• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Царство небесное" / "Kingdom of Heaven"

• Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
Hitman_91 написал(а):
Вот "Царство" я бы детям не советовал смотреть (хоть все и утверждают, что это для становления психики мальчиков).
для становления психики мальчиков - вряд ли подойдет, это точно... агрессивные будут.. а вообще - почему не смотреть детям? крови немного, откровенных сцен тоже, ненормативной лексики тоже, положительной реакции на неподходящие поступки тоже... мне кажется, если не делать из этого нравственно-морально-исторический учебник - пусть хоть усмотрятся

Ольд Нехфэл :D

Тут имелось другое ввиду. На какой-то страница одна девушка, с которой я согласна, сказала. что этот фильм для мальчиков 9-13 лет для развития морали или чего-то такого. Неохото сейчас искать.

Heinkel Wolfe, ех, почему я не видел этого сообщения, с которым ты согласна?=)))

Вообще, я бы так сказал:
Для детей 9-13 лет получать удовольствие, и может, но с малой толикой вероятности, для развития морали, но только кажется, что мораль не так надо развивать.
А для всех остальных - получать удовольствие.) Так как смысла искать смысл в этом фильме я не вижу.

Вишенка Иди, конечно! Меня уговорили идти на "Женщину-кошку"... А уж "Царство небесное" куда прикольнее... Да и вообще? Че вы взъелись? Нормальный фильм голливудский фильм. Получше многих других.

Heinkel Wolfe, злая ты.=))) И некрасиво людям язык показывать.
Было бы смешно, если бы Женщина Кошка претендовала на гениальность, а ЦН претендует засчет постановки главного сражения, хоть и зная, как снимали, это вызывает ощущение сжатого пространства. Но только в плане битв.

*пристыженно засовывает язык обратно*

Я же не о съемках говорю. Меня история коробит и Блум в главной роли. Вот, интересно, было бы кино лучше, если вместо Орландо Балианом был бы Депп. "ПИратов" он спас, что были бы "Пираты" без него?

Heinkel Wolfe, не Депп бы лучше смотрелся, а Блум мне вообще мало нравится... игры у него нет, смотрю на него во всех фильмах, и вижу Леголаза Безотцовщину с перекрашенными волосами))
А вообще, во всех остальных аспектах я с тобою согласен, что с историей, что с актерами.=)

смотрела, вроде нормально...малясь скучновато

Я бы купил DVD. Просто его можно брать только из-зя финальной сцены =))) Блум - кому как... А вот Джереми Айронс - красавец. Да и царь (Эдвард Нортон) очень неплох. Особенно глаза, смотрящие на тебя сквозь щели в маске...

Lita, согласен, я тоже думал, что он будет поинтереснее.=) И, наверняка, тоже пересматривать не буду.

Но все-таки фильм снят не так уж и плохо.

Xermit,
и вижу Леголаза Безотцовщину с перекрашенными волосами))
ни фига себе, я похороны Трандуила прозевала... О, горе мне!.. *плачет* Дык ежели папаша его скончался, что ж он шляется где ни попадя? ему ж в Лихолесье надо царствовать... *задумалась*

А вообще мне фильм понравился. Особенно та самая финальная сцена... Я как раз на неё "проснулась" и очень активно смеялась :)
А вообще меня поначалу порадовало, как быстро кузнеца научили владеть мечом получше всяких там мусульманских спешалистов... Это ж надо, какие скрытые талантищи в кузнях деревенских обитают! А ведь это он ещё оркам стрелы в горло с 30-ти метров (вариант - в ноги Ахиллу) не засаживал и на щитах по лестницам не катался...

Да настоящий кузнец в отличие от мусульманских сопляков просто крепыш))) Те только и умеют на верблюдах кататься. А кузнец, он, ух!.. И землю возделает, и кувалдой поработает, и коня усмирит =)))

как быстро кузнеца научили владеть мечом получше всяких там мусульманских спешалистов
Как я поняла, он владел мечом ещё до встречи с отцом. Его просто "подучили".
Фильм хороший. Так по-людски всё, по-честному. Порадовало, что показали настоящее лицо духовенства тех времён. На твёрдую 4+ фильм поставлен.
P.S. леди Веондо, а можно мне, просто для общего развития, побольше о 12 сюжетах. Интересно ведь :)

Maari
Порадовало, что показали настоящее лицо духовенства тех времён.
"что-то с памятью моей стало..." Пардон, не помню я там духовенства. Если вы про тамплиеров, то никакое это не духовенство. Это вообще фиг знает что... :)
Как я поняла, он владел мечом ещё до встречи с отцом. Его просто "подучили".
ага... но в битве с тем же самым мусульманским спешалистом он пользовался именно тем стилем боя, что ему папаша успел за 10 минут преподнести. Я ж говорю, талантище! В средние века люди годами своё умение бой вести тренировали (как тот мусульманин наверняка), а тут пришёл юный вундеркинд и прирезал...

Но это я, в общем-то, придираюсь. Я в последнее время видела такую кучу бредовых фильмов!!! Этот как-то выделялся про процентному соотношению бреда - мало его было. Даже смотреть приятно :)

Zigzy Там же вроде священник был. Не помнишь? Даже два: одного кузнец вначале замочил, а второй предложил перейти в мусульманство (шутка смешная)...

Ага, и этот второй был явно какого-то высокого сана. Зато Балиан на его предложение хорошо ответил: "От вас я узнал многое о религии".)))
Ну что, посмотрела я фильм. Мне очень понравился. Не только потому что там играет Блум и еще пара хорошо знакомых мне актеров.

Просто удивляюсь как такой откровенно СЕРЫЙ фильм может привлекать к себе такое внимание
А ты не удивляйся). Блум же как-то привлекает к себе внимание ;).
Да и царь (Эдвард Нортон) очень неплох
Это ж надо! А я и не знала, что это Нортон был...
ага....ну спасибо....я все же наверно схожу......а то исторический фильм
Ты неправильно действуешь. Если облом листать всю тему - сначала сходи на фильм (обязательно сходи, что бы тебе ни говорили (это относится ко всем картинам)), а потом спрашивай, стоит ли на него идти. Сразу увидишь, кому понравилось, а кому - нет. ;)))
?... думаю, множество ярчайших постов дадут тебе полное представление о фильме...даже сюжет знать уже будешь!
Ага... "Ван Хелсинга" тоже заплевали. Но ничего, мне понравилось! Если при таком важном выборе - идти на фильм или нет, руководствоваться чужими отзывами - не составишь своего впечатления, которое (для меня лично, например) в десятки раз важнее, чем чьи-то похвалы.

Hitman_91, теперь помню. Склероз, однако :) Первого священника убитого я вспомнила, но не обратила внимания. Хотя вёл он себя явно неподобающе...

Zigzy написал(а):
Hitman_91, теперь помню. Склероз, однако :) Первого священника убитого я вспомнила, но не обратила внимания. Хотя вёл он себя явно неподобающе...
А вот мой муж удивлялся за что он его убил

На мой взгляд фильм - красивая, зрелищная сказка с примитивным сюжетом и диалогами. Т.е. если исходить из того, кому что нравится, то в данной категории фильм неплох. Но если кто-то решил, что увидит качественное историческое кино - он ошибается.

По пятибальной шкале я бы оценил фильм следующим образом:

Сюжет - 3 с минусом:
Из грязи в князи, единственный из спасшихся с корабля, любовь с первой красавицей, избавление крестьян от засухи (путем выкапывания колодца), тупые и подлые внутренние враги, благородные внешние враги и т.д.

Диалоги - 1
соответствуют сюжету

Зрелищность - 5 с плюсом
базара нет, недурно снято, особенно временами

Историчность - 2
без комментариев

Фильм зацепил. Очень красивый... Есть в нем что-то такое.
И Троя с ним рядом не стояла...

Кстати, никто не знает худ. фильмов - действие которых происходит в то же время?

Назад
Сверху