• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Третья Мировая

Может ли другая - США - говорить, что выиграла войну? Им-то, понятно, очень хочется так думать, но ведь смелости ударить даже в спину не хватило. Можем ли мы думать, что мы что-то проиграли?
Но всё-таки холодная война - необычна по своим методам ( экономические рычаги, пропаганда и т.п.). На то она и холодная. И мы её проиграли. Ведь у американцев была цель - развалить СССР и они этого добились ( с этим сложно поспорить). Но это говорит только лишь о том, что существовавший строй оказался несостоятельным, ни о чем другом.

С помощью Запада или сами, но мы Союз развалили. И Бог с ним. Потерянного не вернешь. Но холодная война - мне кажется, что не развал СССР был основной движущей силой, а господство военное и политическое над другими странами.

Королева Марго, согласна, но развал Союза подразумевает потерю былого могущества и невозможность контролировать другие государства. ( т. к. у самих полный бардак)

Вы тут за Китай говорите. Интересно, хоть и читала я не все, давно не была здесь. Китай вряд ли будет агрессором. Он непременно поддержит одну из сторон, думаю, уточнения излишни, но первым и тем более в качестве лидера на рожон не полезет. Тактика другая.
А я живу на Украине. И то, что творится в родном городе, перестает уже даже беспокоить, ко всему относишься пофигистски. Я не знаю, как мы выживем. Просуществуем, возможно, те несколько лет, что продержат на земле нашего фредди крюгера. Обещала преступница смыть Одессу в Черное море - как обычно, не выполнила. Нас смывают не туда, а в канаву. Впрочем, большую и черную.
Так стоит ли залезать так далеко - в Китай? Почему мы всегда думаем, что машина собьет не нас, а соседа?

Китай не для всех далеко для меня например через реку:) переправиться и пройти победным маршем по городу:)

Так я о соседях и сказала в своей последней фразе ) хотя вам просто исключительно повезло, можете проводить интересные аналогии из реального личного опыта.

Войны в будущем будут, несомненно. Но такой масштабной как Первая или Вторая Мировые, на мой взгляд не придвидится, хотя все возможно.

А мне кажется что в этом веке будет 3-я Мировая... Во первых, перенаселение земли, во вторых - стремление некоторых стран воевать...(такое чувство у меня складывается об Америке). Одной из причин, приведших ко 2-ой Мировой, была "политика умиротворения" Германии, сейчас же я вижу то же самое по отношению к Америке... В третьих, кое-где идут споры насчёт земли... Также многие страны хотят подавить Россию, как сильную страну.

Россия окружена, её участь безнадежна, если только хоть одна из славянских стран, ныне порабощенных чужой идеологией, вновь станет её союзником.
И оба варианта, предложенные Sirin и KiSSa-c-бЯнтOм, вполне вероятны. Ваше мнение - у кого больше шансов на выполнение?

Лидер написал(а):
Россия окружена, её участь безнадежна, если только хоть одна из славянских стран, ныне порабощенных чужой идеологией, вновь станет её союзником....
Во первых, считаю, что 3-я мировая уже закончилась и СССР, а значит и Россия ее проиграли. СССР держался против НАТО около 40 лет и это очень много - Германия поротив союзников смогла продержаться всего 7 лет. В результате мы потеряли территории (колонии?), потери в населении превысили потери во время 2-й мировой, заплатили и вынуждены еще выплачивать контрибуции, вынуждены вновь создавать промышленность и сельское хозяйство... Что еще надо для доказательств? Мнение, что война это когда толпы вооруженных людей до смерти мутузят друг-друга примитивно - все-таки в 21 веке живем. С точки зрения современной военной науки, войны могут быть 6-ти уровней, и в случае, если развитое государство (например США :mad: ) нападет на неразвитое (додумайте сами ;), то последнее может даже не понять, что против него ведутся, ну не сказать - боевые, враждебные действия. Вообще рекомендую прочитать прекрасную книгу Ю. Никитина "Ярость" с продолжениями. Почти под каждым словом в ней могу подписаться. Самые страшные бомбы сейчас не водородные, а идеологические. Одна такая (с мизерными расходами для германской разведки) уничтожила великую Российскую империю, другая - (с небольшими расходами для ЦРУ) уничтожила СССР. Все-таки надеюсь, что положение еще не безнадежное. А из всех славянских стран, какая-то надежда только на Белоруссию, да может еще на Болгарию.

Угроза войны, реальна всегда. К угрозе надо просто спокойно относиться, а к войне готовиться. Немного не согласен что "Холодная война" является "Третьей мировой войной". "ХВ" - чистая политическая интрига. Нас готовили к тому, что если война и будет, то в ней будет ярко выраженный религиозный смысл. Уже никому не нужны территории, всем нужно влияние на людей. К сожалению вынужден согласить на половину с некоторыми постами о том, что мы проиграем войну. Мы ее не проиграем. Но вот попариться с ней нам явно придется... И опять же, в каком то посте прочитал мысль, что победа и проигрыш зависят от сознания людей, тут соглашусь, но лучше бы от этого сознания зависело недопстить войну всякую, тем более религиозную.

Jedi написал(а):
Аланта, Во прогнали. Вам я ркий пример 11. Никто никуда не успел поехать. Так что не переживайте здохнут все в результате ядерной войны.

Прошу прощения, упустил написать в предыдущем посте, Ядерной войны не будет точно, биологическая - да, но не ядерная. (Пользы никакой победитлю)

amian, согласна. Ядерная война - без победителей. Скорее всего будем воевать с биологическим оружием.
Думаю, Третья мировая уже началась. Когда будет "официальное начало", окажется, что и Первая и Вторая по сравнению с этой - детские разборки. На нас идет весь Восток.

Я бы сказал, что мы замахнулись на весь Восток, а не он на нас... :)

P.S. Оффициального начала у войн нет... Никто же не скажет когда именно Гитлеру пришло в голову напасть на мир... за обедом или в ванной ...

Есть события, о которых потом пишут: "Война началась с..." ну и так далее. Хотя война с одного события начаться не может. Не важно, когда Гитлеру пришла в голову мысль, важно, на какое число была назначена атака - то есть в какое время она была озвучена, эта мысль.
Мы на Восток замахнулись.. а он нам с удовольствием ответит. С силой в десятки раз большей.

Война - это самый легкий исход развития человечества на данном этапе.

Sirin,
Войны в будущем будут, несомненно. Но такой масштабной как Первая или Вторая Мировые, на мой взгляд не придвидится, хотя все возможно.
В ближайшее время не будет - это точно. В 1й и 2й Мировых бились насмерть два примерно равных по силам блока. Кто сейчас говорит о 3й Мировой, скажите, кто будет воевать, по Вашему, с Америкой? Не в смысле кто имеет возможность - Китай, Индия или Россия, например, а каким странам это нужно?

Если рассматривать страны кто будет биться с Америкой, то это будет союз Восточных стран с традиционным исламом в качестве основной религии.

Если взять Нато, что неизбежно в войне, ведь Нато подчинено фактически США, то тут все сложнее с ними тогда воевать будут все.

Причем интересно еще территориальное место этой войны, на какую именно территорию она придет. Вторая мировая была на Европейской территории. Больше Европа такого не допустит... Вот и придется тут погадать...

amian, второй абзац разъясни, пожалуйста.
А относительно территории - чего стесняться? Большая часть мира ;)

Назад
Сверху