• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Царство небесное" / "Kingdom of Heaven"

  • Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
Фильм, конечно, лучше "Трои", но вообще-то ничего особенного. Просто еше один фильм вроде "Александра".
 
Ладно, не буду с вами спорить, бестолку =)))
Дальше: полное ИМХО.
Гладиатор - потрясающий фильм с замечательной игрой актеров, съемками, сценарием.
Царство небесное - достойный Голливудский исторический фильм с потрясающими съемками и множеством достойных актеров.
Троя - развлекательное кино с несерьезным сценарием и не самое лучшее в техническом плане.
Александр - "костюмный" пеплум с бездарными батальными сценами и очень спорными персонажами (на совести режиссера).
Эту тему для себя закрываю. Если буду писать, то только по делу.

P.S. С праздником победы!
 
я посмотрела этот фильм. Могу сказать только,что фильм достойный,но не особо интересный(для меня).
 
По-моему, фильм замечательный! И снят красиво, и актеры сыграли отлично, и смысл есть глубокий.
 
Cкучно, затянуто, полфильма болтовни , спасибо напоследок показали бойню, но невольно возникала мысль "всё это я уже видела". Осада навевает воспоминания о третьей части "Властелина колец". Блум был хорош только в роли Леголаса, здесь очередная типичная роль , похожая на ту что была в "Пиратах Карибского моря". Только здесь он в роли рыцаря.Главная героиня вся в конопушках, актриса полфильма пытается изобразить неотразимую, загадочную женщину. Это легко удалось бы Анджелине Джоли, но не ей.Имхо. Остриженная она стала восприниматься лучше и правдоподобнее.
P.S. Для домашнего просмотра фильм покупать не буду.Не зацепило
 
Не знаю кого как, а меня этот фильм убил наповал. Жаль потраченного времени. Если раньше Риддли Скотт был гарантией качества, то после "Царства..." я пожалуй подумаю ходить на его фильмы или нет.
По порядку:
1) Недоброе я почувствовал, когда чернокожий афропалестинец появился в самых первых кадрах. Завоняло политкорректностью.
2) Скажите, почему американцев клинит на темах христианства и миссионерства? Любой фильм на эту тему превращается в откровенную агитку. Речь Орландо перед защитниками Иерусалима - типичная агитка на тему долой буржуев, да здравствует демократия, мы сможем набить морду ваххабитам. Я Буша на его месте представлял - получилось похоже! Барон, демократично копающий колодцы в пустыне, вызывает чувство умиления и желание тоже что-нибудь раскопать. Ну и много из той же оперы. Вообще "Царство..." сильно смахивает на "шедевр" советских времен "Как закалялась сталь".
Вывод - бредятина! Люди в то время так не думали, не говорили и не делали.
3) Ладно, забудем про штатовскую пропаганду. Посмотрим героев. Гладиатор был хорош тем, что за него хотелось переживать! А здесь картонные герои-то! Кто Орландо ругал? Гениально сыграл - из такого навоза хоть что-то изобразить, это талант иметь нужно. Обясните мне - ну почему они ведут себя так, как человек в здравом уме и памяти не поступит? Поскакал голубь-Орландо в святые земли грехи жены-самоубийцы замаливать - оказался в постели местной прынцессы. Ну, бывает. Однако же из постели вылезти не успел - ему на блюдечке и корону и прынцессу - он от нее отказывается! Чем и заваривает всю кашу! Что с принцессой произошло я так и не понял, видимо камнем с арабской катапульты стукнуло - но она к концу фильма расстриглась аж в жену кузнеца! Теперь-то он ее подобрал, конечно. Может у него комплекс был? На почве принцесс?
4) Батальные сцены на уровне? Аниматорам - гип-гип ура! Закончили Шрека - переключились на Царство. Какая разница что рисовать... Но хотелось бы и настоящее кино посмотреть.
 
Главная героиня вся в конопушках,
А это с каких-то времен рассматривается как уродство?)
Может у него комплекс был? На почве принцесс?
Зачем так сложно? Может он считал себя недостойным принцессы, а крестьянка - самое оно.
 
Посмотрела сегодня сей фильм. Странное ощущение. кажется проклятые американцы кое-что еще к себе в копилку более-менее идейных фильмов кинули... или, может, мне только кажется.
про фильм: нечто в стиле "Трои" (только без голых задниц) с неудавшимися переходами во времени (несколько моментов с ускоренной съемкой), с по-прежнему туповатым Орландо Блумом, которого как не гримировали, а мужественности все равно немного, с попытками сделать хоть часть кадров красивыми сами по себе, с битвой, напоминающей Хельмову Падь (где Орландо так же "доблестно" сражался)... короче как обычно - американская бурда, с традиционной подачей, банальными героями, и т.д., и т.п.
Напрягло другое: самый главный враг - предводитель мусульман, осаждающих Иерусалим - внешне похож на Осаму Бенладена... а сама его армия, естественно, рвется в бой с воплями "аллах акбар".. ничего такая параллель.. вроде и так всем все ясно про террористов... ан нет.. вот еще надо масла в огонь подлить.
только под конец мое возмущение пошло на убыль, когда мусульманский вождь проявил милость - отпустил всех из осажденной крепости, а герой Орландо Блума не поперся второй раз в крестовый поход.. это уже лучше. даже порадовалась за режиссера. только вот воплощение подкачало. "Гладиатор" у него лучше получился...

Кстати, как вам понравился осовремененный моднявый костюмчик Орландо? а как он под пальмой с кокосом сидел? интересно, баунти за этот кадр денег отвалило или нет?
 
Мне понравилось! :D Вот только затянут очень! А в кинотеатре 20 минут еще реклама шла! Вот только конец какой-то непонятный. Хотя, может , это философия, а я в ней ничего не понимаю ? :confused:
 
а теперь скажите, возникала ли у вас в связи с этим какая-нибудь мысль об идейности или чем-то в этом роде?
Вот у меня таких мыслей не возникало. Да и глупо это. Во всех голливудских фильмах есть враг (часто - с востока: Троя, Александр и даже ВК). Тем более, что в этом фильме наоборот показана бессмысленность войны против ислама и то, что она лишь губит человеческие жизни... И вообще, мусульмане в этом фильме круче - более сплоченные, доблестные и мудрые. А из благородных на стороне "запада" - один Блум, и тот разочаровывается в своих начинаниях.
О художественных достоинствах можно спорить долго (кстати, оценка на КГ повысилась :rolleyes: ), но политическая подоплёка здесь не больше, чем в любом другом фильме...
 
Фильм достойный внимания ИМХО, спорить по этмоу поводу не собираюсь, лично мне фильм понравился!
Сцена битвы в Иерусалиме снято отлично, та же Троя и рядом не стояла, хотя Троя тоже понравилась.
 
..забавный фильм, но не более того. До кульминайци, которой здесь битва за Иерусалим стала, откровено говоря - можно просто заснуть: связь между событиями прослеживается крайне с натягом, фильм явно претендовал на грандиозность, но ясное дело, в отведенное врея все это было просто не вместить. Впрочем, довольно забавно наблюдать за главными героями.. Ко всему прочему порадовало меня самое начало - готичная картинка, хоронят эту дамочку и надо всем этим такая милейшая, жизнерадостнейшая музыка, под которую танцевать надо бы.
Кстати, поняла с чего девушка покончила с собой. Муж то у нее психопат был! Стало это ясно в момент убийства им священника.
..единственное достоинство - я не заснула во время битвы. В отличаи от остального фильма битва снята неплохо.
А в общем и целом, и с эстетической, и с сюжетной точки зрения - набор плохо подобранных отрывочных кусочков, между которыми даже не попытались установить связь.
 
Кстати, в нашем прокате (и не только в нашем) фильм короче на 20 минут... Так что часть возможных сюжетных неувязок появилась отсюда =(((
 
Hitman_91 написал(а):
Кстати, в нашем прокате (и не только в нашем) фильм короче на 20 минут...
может просто сократили титры на том месте, где указаны все гримеры Орландо? :p
 
Фильм вобщем ничего, получше недавних исторических постановочек будет. К тому же там кажется Джереми Айронс играет (хороший актер).
 
Мне фильм понравился, по-моему отлично снят, да и играют актеры хорошо...
получше недавних исторических постановочек будет.
Вот только конец какой-то непонятный.
А что там непонятного, кузнец остался с королевой, а этот британский король там еще "чуток" повоевал....и тоже зря
 
во время фильма я чудовищным усилием воли не давал себе заснуть
только в конце сцена осады города оживила происходящее на экране

и это предлагаете считать хэппи-эндом? за что спрашивается боролись? ради чего все страдания, людские и материальные потери? чтобы опять вернуться в свою деревню? правда, с принцессой, но без королевства
 
Так не хорошо: как сплошные "хеппи энды" - все недовольны. Как "нехеппи енд" - опять все недовольны... Что же вам надо? =)
А вырезана линия "принцессы" и её сына (???), кажется...
 
Hitman_91 написал(а):
Так не хорошо: как сплошные "хеппи энды" - все недовольны. Как "нехеппи енд" - опять все недовольны... Что же вам надо? =)
нам надо, чтобы конец был концом - а не это "и они в мехах проскакали мило мимо могилы его жены..."
А вырезана линия "принцессы" и её сына (???), кажется...
у этой еще и сын был?
знаете, что меня напрягло в логике фильма: почему Орладно не мог стать королем без убийства Ги - сослал бы его куда и все проблемы..
 
Назад
Сверху