• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Три подружки: бывает или нет?

• Автор темы Автор темы Versa
  • Дата начала Дата начала
В школе дружили вчетвером, в институте втроем и все нормально, никаких гадостей. От людей конкретных зависит.
А вообще это редкость, девчонки любят по парам разбиваться.

Лучше уйди из этой компании и все=) И если ты у нас такая крутая и все тебе завидуют почему тогда с тобой не кто дружить не станут? Вот например у нас в классе была одна девчонка, вот она и так самая крутая и многие ей завидуют и вот почему-то все с ней хотят дружить, но не знаю может ты не настолько " крутая"..

Помню дружу втроём-споров много было,потом помирились,потом ссорились,в конечном итоге состав немного сменился и всё равно мы дружим втроём.Я уже привыкла,мы не спорим,кто с кем сядет и т.п.

бывает. но дружба между ними не одинаковая

А почему бы и нет?
Просто возможно, что в разные "периоды" дружбы с кем-то общаюсь больше - с кем-то меньше. Но каждая дорога мне по-своему. И ведь хорошо, что мы дружим!!!

бывает.
у меня почему-то по жизни так - всегда дружим троем (правда компании менялись). Иногда спорили, ругались, как все нормальные люди, но всегда были горой друг за друга))
для кого-то, может быть, это и странно, но у меня две лучшие подруги. и я не променяю их ни на кого.

Често говоря, мне кажется, что проблема в тебе. Судя по твоему посту, у тебя слишком завышенное самомнение и вряд ли это понравится окружающим тебя, даже если это твои подруги. Постарайся спустится к "простым смертным" подругам и общаться с ними на равных, не ставя себя так, что ты лучше всех, тогда все будет ок.
Полностью согласна. Скромнее надо быть.

я вовсе о себе так не думаю (тем более комплексую из-за одного недостатка, какого не скажу) а внутри я жуть как робкая...
Ага я как прочитала первое сообщение так сразу и подумала надо же какая скромная девушка:D

тут было высказывания насчет того, чтобы я прислушалась к их советам... я же не могу пойти в школу с нерасчесаными волосами, в грязных кроссовках и со слипшимися глазами!
Знаешь что-то не верится что они советуют тебе ходить в школу в грязных кросовках.

уйти из их компании - значит остаться без друзей, потому что у меня в классе ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ мне завидуют.
А мне кажется что ты останишься без друзей потому-что думаешь так
а они намного хуже.

А почему нет, бывает и такое. У меня было три подружки. Только мы потом па парам разбились)))

Смолл хистори.
Значит, в нашем классе есть такая девушка Дина. Ну, она - один из лидеров класса, даже, наверно, самый главный лидер класса. Ну дык вот. У неё есть две главные подружки: Айнура и Саша. Сначала они хорошо втроём ладили, но Дина всё время больше времени уделяла Айнуре. Трали-вали... Ну вы уже поняли, к чему я клоню?:)
В итоге Саша стала скрыто ревновать Дину к Айнуре. Отношения между ними охладились. Но сегодня всё достигло апогея. Саша как-то не дала Айнуре какое-то домашнее задание с выполненными ответами Айнуре, прикрываясь разными причинами. Причём врала, что у неё этих заданий нет. А те же самые ответы она дала мне и Лолите. И Айнура, ещё не осознавая, что Сашу элементарно бесит то, что Дина к Саше хуже относится, чем к ней.
Хотя Саша это тоже не говорит. Официальная версия того, что она не дала этот листочек - Айнура достанет с вопросами (а это действительно так: ей и так всё уже разжёвано, а для неё ещё надо проглотить и переварить). Но я всё равно этому не верю:p

Отсюда вывод: дружба на троих очень бывает проблематична.
Ещё был мой приятель. Так у них была тройка друзей. И этого приятеля втайне бесило то, что эти двое дружат друг с другом больше, чем с ним. И отсюда все последствия...

Я думаю, что не бывает такой дружбы. Всегда между двумя девчонками будут более близкие отношения. Дружба четырех-идеальный и непроблематичный вариант.

Конечно бывает, вот у меня две подруги и дружим уже лет пять. Пару раз конечно ссорились, но никогда не доходило до расставания/ревности.

на счет между тремя.
Не думаю, что дружба между 3 приведет к чему то хорошему .у меня была такая ситуации, что я дружила хорошо с 2 девчонками, но постоянно возникали какие то конфликты, то одно , то другое. И так продолжалась до тех пор, пока одна из них не уехала.

Мне не получается дружить с двумя подругами, пыталась но ничего хорошего не получалось

Хочу сказать и свои несколько слов по теме. В прошлом году я очень хорошо общалась (читай - дружила) со своей уже бывшей лучшей подругой. Мы начали общаться как раз год назад, хотя знакомы были давно. Так вот, у нее уже была подруга, с которой она везде ходила, в общем, они не расставались практически. Но тут появилась я... Мы пытались дружить втроем, но проблема в том, что с этой девчонкой мне было трудно, проблематично общаться. Ей со мной тоже. Нас связывало только одно - общая лучшая подруга, которая нас одинаково ценила. Ни к чему хорошему эта дружба не привела. Мы разбежались по разным компаниям, и все...

PoiSon вот-вот! Про ревность точно подмечено. Ревнует или одна к двум, т. к. они общаются теснее и не уделяют ей внимания, или другой вариант - бывает, что в тройке кто-то "главнее" и пытается общаться с каждой из двух подруг одинаково, и каждой из них время от времени кажется, что они остаются "в пролете". В общем, из такой компании в три человека выделяется или лидер, или аутсайдер, других вариантов не существует

В жизни моей было две попытки подобной дружбы. И обе закончились полным провалом. Мне кажется, девчонки не могут дружить втроём, обязательно будут делить кого-то одного между собой :)
Ревность, да, это ревность :)

прочитав некоторые посты, вначале подумала, какой детсад! (Оли, Маши, Наташи, Ани и т.д.), но позже....знаете, хоть я уже давно закончила школу (читай, университет 4 курс), но в данный момент у меня сложилась похожая ситуация с моей подругой (уже можно сказать с бывшей), я не могу сказать, что она у меня была лучшей, но как никак дружили 3 года, виделись каждый день. Сейчас же она резко начала общаться с другой одногруппницей. Я прекрасно понимаю, что естественно, даже очень хорошо, общаться с разными людьми, и не в коем случае нельзя зацикливаться на ком-то конкретно....Но начав дружить с кем-то другим неужели обязательно при этом резко начать игнорировать лучшую подругу (я это говорю по ее словам)? Впечатление что и не было никакой дружбы, тут много говорят про ревность, в моем случае этого нет. Я просто это воспринимаю как неуважение к себе и очень разочарована в человеке. Жаль, что все это так закончилось, (похоже действительно на детсад), а может, наоборот - к лучшему. Сложность сейчас у меня такая, что по сути общения такого в универе у меня нету - так просто хорошие приятельские отношения, «привет, Как дела, пока», не более, но не хочется оставаться одной. Хотя мне осталось совсем немного до окончания универа. Что касается общения, слава Богу, у меня хватает вне универа: как и хороших приятелей, так и пару настоящих друзей проверенными временем и ситуациями.
Думаю, дружба между троими девушками практически невозможна. Даже если она есть, то все равно возникнет какая-то неравность, другое дело чтоб при всем этом оставалось какое-то уважение к друг другу. Вообще, дружба между девчонками это своего рода как гадюшник. Она может быть, но ни в коем случае нельзя открываться на 100%, даже на 85% процентов даже лучшей подруге, я это говорю с собственного опыта. Всегда должна быть какая-то хоть минимальная дистанция (сублимация), тактичность, уважение, только так возможна норамльная дружба.
А вообще, что я вам скажу. Лучше дружить с парнями, с ними проще :) Но это уже другая тема

Мне кажется, третий лишний. можно дружить по парам(вчетвером например), но все равно, когда трое, то возникют какие-то споры итп. У меня часто возникали проблемы подобного рода, и в принципе я согласна с snazzy
, что
Лучше дружить с парнями, с ними проще
. С ними можно дружит в любом количестве:)

обычно трое не дружат, все равно кто-то относится лучше к этому, кто-то к другому..мнения расходятся и ссора...лучше либо по парам либо вдвоем...а общаться надо стараться со всеми

Назад
Сверху