ЗАКРЫТАЯ ИГРА
Переход из Библиотеки имени Толстопятко ==>
*Легкий румянец заиграл на щеках Джейн и в этот момент Килиану стало немного досадно оттого, что он не может читать мыслей. И лишь, кода услышал тихое обещание испечь ему домашние печенье, понял причину ее смущения. И чего он привязался к ней с этим печеньем? Ну в самом деле? Неужели просто ищет повод для встречи? Но существует же много способов увидеться снова, например, пригласить ее на свидание или.. Да с чего он, вообще, взял что ей это надо? Пришел в библиотеку, разбудил, бесцеремонно сожрал у нее всех глупых мишек, заставил ее чувствовать себя неловко, а сейчас уже сидит такой деловой и планирует свидание. Поймал себя на этих размышлениях и словно увидел со стороны. Услышав вопрос, мотнул головой, отгоняя наваждение.*
В джунглях я жил недолго, но достаточно для того, чтобы осознать одну очень важную вещь. -*задумчиво улыбнулся, неотрывно глядя в лучистые зеленые глаза и продолжил.*- Каждому человеку в наше время, необходимо какое-то время пожить в дали от цивилизации, там, где нет даже намека на то, что мы привыкли видеть каждый день, там, где ты действительно, сможешь найти себя, полностью пересмотреть свою жизнь и ложные ценности, которые вкладывают в наше сознание с детства, там, где кроме природы и тебя, нет ничего вокруг. -*говорил честно, так как думал, буквально выворачивая на изнанку свою душу перед этой хрупкой девушкой, немного волшебной и в тоже время такой реальной. Удивительно, как Джейн управляла его настроением, каждым своим словом перенося его от одного состояния в другое.*
Мое прибывание в джунглях сложно назвать работой, только если работой над собой. Я искал одного мудрого шамана из очень древнего племени, который и помог мне вновь обрести себя, он направил всю мою боль и гнев в правильное русло, и я благодарен ему за это, потому что именно эти двум чувствам, под силу: либо сжечь тебя изнутри, либо, наоборот, придать сил. И если гнев со временем может немного угаснуть, то боль будет преследовать тебя до самого конца твоей жизни и даже время не сможет тебя исцелить. Каждый выбирает свой путь и я выбрал свой, но только благодаря правильному наставлению.
*Нахмурился и замолчал. Они оба молчали, каждый о своем. И ему было до безумия комфортно, вот так просто сидеть рядом с ней в полной тишине, и кажется, даже слышать как бьется ее сердце.*
Откуда ты? -*"такая" хотел было добавить, но неожиданно девушка подняла свои глаза и задала вопрос, который, очевидно, только что так старательно обдумывала, от ее слов он едва сдержал улыбку.*- Оу, в пустыню говоришь? Ну ты же, знаешь, что днем там невыносимо жарко, а ночью жуть как холодно? Вот, ты какая «теплокровная» или «хладнокровная соня»? -*поскреб щетину*- По собственному опыту знаю, что спальные мешки греют хуже. Поэтому лучше все-таки палатка. Если спать в палатке с навесом от дождя, то палатка устранит эффект охлаждения ветром и поможет удержать тепло тела. Ну, а днем же ты не собираешься спать в своем путешествии? И почему оно будет опасным? Ты собираешься искать сокровища в пирамидах? А вообще, если в итоге, ты выберешь спальный мешок, то в таком случае, я могу поехать с тобой, между прочим, я отлично сохраняю тепло.
*Девушка поднялась со стула, но быстро передумав, села обратно и Килиан сам не успел сообразить, как взял ее маленькую руку в свою ладонь.*
Да, ты другая, и никогда, слышишь, никогда не меняйся, Джейн. -*ему так хотелось узнать у нее, кто этот человек, который посмел ее обидеть, но сдержался и лишь крепче сжав челюсть, прогнал по скулам желваки. В том, что это не просто слова, был почему-то уверен. Хотелось пообещать ей, что когда она купит себе дом, обязательно будет тайно охранять ее и от медведей и от волков, ведь он самый настоящий охотник и совсем неважно на кого именно он охотится. Нехотя отпустил теплую ладошку девушки и тоже поднялся на ноги. Про амулет она ничего толком не сказала, но его вполне удовлетворил ее ответ.*
Девочка, говоришь? Джейк? -*хитро прищурился, еле сдерживая смех.*- А что отличное имя для девочки.. малышка Джейк..крошка Джейк, очень мило, да. Еще этот бантик, прелесть. Сама придумала? -*представил как смешно будет выглядеть со стороны, прыгая по полю и ловя кузнечиков, но отказать ей не мог.*- Наловим. -*твердо пообещал мужчина.*
*Они вышли на улицу и вроде только светило солнце, как тут же небо затянулось тучами, Килиан с досадой подумал, что сейчас точно пойдет дождь и им придется вернуться в библиотеку и укрыться там, пока он не закончится. Но природа видимо передумала, вернув им хорошую погоду.*
Может и не все. А какие еще бывают ведьмы, как ты считаешь? -*с сомнением отозвался он, не зная как отвечать на вторую часть ее вопроса.*- Это у меня..
*Не успел договорить, как лягушка ловко выскользнув из банки, каким-то чудным образом попала ему за шиворот. Чувство, надо сказать, было не из приятных, но пока он жил в джунглях, по нему ползали и более мерзкие создания. Килиан задрал футболку и лягушка вывалилась ему на ладонь. Протянул ее Джейн.*
Какая непоседа, твоя Джейк. -*весело хмыкнул Килиан, поднимая с земли книгу, которую случайно выронил из рук.*- Пошли?