• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Трудно быть Богом" - А. Германа

Энери

Гуру
Произведения Стругацких, я считаю, вообще экранизировать трудно, у каждого человека складывается свой образ главных героев. Когда я узнала, что в роли Руматы будут снимать Леонида Ярмольника, чуть не упала со стула. Ярмольник-потрясающий актер и ведущий, но на мой взгляд-не его это...

я когда то давно в детстве видел одноименный фильм: ссср совместно с францией. И он мне совсем не понравился. Очень тяжелый, мрачный, кровавый. Особенно было жалко Акану (если я правильно помню имя), которой отрубили голову ни за что ни про что

надеюсь новый фильм будет если не веселее (от сюжета никуда не уйдешь), то хотя бы качественнее

а ты вообще где услышала такую новость?

Sim-o-man добавил [date]1077533029[/date]:
я че то не очень верю

а мне понравилась первая экранизация, всё-таки надо оценить попытки ставить фантастику в СССР. А про качество.... У них как обычно не хватило денег, это же высоко бюджетные фильмы как в америке.

Румата - Ярмольник? Да это вообще ни в какие ворота :(

> И он мне совсем не понравился. Очень тяжелый, мрачный, кровавый.

*грустно улыбается* Вот-вот, ЧТД...

"...В конце года Воды - такой-то год по новому летоисчислению - центробежные процессы в древней Империи стали значимыми. Воспользовавшись этим, Святой Орден, представляющий, по сути, интересы наиболее реакционных групп феодального общества, которые любыми средствами стремились приостановить диссипацию..." А как пахли горящие трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны? Вы, еще не родившиеся мальчики и девочки перед учебным стереовизором в школах Арканарской Коммунистической Республики?

Хм, Ярмольник? Ну-ну. Впрочем, посмтрю и с Ярмольником - пусть только снимут.

P.S. Он бы еще Редрика Шухарта сыграл, для полного счастья. А потом - Горбовского... или Быкова...

А, что, был такой АКТЕР - Ярмольник???!!! Если и был, то давно уже сплыл. Знаю только один хороший фильм с его участием - "Две стрелы". Да и тот- древность.

А Румата - мужчина, которым восхищаешься. Герой, одним словом...

на счет того, что Румата - Ярмольник, я не слышала... но знаю. что музыку там пишетвсем известный композитор Виктор Лебедев ("Гардемарины, вперед!", "Мушкетеры").
Видела малюсенькую частичку фильма ( несколько разных кусочков. и как снимают потихоньку) - на сколько поняла, то филь вообще чернобелым будет...

Я когда услышала про экранизацию Стругацких - обрадовалась. А когда услышала про актеров - расстроилась. Там не только Ярмольник, еще кто-то из этой серии.. В общем, не понятно каким местом они актеров подбирают. Не подходит он.

Кстати, первую экранизацию не видела и вообще первый раз слышу. Как называется? Кто там играл?

Lili Black, все кто видели.. говорили, что просто ужасная экранизация, что хуже вообще быть не может...
сама-то я так и не смогла посмотреть.. хотя по телевизору и показывали.. =(

Так и называется "Трудно быть богом"

Нужно понять главное - если ВАШЕ поколение не поймет ПОЧЕМУ трудно
быть богом и кому этот бог СЛУЖИТ - вы ТОЧНО никогда НЕ проснетесь.

Вообще для того чтобы снимать Стругацких - нужно быть Тарковским. Только будет снято нечто совершенно иное.... Все попытки экранизировать, даже "Сталкер" и Сокуровские "Дни Затмения" - приводили в лучшем случае к иному прочтению книг. Тем и хороши АНС и БНС, что каждый при каждом прочтении читает их по разному. Я, вот, готова их ежегодно перечитывать... Да, можно снять "героический боевик" по ранним Стругацким, но психологический фильм.... Не знаю... Вот давайте попытаемся экранизировать "Улитку на Склоне" или "Гадких Лебедей".... А еще - "Второе нашествие марсиан" - тоже интересно будет.... ИМХО, для успешной экранизации нужно, чтобы прошло лет 50 после написания книги. Или надо снимать немедленно, сразу после ее написания... Но в 70-е годы, увы, это не только снимать, но и читать не разрешали.... Кстати, если вчитаться - именно в Полдне (а не в других книгах) - вся философия Бр. С.. Но его снять просто невозможно. А любой другой фильм - да это восприятие режисссером (и актерами) книги и ее героев. Но МНЕ это - неинтересно - потому, что у меня СВОЕ восприятие книг Бр.С. и их героев. И смотреть на режиссерские потуги - не надо. Можно ведь и библию экранизировать (прошу не мешать с попытками экранизировать Булгакова - вот он намного более кинематографичен... И его "МиМ" напрашиваются на экранизацию!). Главное ведь в Бр. С. не внешнее, экранизируемое, а внутреннее, почти невозможное к показу... Обитаемый остров - может быть снят, Парень из преисподней - прекрасный боевик-плакалка, а Жук в Муравейнике или Волны гасят ветер - просто не снимаемы.
Нет, чтобы показать Бр. С. на экране нужно дорасти до начала действия Полдня.... И начать его снимать, как документальный фильм....
Простите, если что не так....

Не надо БЫТЬ Тарковским, чтобы снимать Стругацких !!!
Приезжайте ко мне и мы снимем любой первоклассный фильм мирового,
я бы сказал, значения, а-ля Hollywood. ДЕЛО совсем не в этом, А дело
в том, милая интеллигенция вы моя, что все идеи господ Стругацких
УЖЕ на ладони младенца ... Тут не надо сценогенераций, тут
надо снять Default c описываемых событий и их эмоциональных акцентов
и вот тогда вы увидите небо в алмазах, причем очень холодное и
жестокое небо под которым укрывались как могли два ... интеллигента,
смешных особенно в начале своего "героического" творчества. Одно -
сопереживать проблемам и их постановке и совсем другое ЗНАТЬ
причины их возникновения ... и мотивацию их интерпретации.
Что касается г. Ярмольника и г. Германа , то они явно друг друга
стоят ... , то чем они занимаются на киноплощадке - можно назвать
прободением реальности куриной головой Ярмольника.
70 летний старик дает благославление на экранизацию - ну просто Моисей со скрижалями для варваров, ( кому, зачем, как - не важно?? ) а первая экранизация - ДРЯНЬ ЗА ДЕНЬГИ, глотая сопли конформизма - ах, как не стыдно, дедушки ? Тоже трудно было быть богом и очень
хотелось жить за чужой счет?. Золотая удавка зооветской фантастики , СОВЕТСКИЕ ДИКИЕ ЛЕБЕДИ, превратившиеся в скромных УЛИТОК на склоне ... Как же трудно некоторым быть ИЗБРАННЫМИ богами.

Румата - Ярмольник? Да это вообще ни в какие ворота :(
Это будет тихий ужас...после Эдварда Зентары вобще трудно представить себе Ярмольника в образе Руматы.
Кстати, первую экранизацию не видела и вообще первый раз слышу. Как называется? Кто там играл?
http://www.tvkultura.ru/news_print.html?id=16390&cid=726
Я этот фильм видела мне понравился, для тех лет хорошо снято. Филиппенко очень убедительно злодея сыграл.

Что-то я ничего не слышу по поводу этой экранизации.
Все обещали, да затихли:(
А между тем Ярмольник-то побрился.
Кстати, я, может быть, пойду против общественного мнения, но считаю, что он подходит для этой роли.

Назад
Сверху