У меня в жизни было две таких ситуации, непосредственно касавшихся меня.
Первая - с моими подругами из поселка, в котором я живу, до школы и в начальных классах. В этой ситуации я была вроде бы лидером, хотя нельзя говорить с полной уверенностью, я ведь не знаю, что они говорили обо мне в мое отсутствие. Но когда я оставалась с кем-то из них наедине, на меня выливались ведра грязи: и ворует де "третья", и обзывает меня всяко, и вообще змея-гадюка... Рассталась я сначала с одной, потом с другой: с первой, потому что подговорила вторая, со второй, потому что она курила, пила и вообще опустилась по моим меркам (в 10 лет!).
Вторая ситуация не разрешена и сейчас. Я учусь в городской школе и в классе мы с девчонками дружим всемером. У нас образуются, распадаются, опять образуются парочки, троечки, четверочки...
Так вот, тройка - лидер и двое остальных. Эти двое постоянно лидершу ревнуют, пытаются ближе сдружиться с кем-нибудь из нашей семерки, но потом все равно возвращаются к ней. Сейчас, например, одна из них сдружилась со мной, и теперь лидерша ревнует, а я-то и не претендую на место лучшей подруги... Нда, запутанная ситуация...