• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Царство небесное" / "Kingdom of Heaven"

• Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
Ольд Нехфэл, Ги бы все-равно войну разжег, его надо было убить...=) А он не смог бы его убить, или приказать убить... он же у нас правденик, правда зарезал не один десяток людей, но убить плохого человека он не мог.:D

Xermit написал(а):
он же у нас правденик, правда зарезал не один десяток людей, но убить плохого человека он не мог.:D
ага.. очень плохого не мог, а остальных - что получше с легкостью...

такое ощущение, что Блуму понравилось играть героев, которые всех решают, а еще по ходу отбивают чужих жен...
а вообще с вовременными технологиями - пора бы уже не заморачиваться с разнообразностью батальных сцен - все равно похоже выглядит... сделали бы модели, а потом "одевали" их под фильм... не удивлюсь, если так уже кто-то по чуть-чуть по-тихому промышляет..

Посмотрел я этот фильм, в целом впечатление он оставил хорошее...
Внизу напишу, как обычно, что мне этом фильме понравилось, а что нет

ПОНРАВИЛОСЬ
1.Приличный для нашего времени сюжет, я бы сказал интригующий...
2.Хоть я не являюсь поклонником Блума, должен признать что он заслужил похвалы...
3.Как обычно для таких фильмов, хорошое исполнение боёв

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
1.Кто вам сказал что Иерусалим выглядел так
2.Как то странно выглядят перемещения из одного города в другой...
3.Совершенно тупой конец, хотя... Ну я ожидал, чего в стиле Жанны Дарк или Спартака

Этот фильм - просто какая-то находка!!!!
Сюжетная линия привела меня в полнейший восторг: был парень - простой кузнец, у которого умер ребенок и жена от горя наложила на себя руки и тут вдруг: у него объявляется отец, который оказывается каким-то мега-дядькой, который пользует неописуемым авторитетом среди таких же мега-дядек; он завладевает мечом, не похуже какого-нибудь самурая, взяв пяти-минутный урок у своего папаши, которого затем убивают (ах оно, благородство!); на него сваливается мега-слава, доверие всех и вся, включая иерусалимского короля, красивая веснушчатая бабба (как же без нее!), огромное поместье...тут значит сразу берутся неистребимые навыки по обработки земли в пустыне, прорывании каналов и моментально - мега-респект от простолюдин... затем появляется целый отряд верноподданых войнов, которые готовы за него отдать свои жизни... ну и под конец - бесстрашная защита Иерусалима и люди, которые вдруг, ни с того, ни с сего, встают под знамена собственно, нашего героя и начинают с троекратной силой мочить этих азиатских тварей...
и все это выглядит, как 7-ми минутные зарисовки со словами и без слов (типа, сцена со словами, а потом красивая бессловная сцена с псевдо-восточной музычкой)...этакий контрастный душ!
прекраааааасссснейшная картина!!!
сюда бы еще вставить лучшего-друга-веселого негра (для создания чувства политкорректности) и вообще бы получилась просто конфетка!

ЗЫ: бутылку водки проглачу, если когда-нибудь выйдет фильм, где полководец произнесет какую-нибудь проникновенную речь и никто за ним не пойдет

Algo репект, блин!

Александр - "костюмный" пеплум с бездарными батальными сценами и очень спорными персонажами (на совести режиссера
если вы смотрите фильмы исключительно ради батальных сцен и спецэффектов - может быть...
Александр неплохой фильм хотя бы потому, с какой точки зрения показан герой... и Оливер Стоун, извините, это вообще очень непростой дядя...по крайней мере его послужной список заслуживает уважения

понравилось... хотя, Блум у меня тут больше с Арагорном ассоциировался =))
Да и вообще получилось что-то немного странное. Не могу определиться в чувствах. Снято неплохо...но там есть откровенно явные места, где видны все эти фону, наложения и пр.

Нет, ну тут просто утверждают, что фильм - очередная нудная попсятина...
Hitman_91 раскрой глаза, чувак! а чем же он еще может являться???? Ты говоришь - то, что главный герой решил начать жизнь с белого листа - это очень сильных ход.... боже мой, да какой это сильный ход?? У каждого такого героя что-то такое проиходит в жизни, типа "ветра перемен", после чего все меняется и начинает происходить то, к чему, собственно, и ведется подвиг героя..
Гладиатор - убивают жену с ребенком, отбирают поместье и вообще продают в рабство
Александр - умирает отец - он внезапно становится царем и наступает его время
чего было в Артуре - не помню, ибо фильм поразил меня своей мега-серостью и незапоминаемостью..
кто там еще был из героев? да сейчас прям по всем фильмам кассовым пройдусь
Гарри Поттер - мальчик, который выжил, который вдруг узнал, что он волшебник и тут завертелось
Фродо - попало в руки кольцо и проблем на свою голову
Титаник е-мое - Джек был простым парнем и тут ради обретенной любви жертвует собой ради Роуз =))))))))
тут блин каждый второй фильм можно вспомнить...включая какую-нить Маску =)))))
я о том, что это самое, что ни на есть банальнейшее развитие сюжета - что-то случается и это заставляет героя принять какое-то мега-решение, чтобы совершить подвиг...о каком тут сильном ходе идет речь - я вообще не понимаю

Ход в том, что:
Гладиатор: отомстил и умер (начал новую жизнь не по собственной воле)
Александр: поправил и с катушек съехал (начал новую жизнь не по собственной воле)
Гарри Поттер: без коментариев
Фродо - уничтожил кольцо и все счастливы (попёрся его уничтожать не по собственной воле)
Титаник: жертвовать собой - начать с белого листа? =)))
В "Царстве небесном" же герой дествительно решает начать новую жизнь ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, потом разочаровывается в своих идеалах (много кто из героев, начавших новую жизнь, разочаровался в ней???) и возвращается к истокам...
Вотъ..

:lol:..не могу смотреть беез смеха, как пытаются серьезно обсуждать что-то, где смысла и идей никаких нет. Господа, в мире всего 12 сюжетов, а все остальное - это лишь их перетасовка, чем и занимается современный голливуд. Не стану отрицать, будь это в действительно осмыссленном фильм, будь это сделано по-настоящему, а не халтурно, будучи рассчитано как раз на тех, кому много смысла не нужно, на поколение, которое в восторге кричит, что Коэльо - это лучшее (я никого не хочу обидеть, я лишь отмечаю факты). Сильный ход - это не просто куда-то тыкнутое что-то, что отличается от того, что было до, а это нечто, которое тщательно проработано и продумано и желательно находящееся среди остального, что было тщательно проработано и продумано.
А у режиссеров то этого фильма просто выхода иного не казалось - против истории то не попрешь;)

Много шума из ничего...
Очередная самерикосская сплошная компьютерная графика и сюжет с претензией на многозначительность

В "Царстве небесном" же герой дествительно решает начать новую жизнь ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ
ему деваться некуда - он священника замочил! За ним охота началась...А тут шанс ищщо с отцом подвернулся

у него объявляется отец, который оказывается каким-то мега-дядькой, который пользуется неописуемым авторитетом среди таких же мега-дядек

Daisy Berkowitz , давно я так не смеялась.:D Здорово, ты всё разложила до самых косточек (y)
Я бы ещё добавила про мега-меч. Волшебный просто таки .:rolleyes:
Стоило сыночку мега-отца пройтись с ним по городу , как верные слуги признали в нем "батьку" сразу и безоговорочно. Золотое было время оказывается , не надо было никаких документов показывать, удостоверяющих родство. :cool:

сплошная компьютерная графика
Между прочим, осадные башни были построены настоящие (несколько штук) и катапульты тоже. А еще в массовке было 1500 человек. К вопросу о компьютерной графике... Той же "Трое" такое и не снилось... Да и всеми любимый ВК в сторонке покуривает. Это просто ОЧЕНЬ ХОРОШО сделанный голливудский эпик - со всеми вытекающими...
P.S.
которое в восторге кричит, что Коэльо - это лучшее
А вот Коэльо попрошу не трогать. Он - лучшее из современности. Скажите спасибо, что не Гарри Поттер.

Я считаю фильм достоин уважения и внимания, а кто там все гудит что вот очередной фильм из всяких сказок со множеством спецэффектов, это уже называется мультики тогда смотрите или старые фильмы где этих спецэффектов нет, а сейчас почти в каждом фильме есть спецэффекты.

Nikita87 пардон, а кто тут гудит, что спецэффекты не нужны? Ты покажи, а? А то я этого нигде не увидела.

Да и всеми любимый ВК в сторонке покуривает.
ВК славится отнюдь не батальными сценами, а тем, что Джексон, как бы его грязью не поливали, отлично смог передать атмосферу мира Толкиена...хлава ему
Да и вообще...как можно вот такую проходную шнягу сравнивать с общепризнанным кино-достижением?

Слушай, а что ты имеешь вообще против Гарри Поттера? Поттер-это детское кино. Хватит его сравнивать со всем остальным.
ну-ну, мадам, это я его сравнивать начала из-за схожести мотивов...

Вот люди раздули тут флуда.=)

Вообще фильм, конечно, интересный, чем-то привлекательный, отличается доселе невиданными битвами (именно людей, а не рисованных орков и слонопатамов).
Но, фильмы такого типа в глазах общества стали типичными, тогда как, тот же ВК был полностю оригинален, и совершенен, и, по моему мнению, нельзя сравнивать ВК вообще с чем-либо, ему подстать даже близко нет ничего.

Про ГП, не любитель я этого фильма, но я уже и не ребенок, этот фильм тоже другого плана, равно как и история. (Не скрою, что сюжет той же Страны ОЗ для меня более предпочтителен, и наполнен смыслом, но современной ее экранизации нет) Поэтому фильм надо оставить на суждение детям.

В отличие от Гладиатора, Царство Небесное ушло от той неповторимости фильма, поэтому я не признаю его, как действительно шедевральное кино, равно как и ТРОЮ, и АЛЕКСАНДРА.

Цитата:

Главная героиня вся в конопушках
==============================
А это с каких-то времен рассматривается как уродство?)
Афраэль , во-первых ,я не писала, что это уродство
Во-вторых, чаще всего предпочтение невольно отдавалось и отдается женщинам с чистой кожей. Для актрисы -это вдвойне важно. А у этой руки просто пугают , когда их показали крупным планом.

Честно говоря, мне фильм понравился
смотрел и Трою, и Александра
Имхо, Царство небесное на порядок качественней, чем вышеобозначенные творения

Deftone Респект...
Так, насчет ГП... Я не про фильм, а про книгу. А фильм, между прочим, очень даже ничего... для детей. Вот "Царство" я бы детям не советовал смотреть (хоть все и утверждают, что это для становления психики мальчиков).
Про ВК. Свои БЕШЕННЫЕ сборы он получил отнюдь не за сомнительную реализацию толкиеновской трилогии. А именно за доселе невиданные ОФИГЕННЫЕ (здесь должно быть другое слово, но я - в рамках приличия) съемки. А ЦН его в баталиях то и уделал. Вот и всё.
Heinkel Wolfe и все остальные - простите, если что... Это моё ИМХО

Назад
Сверху