• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветы в вашем доме

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
У нас куууууча цветов.....их уже ставить некуда, а ма все разводит, покупает....и все бы ничего, если бы их поливание не на мне лежало....я постоянно забываю их поливать, из-за этого мне сильно достается....из этого можно сделать вывод, что моим любимым растенияем является кактус....которых у меня штук 10 разных видов...:)

У нас куууууча цветов.....их уже ставить некуда, а ма все разводит, покупает....и все бы ничего, если бы их поливание не на мне лежало....я постоянно забываю их поливать, из-за этого мне сильно достается....из этого можно сделать вывод, что моим любимым растенияем является кактус....которых у меня штук 10 разных видов...
У меня так же. Точно так же. Причем мама точно помешалась. Каждый месяц - обязательно новое растение.

Kobra,
лить воду в её середину нельзя.
Странно, а в книгах наоборот пишут, что цветы данного семейства получают питание через этот самый цветок и потому поливать их надо именно не под корень а в середину. :confused:
может с твоей Гузманией всё в порядке и её серединка просто зеленеет?
Так эта самая серединка-цветок вообще уже отвалилась! :eek: И листва зелёная что-то уже совсем бледно(!)-зелёная. :(

Ангел написал(а):
Странно, а в книгах наоборот пишут, что цветы данного семейства получают питание через этот самый цветок и потому поливать их надо именно не под корень а в середину. :(
Ну, не знаю, когда я покупала цветок, продавщица сказала, что категарически нельзя поливать в серединку.
Так эта самая серединка-цветок вообще уже отвалилась! И листва зелёная что-то уже совсем бледно(!)-зелёная. :(
А это уже какая-то болезнь:( Это не ко мне, а к специалисту.

ФИАЛКИ
Помогите плииз... у нас из-за ремонта листики у фиалок запылились... Как убрать пыль? Ведь мочить листочки нельзя... а пыль эта не оттряхивается :(

NonSenSe, отряхиваетца специальной щёточкой, у мя мама их разводит, проверено
можно щёточкой пожёстче ;)

[ADDED=Алиссия Мур]1087980919[/ADDED]
а вообще у нас не дом, а аранжерея какая то(
родительница мая цветы ух как обажает...

У меня мама - настоящий шизик на фоне растений в доме! :) Я к ним сама спокойно отношусь, тем более, что они кислород в комнате с компом вырабатывают :D - без них там вообще задохнуться можно было бы. А сама я люблю "живые камни". Купила себе недавно такой один - лапочка! :) Еще кактусы люблю.

отряхиваетца специальной щёточкой, у мя мама их разводит, проверено
можно щёточкой пожёстче
Хэ... а как эта щеточка выглядит-та?По типу щетки для чистки одежду? Или как?
а вообще у нас не дом, а аранжерея какая то(
родительница мая цветы ух как обажает...
Радоваться надо... я вот тож цветы люблю ;) Эх ты, Мурк)

у нас дома растут цветы,которым не нужно много света,больше с мясистыми толстыми листьями...
Есть диффенбахия, замеокулькас,несколько пальмочек.Есть еще растение(забыла название) - его подарили,когда оно цвело - на длинном стебелечке белый цветок.а!вспомнила - спатифиллюм.
Очень хочу купить ардизию - это растение,похожее на деревце:сверху листья,чуть ниже цветы,а в самом низу, вокруг "ствола" - сначала зеленые,а потом красные ягодки.Красотища!
Вот отсюда фотография и там же - более подробно:http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=352&GID=65

У меня не много растений: всего 12. Особо люблю бегонию, которую сама вырастила из одного единственного листика. Я за ними почти не ухаживаю, только поливаю, и то когда вспоминаю. Но они все у меня уже привыкли и поэтому живут нормально. Большинство у меня в комнате.

Цветы в вашей комнате

Воту меня очень много цветов в комнате, и фиалка, и пальма, и греёпфрут, и даже манго! А у вас много цветов в комнате?

Лично у меня в комнате - три фикуса и тринадцать кактусов. Ну и так, по квартире еще штук 30 рассосредоточилось...

У меня очень красивый цветок, не знаю как называется...))) Я по натуре НЕ флорист, но люблю когда чистенько свеженько и много цветов!
Кстати, :)~Cool_me~:), Расскажи про грейпфруут! Он прям РАСТЁТ?

SuperTanuha:) Началось всё так:
Ужасной девочке Кул Ми некуда было выкинуть семечки от грёпфрута.... Она кинула их в горшок спальмой, и заботливо прикрыла землёй, что бы мама не заметитла... Через некоторое время грёпфруты полезли из земли как чирвяки после дождя у меня есть 6 штук.
1 самый сильны:)
2-3 они вместе срослись
А все остальные не растут:( то есть растут но плохо...

А я люблю цветы в общем то. Но ненавижу, когда они у меня в комнате...поэтому у меня в комнате их вовсе нет. только сегодня мама притащила один цветок ко мне на подоконник, т.к. у нее ремонт бордак в комнате, так этот цветок мешается только на окне =)

У меня сейчас 6 штук, было бы больше, но места нет. :) Как жизнь позволит, еще заведу. Мечтаю о Юкке и Кротоне... Да просто не могу мими горшков с цветами продающихся проходить... Вот доживу до своей квартиры, все заставлю. :) Только мужа придется усиленнее кормить, чтоб добрый был и не депортировал меня с горшками. Он и так кота усиленно хвалит, когда тот пытается Драцену пожевать. :)

а у меня куча всего.2 орхидеи(щас как раз цветут),1 какое-то вьющееся(недавно цвело но я уезжала его никто не полил и он больше не цветет),куча всяких кактусов и 2 лианы (они у меня всего месяца 3 а разрослись жутко)

Я свою комнату в оранжерею превратила, она почти вся цветами заставлена. Обожаю комнатные растения и часто обновляю свою коллекцию. У меня тоже орхидеи есть. Цветут уже полгода.

Назад
Сверху