристкой?

*Выбрала комплект струн и задержалась возле нотного стеллажа, просматривая имеющийся в магазине ассортимент. Нашла кое-что новенькое, чего у неё не было.
Во всём торговом центре это был самый любимый отдел. Здесь она чувствовала себя довольно комфортно, в отличии от бутика. По правде говоря, Бэль не любила бутики, во-первых за лживые зеркала, которые никогда не отражали реальность, а во-вторых за дикие цены, где незамысловатая тряпочка сомнительного вида стоила бешеные деньги. У Бэль была масса вариантов для того, чтобы умно их потратить, но наряд к Новому году покупать всё равно придётся, но только не сегодня. Сегодня она намерена накупить разных мелочей для украшения дома и, конечно же, ёлочных игрушек. Кроме того, Бэль собиралась устроить Пьеру сюрприз и обдумывала как она это сделает. Главное, чтобы всё произошло незаметно, когда его не будет дома.
Углублённая в свои мысли, услышала голос возле самого уха и отпрянула от неожиданности.*

Брайан! - воскликнула Бэль, ты меня до смерти напугал! Кто же так подкрадывается? Заикой меня оставишь, - улыбнулась девушка и по-дружески стукнула мужчину кулачком в плечо.
Вот, закупаюсь разными мелочами к Новому году. А ты что тут делаешь?

3454672.jpg

*Когда Бэль отпрянула и стукнула его кулачком, засмеялся и, перехватив её руку, сразу же отпустил.* Не дерись, сестрёнка! Я и не подозревал, что ты такая пугливая. *Весело посмотрел в глаза девушки.* Заикание только придаст тебе шарма. *Окинул ее с ног до головы прищуренным взглядом.* А ты удивительно похорошела. *Предвосхищая вопрос, поправился.* Нет-нет! Ты и была хорошенькая, но сейчас стала еще краше. Вижу, роман с Пьером пошел тебе на пользу. *дружелюбно улыбнулся и добавил.* На свадьбу пригласишь?

*На вопрос, что он тут делает, в шутку возмутился и с деланным удивлением посмотрел на девушку.* Бэль, ну что может делать мужчина в ТЦ? Конечно же, я покупаю носки. Точнее, уже купил. *подпихнул поглубже торчащие из кармана предметы галантереи.* А ты уже все свои мелочи купила? Не хочешь попить кофейку в здешнем кафе?

Не такая я уж и пугливая, просто не ожидала. Ну нет уж! Какой шарм в заикании? Если только кому-то говоришь приятные слова? *Изогнула бровь.* Тогда да, это было бы мило.
*Брайн был, как всегда, щедр на комплименты. Бэль отлично понимала, что к ней они относятся постольку поскольку. При упоминании о Пьере, смутилась. Для неё было полной неожиданностью, что мужчина заговорит о другом мужчине в превосходной степени, да ещё в контексте с ней. Следующие слова, вернее вопрос, и вовсе повергли Бэль в настоящий шок. Она даже не сразу осознала, о чём он её спрашивает.*

Ага, видимо у Пьера есть потрясающая способность превращать в золото всё, чего он касается, - уклончиво ответила Бэль.
- Но спасибо за комплимент. Ты тоже шикарно выглядишь, видимо какая-то красотка приложила к тебе руку.
Воздушный шар, какая романтика! Наверное, шампанское? И упоительное ощущение полёта! - рассмеялась девушка.
А у нас с Пьером тоже была романтика в том парке, только иного рода. Советую побывать в замке ужасов. Полёт там тоже присутствует, но только в виде падения в бездну. Захватывающее впечатление, меня даже затошнило.
*Бэль весело посмотрела в глаза Брайану и ухмыльнулась.*
Брайан, посмотри на меня внимательно, я похожа на жену? Ты можешь меня вообразить чьей-то женой? Или Пьера чьим-то мужем? Так о какой свадьбе может идти речь?
*Оценивающе взглянула на Брайана, представив его в браке. Сама собой нарисовалась картина. Преуспевающий главврач выплывает из спальни в труселях с сердечками и направляется на кухню. А там супруга с таблеточкой от стресса на протянутой ладони. И приблизительно такой диалог.
"- Дорогой, это твой завтрак, остальное доешь в больнице.
- Детка, ты мой завтрак, обед и ужин.
- Ах, Брайан, ты опять за своё? Беги уже на работу, больные заждались."
Бэль мысленно хохотнула и уставилась на мужчину. *

Старшим надо уступать, сначала ты, братишка.

Ах носки? А я думала противозачаточные средства. *Весело ответила Бэль.*
Нет, я пока не всё купила, успела только в этот отдел зайти. А теперь мне нужно в отдел ёлочных украшений. Кстати, ты не знаешь, ёлочный базар откроют перед Новым годом?

3454672.jpg

Всегда нужно быть начеку, детка. *Проникновенным голосом начал Брайан.* Никогда не знаешь, какие неожиданности могут подстерегать тебя за спиной. А вдруг какой-нибудь бандит схватит тебя и утащит в свою норку, а? Меня может не оказаться рядом в нужный момент. *продолжил док нарочито важным голосом, с хитрой улыбкой на лице.*

Это не комплимент, Бэль. Это факт, ничего не могу с этим поделать. *с улыбкой развел руками. При упоминании о шаре удивился. Не знал, что Бэль и Пьер тоже были в парке и видели их с Ави.* Вы с Пьером видели нас в парке? А почему не подошли? *удивленно спросил Брайан. Воспоминания о таком необычном первом свидании, о невероятных желтых глазах, в которых можно заметить те эмоции, которые Ави отлично умела скрывать, заставили Брайана загадочно улыбнуться.* Не шампанское, нет. Шабли. *коротко ответил он.*
Постой, Бэль. *вдруг нахмурился Брайан и вопросительно посмотрел на девушку.* Так вы видели, как трос оборвался и шар улетел? *Если они это видели, то почему не позвали на помощь? А работники парка? Неужели они все вмиг ослепли и не заметили потери такого крупного аттракциона? Пожалуй, следует рассказать о происшествии Мелу. Вдруг в этом был чей-то злой умысел? -подумал док.*

*Послушав о романтической прогулке Бэль и Пьера, слегка поморщился и весело рассмеялся.* Ты считаешь очень романтичным то, что тебя затошнило на аттракционе?

*На вопрос о том, похожа ли Бэль на жену, оценивающе на неё посмотрел, и воображение тут же выдало занимательную картинку. Док, нагловато улыбнувшись, немедленно её озвучил .* Прекрасно могу вообразить. Уже представил, как ты возишься на кухне в передничке на голое тело, наклоняешься над духовкой, чтобы достать пирог и ... Мне продолжать? *с веселыми чертиками в глазах посмотрел на Бэль.*

Нет уж, сестренка. Сейчас твоя очередь, забыла, что я недавно развелся? Еще кровать остыть не успела. *засмеялся Брайан.*
Только носки, да. Украшением дома будет заниматься специальная фирма, а противозачаточными средствами я запасся надолго. *сказал док, нагло ощупав взглядом грудь девушки, и тут же одёрнул себя, переведя взгляд на её серьги. Её шуточки наводят на скабрезные мысли - подумал док. Хотя, давно стоит привыкнуть, что Бэль не стесняется шутить на такие темы.*

Значит от кофе отказываешься? *удивленно спросил Брайан, полагая, что Бэль могла бы сделать перерыв и посидеть немного в кафе.* Ёлочный базар? Наверняка будет. *ответил док.* Он бывает каждый год, что должно случиться, чтобы его отменили?

Брайан, ты совсем забыл, что у меня всегда найдётся аргумент на такие действия. Я ведь бывший офицер полиции, и мне до лампочки, что кому-то может стать по-настоящему больно, а потом и очень обидно. Я не нуждаюсь ни в чьей защите, - уже примирительное сказала Бэль. - И если вдруг со мной произойдёт такая вот гнусная история, то у меня есть защитник, можешь даже не сомневаться.

*Удивлению Бэль не было предела, когда мужчина рассказал о оборванном тросе.*
Что?! - воскликнула Бэль. - Нет, мы не видели, видимо, раньше ушли из парка.... Брайан, очень сочувствую. Надеюсь, твоя спутница цела и невредима? Мне очень жаль. Надеюсь, ты подал иск о возмещении ущерба? Обращался в полицию? Нужно срочно заявить! Представь только, если кто-то серьёзно пострадает? Это никуда не годится! Эх, жаль, мы не можем с Пьером выступить в качестве свидетелей! Но в парке наверняка были другие, кто может подтвердить факт обрыва троса.

*Брови Бэль удивлённо поползли вверх, когда Брайан спросил, считает ли она романтикой тошноту на аттракционе.*
Честно говоря, нет, - созналась Бэль. - Но дело ведь не в тошноте, а в том, кто с тобой рядом. Правда?

Умолкни, мистер Озабоченность! Иначе нарвёшься на оплеуху! - Бэль даже покраснела от негодования, когда мужчина озвучил свои фантазии. *Слышал бы это Пьер, Брайан бы огрёб по полной.*

Отказываюсь. *Бэль действительно расстроилась. И если она может дать сдачи и произвести задержание преступника, то от таких вот высказываний её никто не защитит.*

Доброго дня, Брайан.
*Она развернулась на каблучках и отправилась в другой отдел.*

3454672.jpg

*С улыбкой сочувствия посмотрел вслед Бэль. Мда - подумал док. Влюбленность на некоторых женщин действует отупляюще. Бэль совершенно разучилась воспринимать шутки. И первую, про возможность внезапного нападения со спины, и вторую, про тошноту на аттракционе. А озвучивая свои фантазии он, ни в коем случае, не имел ввиду себя на месте её мужа. Скорее, представил в этой роли Пьера, причем, в его прежнем пухленьком теле.
В очередной раз убедился, что эта девушка становится ему все менее и менее интересна, даже в качестве подружки для веселой болтовни. Было немного жаль этого, но ничего не поделаешь, она теперь вряд ли станет прежней. Похоже, изменения необратимы. Док усмехнулся и пошел на выход, заталкивая поглубже в карманы брюк лежащие там носки. Поймав такси, Брайан отправился домой. Надо успеть поспать хотя бы пару часов перед работой.*

======> В дом Брайана.

===>Переход из Блиблиотеки имени Толстопятко

ЗАКРЫТАЯ ИГРА

3477629.jpg

*Находится в стеклянной банке жарким днем было настоящей пыткой. Внутри его маленького вальера образовалась настоящая пустыня сахара! Еще никогда в жизни он не испытывал такой мучительной жары и жажды! Его лягушачья кожа казалось была готова была растрескаться и он перестал даже квакать, сидел, закрыв глаза и не шевелясь. Но отчаянно хотелось удрать, скрыться из глаз долой, чтобы найти какую то прохладную лужу или болото и облегченно вздохнуть.

Ночью на кладбище было вполне сносно, и даже не смотря на бантик и на рвущееся изнутри возмущение по поводу своей половой принадлежности, даже это не тревожило его так сильно как тревожила жара и совершенная безысходность! Неужели Джейн не собирается его расколдовать? Неужели он навсегда останется противной скользкой жабой? Но она же обещала! Она же заверила его что все будет в порядке!

Не в силах более терпеть мучительную жару, он слабо трепыхнулся, потом еще раз и еще раз и еще. И в конце концов так заметался внутри горячей банки, что не заметил как вылетел из нее как пробка и угодил прямиком за шиворот незнакомому спутнику Джейн. Страх накрыл его с головой, ведь мужчина мог ненароком нанести вред Джейку по не знанию! Мог раздавить его или вовсе выкинуть в ближайший куст и тогда быть ему жалкой жабой целый век, пока какая нибудь добрая мечтающая девушка не поцелует его. Что было весьма сомнительно, кому захочется целовать лягушку?

Последнее редактирование:
из дома===>
f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

*Ювелирный отдел торгового центра был совсем невелик, но предоставлял хороший выбор и высокое качество. Но Пьер не был бы Пьером, если бы вконец не замучил продавца, придирчиво выбирая из множества вещей - нужную. Причём выбирал он не только по внешнему виду, а ещё и держал в руках, прикрыв глаза, перекатывал на ладони, прислушивался, принюхивался, разве что не пробовал на вкус. И ведь не издевался даже! А действительно хотел выбрать самое лучшее из возможного.*
Вот это беру. Заверните.

*Выйдя из магазина, Пьер сел на лавочку и медленно, глубоко вздохнул. Протянул руку к голове, чтобы по привычке погладить лысину, которой там уже не было. Хмыкнул, наткнувшись пальцами на жёсткую поросль волос.*
Повторяю, парень, ты реально псих. Но лучше продолжай, не останавливайся.

*Он достал телефон, промотал адресную книгу, мстительно подумав, что важный абонент подождёт ещё часок-другой. Ничего, ему полезно. Есть абоненты и поважнее его!
Он набрал номер Бэль*

Алло? Я знаю, что мы только что уже виделись, но где ты сейчас? Я бы хотел ещё раз встретиться и обсудить один вопрос...

*Когда Бэль вошла в отдел ёлочных украшений, то забыла про всё на свете. Осадок от встречи с господином Лоуренсом медленно, но пошёл на убыль.
Прилавки пестрили самыми разнообразными игрушками. Здесь были разноцветные шары, блестящие и звонко звенящие колокольчики, всевозможная мишура и много-много всего, от чего разбегались глаза. Предвкушение настоящего праздника завладело мыслями Бэль. Она радовалась как ребёнок, выбирая игрушки и разные украшения для дома. Гора коробок росла, а аппетиты девушки не уменьшались. Ей хотелось купить и вон те свечи, и бенгальские огни и много электрических гирлянд для внешнего освещения. Единственное, чего она не нашла, так это снежинок. Ничего страшного, я вырежу их сама, даже если на это уйдёт несколько часов. Нужно только купить бумагу для принтера, она сгодится для этой цели. Бэль собиралась украсить не только свой дом. Вот с гирляндами главное - не переборщить, а то весь район можно оставить без света.
Бэль улыбнулась этой мысли и хотела засмеяться злодейским смехом, как это делал Пьер. Но передумала, у неё бы всё равно так здорово не получилось.
Когда все покупки были сделаны, девушка поняла, что не сможет всё увезти, поэтому просто оформила доставку на дом.
В этот момент зазвонил телефон, и Бэль удивилась, услышав голос Пьера. В его голосе звучали странные нотки, или ей это только казалось. Что-то случилось!? Что за вопрос, который Пьер собирался обсудить? От нахлынувшего волнения, закусила губу.*
Пьер, я в торговом центре. Что случилось? Надеюсь, ты в порядке? *Её голос дрожал, а сердце мучительно сжалось.*

Оу! Как удачно, я тоже в торговом центре. Ты где конкрет... а, уже вижу. Погоди минутку, сейчас подойду и всё объясню.
*Пьер выключил телефон и издалека помахал рукой - вот он я, здесь! А через минуту уже стоял перед девушкой*
Бэль, тут такое дело... Ты присесть не хочешь, нет?. С чего бы начать... Помнишь, я тебя спрашивал, не хочешь ли ты встречаться? Это, кстати, где-то здесь, кажется, было... Ммм... В общем, можешь не отвечать, этот вопрос снимается. У меня к тебе другое предложение. Собственно... хм, да, предложение. Как бы его получше сформулировать... А вот, кстати, взгляни, нравится?
5e70fe5e-448e-4b57-963c-e0173e11ed2d.jpg
Это... ну, вообще-то, тебе.Да, я помню, ты не принимаешь подарков от мужчин, но это и не подарок. Это... как-бы в довесок. К мужчине. Ко мне, вообще-то. Ты как, берёшь?

*Когда Пьер предложил присесть, у Бэль задрожали руки. Она не понимала что происходит, почему он так странно объясняет? Что же случилось? Сначала подумала, что что-то с Люком. Это было страшно, об этом даже думать было страшно.
С чего бы ей присаживаться, когда надо бежать и что-то делать!?*
Встречаться? - переспросила Бэль, а сама вспомнила как они договаривались встречаться у него дома.
Предложение... Что-то я видимо плохо соображаю, Пьер.
*И тут мужчина протянул на ладони маленькую чёрную коробочку. А внутри находилось кольцо.*
Красивое, - кивнула Бэль всё ещё не понимая, к чему он клонит.
Довесок? .... К тебе? .... Подожди, я совершенно не понимаю что ты имеешь ввиду, - растерялась Бэль. - Ты хочешь сказать...нет, ну не может быть. Это же не то, что я подумала? Правда?
*Она подняла голову и посмотрела в светлые глаза Пьера, стараясь понять его поступок, хотя бы угадать что сейчас происходит.*

Ну, я не знаю в точности, что ты подумала, но да, это оно. Как тут можно понять иначе, кольцо ведь обручальное... И я тороплю тебя с ответом! Можешь не спешить, подумай хорошенько, ответишь как-нибудь потом, хоть завтра!
*Он вздохнул и почесал в затылке*
Нам даже съезжаться не придётся, и так живём рядом. Я только пророю подземный ход через дорогу - и всё, считай, один дом. А так почти ничего и не изменится. Мы ведь и сейчас... ну... пара?

*Пьер снова вздохнул*
Как вообще люди женятся? Никогда не интересовался этим вопросом, и вся наша династия - потомственные холостяки. Что нужно, кроме обоюдного согласия? Гости? Священник? Пирог со свечками? Чёрт, надо было сперва литературу проштудировать! Бэль, я... очень хочу быть с тобой в беде и радости, болезни и здравии и вообще везде, где надо и не надо. С тобой. Из меня, наверное, хреновый муж, но я постараюсь исправиться. Подскажешь, если что. Ну и вообще, нам вместе ведь будет лучше, чем порознь? А в самом крайнем случае... ну это я так, к слову, чтобы ты не думала, что из этой клетки нет выхода... если тебе не понравится, всегда можешь подать на развод. Но сначала давай рискнём, а?

Обручальное..... Обручальное?! - неожиданно воскликнула Бэль.
*Сейчас у неё было такое состояние, что её обухом ударили по голове, или пыльным мешком из-за угла, или рядом стояла статуя женщины с веслом и это весло отскочило и стукнуло Бэль по голове. Пьер вздохнул, а потом и вовсе выдал титаническую мысль, что им даже съезжаться не придётся. Он хочет выкопать подземный ход. С ума сойти!*

Пьер, может ты подумаешь, прежде чем предлагать мне это? Может всё же что-то произошло? Не просто так ведь в твоей голове возникла эта мысль?
*Бэль хотелось до конца быть честной не только с Пьером, но и с самой собой. Она конечно же видела много раз как мужчины делают предложение своим избранницам, видела это конечно в кино. Но вот такого не видела ни разу. И не то, что бы она сомневалась в своих чувствах к Пьеру, он и так знал, что она чувствует. Но он как раз ничего не говорил сейчас о чувствах.*
Да, мы пара, - подтвердила Бэль.
*Он снова вздохнул и девушка уже стала сомневаться в реальности происходящего. Может ей это снится?*
Ты меня спрашиваешь? Я понятия не имею, что для этого нужно. А ты уверен, что пирог со свечками? По-моему его подают на день рождение. Ой! Надо было пирог со свечками приготовить, когда мы отмечали твой!
*Мысли Бэль потекли совсем в другом направлении и она улыбнулась. Но тут же спохватилась, и со знанием дела произнесла.*
Пьер, в Ламурии нет церкви, какой священник? Тут даже ратуши нет.
*Дальнейшие слова заставили Бэль задуматься. Ей тоже хотелось быть с Пьером и в беде и в радости. В радости, пожалуй даже больше, а в беде совсем чуть-чуть. И лучше бы этой беды не было и вовсе. А в болезни и в здравии это всегда пожалуйста! Она же бывший врач.*
Да, Пьер, вместе лучше... Вот только я наверное тоже плохая жена. На развод? Значит ты предлагаешь, что называется, пробу пера, а не получится так в мусорную корзину? Это логично.
*Внезапно в памяти всплыл разговор, который Бэль забыла в отделе ёлочных украшений. Теперь захотелось задать Пьеру один вопрос, что она и сделала.*
Скажи, а ты тоже представляешь меня в переднике на голое тело, достающей из духовки пироги?

*По мнению Пьера, его мысль была совершенно логичная, естественным образом вытекающая из целого ряда недавних событий. Конечно, он много думал! И конечно, много чего произошло! И разумеется, всё не просто так!*
Ну... да. Не сразу. Сначала, понимаешь, я тобой заинтересовался, потом привязался, потом влюбился, потом... потом было вот сейчас, и ты мне очень нравишься, я тебя люблю и хочу на тебе жениться. Это ведь нормально, правда?

Пирог не главное *согласился Пьер* Он только создаёт атмосферу праздника, как мандарины. Можно и без него обойтись, да хотя бы тех же мандаринов накупить. ...Погоди! Как это - нет ратуши? А где же тут оформляются все гражданские акты? Мэрия ведь должна где-то быть? Ой, о чём я говорю? Кому нужна вся эта бюрократия? Сами поженимся, без посредников. Мы же не ради бумажки... Бумажку я и сам могу напечатать, не отличишь от настоящей. Ну или папу-прокурора попрошу. Бэль, это всё детали! А самое-то главное - ты согласна стать моей женой? Всё остальное ерунда, мне только это важно знать. Согласна или нет?

Проба пера? Не-е, я предлагаю жить долго и счастливо и умереть в один день. Но оставляю запасной вариант на всякий непредвиденный случай.Привычка...

*Следующий вопрос заставил Пьера остолбенеть и вытаращить глаза.*
Эээ... что? Знаешь, вот теперь, когда ты так сказала... А ты этого хочешь?
*Он был готов продолжить тему, но вдруг нахмурился, сообразив, что именно его царапнуло в этой фразе*
Погоди! Когда ты сказала "тоже" - ты имела в виду, что сама себя так представляешь и предлагаешь мне присоединиться, или... что?

Да, нормально, и очень логично. Вот сейчас точно логично. Почему ты просто не мог объяснить в одном предложении? Вот, что непонятно. *Бэль ещё больше растерялась, но раз уж Пьер чего-то решил, то скорее всего, над этим долго думал. Не за одну же минуту он принял такое решение?*
Какой пирог? Со свечками? Ты же говорил торт. Наверное, имел ввиду свадебный торт? *Вздохнула.*
Кажется, он должен быть без свечек. Ага, точно без свечек. Согласись, что свечки на свадебно торте - фатальность? Ну или что-то вроде этого.
Пьер, да я не знаю ничего про ратушу и прочее. Никогда этим не интересовалась, может всё это существует, только я не видела ни разу.
*Пьер опять задал вопрос, а Бэль тянула с ответом. Ей сейчас казалось, что он её даже торопит, хотя до этого говорил, что она может не торопиться.*
Ну как же так? Разве ерунда? Это же официальное предложение или понарошку? Если официальное, то и жениться нужно по всем правилам. Хотя... кому они нужны? *Главное, что заботило Бэль, сможет ли она быть хорошей женой. Но взглянув в глаза Пьера, поняла, что её сомнения рухнули.*
Да... *Это слово она сказала шёпотом, словно боялась его громкого звучания.*

Умереть в один день? - её глаза округлились. - А можно в одну ночь? Так интереснее.

*Теперь настало время объяснять Пьеру, что она имела ввиду под этой своей фразой.*
Нет, просто буквально час назад, ... *Бэль хотела рассказать Пьеру о неприятной встрече и фантазиях, которые она услышала, но что-то её остановило на полуслове. Она решила не портить этот чудесный день и не тревожить душу любимого человека.*
Ага, я представила это. Но ты не обращай внимания, это глупая фантазия. Если ты только сам этого захочешь.
*Щёки девушки неожиданно покрылись румянцем, и она уставилась на мысочком своих туфелек.*

Почему не в одно предложение..? Потому что краткость - сестра таланта, а я не талант, я гений. Ну и потом, зачем экономить? Что мне, слов для тебя жалко?
Бэль, предложение совершенно серьёзное и официальное, а вот что касается церемонии, то она вовсе не обязана быть ни серьёзной, ни официальной. Нет ратуши - обойдёмся мэрией, не найдём мэрию - сделаем отметку в полицейском управлении. Уж оно-то точно есть! А если и там вдруг будут придираться, можем вообще по старом валлийскому обычаю перепрыгнуть вдвоём при свидетелях через опущенное знамя, и пусть кто-то только заикнётся, что эта церемония не имеет сегодня силы! Бэль, если уж мы решим, что хотим пожениться, то непременно этого добьёмся, правда? Тем или иным образом, но всё будет по-нашему.
*Хоть и думал, что морально готов, но тихое "да", произнесённое Бэль, заставило его пошатнуться. Не от потрясения, конечно. От облегчения.*
Бэль, а ты знаешь, что у нас, французов, называется "маленькой смертью"? *он широко улыбнулся* Мы такие хитрые, что можем умирать хоть по несколько раз за ночь. И утром тоже. Говорят, я и в это верю, что так можно расплатиться со смертью в рассрочку и жить вечно.

Буквально час назад..? *повторил Пьер, заинтересованно склонив голову. Бэль не договорила, и оставила ему простор для фантазии. Что произошло час назад? Она купила передник? Нашла рецепт пирогов?*
Бэль, мне определённо нравится твоя фантазия, и она вовсе не глупая! *Он хитро прищурился, отчего в уголках глаз разбежались острые лучики* А пироги с чем?

*Заметив, что до сих пор держит коробочку в руке, аккуратно вложил её в ладошку Бэль. Вместе со своей рукой. И прижал к сердцу*
Это всё твоё.
*Быстро оглянулся по сторонам - нет ли поблизости вредной старухи с сумочкой, чтобы испортить очарование момента? И не найдя никого похожего, поцеловал Бэль. Да, вот именно, в общественном месте!*

*Бэль рассмеялась.*
Да, я счастлива, что ты гений, и пожалуйста, не будь никогда краток.
*Слушая всё, что предложил Пьер, сразу захотелось выполнить, а именно - посетить ратушу, мэрию, полицейское управление и перепрыгнуть через валлийский флаг. Только его нужно раздобыть где-то.*
Правда. А флаг Ламурии подойдёт? Как считаешь?
*Бэль так понравилась последняя церемония, что захотелось её учредить в качестве официальной. Жаль только, она не учредитель Ламурии.*
А что значит умирать "маленькой смертью"? - заинтересовалась Бэль, улыбаясь во весь рот. Ты мне расскажешь? А я так смогу?
Пироги? Какие пироги? Ааааа! Пироги с мясом, жареным луком и яйцами. Любишь такие? Пироги могут быть с чем угодно, -поспешила добавить Бэль. - И если ты их любишь, то почему бы и нет.

*Коробочка с кольцом оказалась в её руке, а Пьер прижал её к сердцу. В этот момент девушка посмотрела в его глаза. Она знала одно - он любит её. Остальное было неважно. Ответила на поцелуй, нежно касаясь пальцами его щеки. Любимый...мой.*

ЗАКРЫТАЯ ИГРА

3487328.jpg

Переход из Библиотеки имени Толстопятко ==>

*Легкий румянец заиграл на щеках Джейн и в этот момент Килиану стало немного досадно оттого, что он не может читать мыслей. И лишь, кода услышал тихое обещание испечь ему домашние печенье, понял причину ее смущения. И чего он привязался к ней с этим печеньем? Ну в самом деле? Неужели просто ищет повод для встречи? Но существует же много способов увидеться снова, например, пригласить ее на свидание или.. Да с чего он, вообще, взял что ей это надо? Пришел в библиотеку, разбудил, бесцеремонно сожрал у нее всех глупых мишек, заставил ее чувствовать себя неловко, а сейчас уже сидит такой деловой и планирует свидание. Поймал себя на этих размышлениях и словно увидел со стороны. Услышав вопрос, мотнул головой, отгоняя наваждение.*

В джунглях я жил недолго, но достаточно для того, чтобы осознать одну очень важную вещь. -*задумчиво улыбнулся, неотрывно глядя в лучистые зеленые глаза и продолжил.*- Каждому человеку в наше время, необходимо какое-то время пожить в дали от цивилизации, там, где нет даже намека на то, что мы привыкли видеть каждый день, там, где ты действительно, сможешь найти себя, полностью пересмотреть свою жизнь и ложные ценности, которые вкладывают в наше сознание с детства, там, где кроме природы и тебя, нет ничего вокруг. -*говорил честно, так как думал, буквально выворачивая на изнанку свою душу перед этой хрупкой девушкой, немного волшебной и в тоже время такой реальной. Удивительно, как Джейн управляла его настроением, каждым своим словом перенося его от одного состояния в другое.*

Мое прибывание в джунглях сложно назвать работой, только если работой над собой. Я искал одного мудрого шамана из очень древнего племени, который и помог мне вновь обрести себя, он направил всю мою боль и гнев в правильное русло, и я благодарен ему за это, потому что именно эти двум чувствам, под силу: либо сжечь тебя изнутри, либо, наоборот, придать сил. И если гнев со временем может немного угаснуть, то боль будет преследовать тебя до самого конца твоей жизни и даже время не сможет тебя исцелить. Каждый выбирает свой путь и я выбрал свой, но только благодаря правильному наставлению.

*Нахмурился и замолчал. Они оба молчали, каждый о своем. И ему было до безумия комфортно, вот так просто сидеть рядом с ней в полной тишине, и кажется, даже слышать как бьется ее сердце.*

Откуда ты? -*"такая" хотел было добавить, но неожиданно девушка подняла свои глаза и задала вопрос, который, очевидно, только что так старательно обдумывала, от ее слов он едва сдержал улыбку.*- Оу, в пустыню говоришь? Ну ты же, знаешь, что днем там невыносимо жарко, а ночью жуть как холодно? Вот, ты какая «теплокровная» или «хладнокровная соня»? -*поскреб щетину*- По собственному опыту знаю, что спальные мешки греют хуже. Поэтому лучше все-таки палатка. Если спать в палатке с навесом от дождя, то палатка устранит эффект охлаждения ветром и поможет удержать тепло тела. Ну, а днем же ты не собираешься спать в своем путешествии? И почему оно будет опасным? Ты собираешься искать сокровища в пирамидах? А вообще, если в итоге, ты выберешь спальный мешок, то в таком случае, я могу поехать с тобой, между прочим, я отлично сохраняю тепло.

*Девушка поднялась со стула, но быстро передумав, села обратно и Килиан сам не успел сообразить, как взял ее маленькую руку в свою ладонь.*

Да, ты другая, и никогда, слышишь, никогда не меняйся, Джейн. -*ему так хотелось узнать у нее, кто этот человек, который посмел ее обидеть, но сдержался и лишь крепче сжав челюсть, прогнал по скулам желваки. В том, что это не просто слова, был почему-то уверен. Хотелось пообещать ей, что когда она купит себе дом, обязательно будет тайно охранять ее и от медведей и от волков, ведь он самый настоящий охотник и совсем неважно на кого именно он охотится. Нехотя отпустил теплую ладошку девушки и тоже поднялся на ноги. Про амулет она ничего толком не сказала, но его вполне удовлетворил ее ответ.*

Девочка, говоришь? Джейк? -*хитро прищурился, еле сдерживая смех.*- А что отличное имя для девочки.. малышка Джейк..крошка Джейк, очень мило, да. Еще этот бантик, прелесть. Сама придумала? -*представил как смешно будет выглядеть со стороны, прыгая по полю и ловя кузнечиков, но отказать ей не мог.*- Наловим. -*твердо пообещал мужчина.*

*Они вышли на улицу и вроде только светило солнце, как тут же небо затянулось тучами, Килиан с досадой подумал, что сейчас точно пойдет дождь и им придется вернуться в библиотеку и укрыться там, пока он не закончится. Но природа видимо передумала, вернув им хорошую погоду.*

Может и не все. А какие еще бывают ведьмы, как ты считаешь? -*с сомнением отозвался он, не зная как отвечать на вторую часть ее вопроса.*- Это у меня..

*Не успел договорить, как лягушка ловко выскользнув из банки, каким-то чудным образом попала ему за шиворот. Чувство, надо сказать, было не из приятных, но пока он жил в джунглях, по нему ползали и более мерзкие создания. Килиан задрал футболку и лягушка вывалилась ему на ладонь. Протянул ее Джейн.*

Какая непоседа, твоя Джейк. -*весело хмыкнул Килиан, поднимая с земли книгу, которую случайно выронил из рук.*- Пошли?

А у Ламурии есть флаг? Тогда сгодится. А может, ещё какой-нибудь экзотический обряд найдём, их много. В Нигерии прыгают через метлу. А в Шотландии жених заворачивает невесту в платок с цветами своего клана... но это нам вряд ли подойдёт, мой клан довольствуется консервативным чёрным цветом. Красиво, конечно, но не вполне уместно. Уж лучше флаг.

О, я уверен, что у тебя получится умереть "маленькой смертью"! *Пьер спрятал улыбку в усах* Вот увидишь. Я тебе помогу.

Всё, что ты приготовишь, будет замечательно, я уверен. *поспешил заверить Пьер* А я научусь забивать гвозди в стенку, чинить краны и выносить мусор. Ну или построю агрегат для забивания гвоздей и утилизации мусора. В общем, уют - на мне.

*Поцелуй длился долго, и потом, когда Пьер и Бэль стояли, глядя друг другу в глаза, казалось, что он ещё продолжается*

Назад
Сверху