• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Третья Мировая

А ядерная война коснется всех и каждого, заставит бунтовать
Кого бунтовать заставит? Когда? Если будет ядерная война - бунтовать будет некому. Мир нашпигован ядерным оружием. Первый удар станет последним (хотя бы из-за последствий, а не из-за разрушений)

ну, вот, А куда тогда поедут денежные мешки?
а мешки поедут в специально подготовленные бункеры. И поживут еще столько, сколько смогут (во всяком случае умрут не от "лучевки" или термоядерной зимы).

Аланта, Во прогнали. Вам я ркий пример 11. Никто никуда не успел поехать. Так что не переживайте здохнут все в результате ядерной войны.

да уж, и ты это стерпишь ...
Аланта, а что лично я могу сделать? Вот, например, все недовольны монетизацией и новыми реформами, бунтуют, но что меняется? НИЧЕГО! Вот и мы все стерпим. Или пробьемся к власти и будем уже в числе привилегированных.

Вам я ркий пример 11. Никто никуда не успел поехать.
Jedi, если не ошибаюсь, то при крушении ВТЦ не погибли значимые люди. Они что - покупки не делают, по офисам не хаживают? Так что кого надо - тех предупредят заранее ( все таки разведка не зря кушает свой хлебушек)

Королева Марго,
Аланта, а что лично я могу сделать? Вот, например, все недовольны монетизацией и новыми реформами, бунтуют, но что меняется? НИЧЕГО! Вот и мы все стерпим. Или пробьемся к власти и будем уже в числе привилегированных.
И ты это стерпишь, и все будут терпеть и мирно смотреть как нас уничтожают
Jedi,
Так что не переживайте здохнут все в результате ядерной войны
Конечно, все сдохнут, но не все об этом дагадываются

Аланта, мне нравится ваш юношеский максимализм. Такие люди могут привести нас в будущем к лучшему! Дело не в том, что все будут терпеть. Просто у нас в стране нет возможности бунтом добиться перемен. Наши власти до такой степени зашторены, что не видят нас и не слышат. Это во Франции министр может уйти из-за скандала, в Японии - все правительство с премьер-министром. У нас же власть трогает только собственное благосостояние. К тому же нас пока не уничтожают, следовательно бунт по поводу третьей мировой не то что не поймут, ярым участникам такого бунта будут приготовлены места даже не в тюрьме, а в дурке.

Королева Марго,
Дело не в том, что все будут терпеть. Просто у нас в стране нет возможности бунтом добиться перемен
не бунт - революция, ну или что-то в этом роде. Если восстанут все, включая и войска, то ...
У нас же власть трогает только собственное благосостояние
Вечная проблема всех времен
К тому же нас пока не уничтожают, следовательно бунт по поводу третьей мировой не то что не поймут, ярым участникам такого бунта будут приготовлены места даже не в тюрьме, а в дурке
тогда они будут битком, я персонал не будет успевать их обслуживать :lol:

Королева Марго, я с вами согласна по всем пунктам. Мы здесь строим какие-то ужасающие абсурдные перспективы, которые почти не связаны с реальным развитием событий. По крайней мере , если что-то произойдет, то нас с вами уж точно не спросят.

Anomalie, ну нельзя же быть такими пессимистами. Есл вы сейчас говорите такое, что будет когда на нас сбросят бомбы?

Аланта, Когда на нас сбросят бомбы, нам уже точно будет всё равно. А пока можно, либо наслаждаться жизнью, либо что-то действенное делать. А изнурять себя ужасающими фантазиями не надо, вредно для здоровья, и мало пользы. Хотя это личное дело каждого. Но, конечно, надо действовать, я не спорю, просто обсуждать последствия ядерной войны - не слишком-то эффективный способ её предотвращения.

А я так думаю - третью мировую мы уже проиграли. Эта та, которая была холодная война. Четвертая мировая - это война с педерас... тьфу - с террористами и прочей нечистью. Ну а пятая - ... Мы ее обсуждаем? Да, последнее время мне особенно страшно становиться, когда говорят о принятии Россией нового стратегического оружия. С террористами воевать такое не надо. Тогда для кого? Неужели опять начнется?
Аланта, просто так никто ни на кого сбрасывать ничего не будет. А вот если вести себя так, как у нас начинают.... то могут.
И еще. Америкосы искали оружие в Афганистане. Свергли власть талибов (туда им и дорога, правда), но не нашли. Искали в Ираке. Свергли Хусейна. Тоже не жалко, но опять не нашли. Будут искать в Иране (и свергнут какого-нибудь муллу), потом в Корее (свергнут Ким Чен Ира с его идеями чучхе - туда им и дорога), но на этом все вроде... Что, у нас искать начнут? Так ведь найдут !

Королева Марго,
жалко, не заметила твой пост.
Так вот - у нас никто никогда бунтовать не будет, кроме кучки диссидентов, к которой нас с тобой + наших бойфрендов, знакомых с ними ранее баб и прочих случайных людей и отнесут. А еще - приклеют дело о государственном перевороте. Если нужно будет :)
Еще - мне совершенно похрену наши (российские) глобальные политические амбиции. Мне нужно что-то есть, а в будущем - детей кормить. Если опять начнется гонка вооружений, что будем делать - репу сосать, что-ли? И вот именно это есть повод для бунта. Я хочу нормально есть, знать, что приготовлю ужин из нормального мяса, а не из будки из-под собаки, порубленной вместе с собакой, за которой придется давиться в очереди 2 дня, носить нормальную одежду, пользоваться бытовой техникой....
Словом, к черту Совок и всех тех кто нас в него хочет обратно затянуть! Только
КАК его к черту окончательно послать-то, чтобы он не вернулся ?!!!

Аланта, войска не восстанут, сегодня не 1991 год. Да и дерьмократия об...лажалась.
Jedi, извини, но судя по последним политическим событиям, останутся украинцы, узбеки и грузины с молдаванами. Да еще швейцарцы в силу их природного нейтралитета и высокогорного расположения.
Anomalie, А вот именно с нас и надо спрашивать - что мы сделали, что бы не допустить этого? (Например, за кого голосовали на выборах, да и ходили ли на них вообще?)

И вообще - в каком мире будут жить наши дети? Задумайтесь!

КИТТИ,
А я так думаю - третью мировую мы уже проиграли. Эта та, которая была холодная война.
Когда я такое читаю, то... Действительно начинаю верить, что мы проиграли войну - в своих собственных головах! КИТТИ, война - это когда по нескольку десятков, сотен тысяч или миллионов человек с каждой стороны пытаются физически уничтожить друг друга. Уничтожая в запале боевых действий женщин, детей, собак и экологию. "Холодной" войны никогда не было, и "поражение" нашей страны - это психологический штамп, который Вам успешно внедрили в сознание. И который постепенно перерастает в национальный комплекс.
Аланта, просто так никто ни на кого сбрасывать ничего не будет. А вот если вести себя так, как у нас начинают.... то могут.
А это уже последствия нацинального комплекса. А как, позвольте спросить, начинают? Кто, кроме граждан России, имеет право решать как должна развиваться их страна?
И еще. Америкосы искали оружие в Афганистане. Свергли власть талибов (туда им и дорога, правда), но не нашли. Искали в Ираке. Свергли Хусейна. Тоже не жалко, но опять не нашли. Будут искать в Иране (и свергнут какого-нибудь муллу), потом в Корее (свергнут Ким Чен Ира с его идеями чучхе - туда им и дорога), но на этом все вроде... Что, у нас искать начнут? Так ведь найдут !
А что им сейчас мешает это сделать - искать в Иране, Корее и у нас? Я Вам скажу что - СЛАБОСТЬ!

Так вот - у нас никто никогда бунтовать не будет, кроме кучки диссидентов...
Диссиденты не бунтовали никогда. Максимум - акции гражданского неповиновения, "выходили на площадь", как они говорят. Бунт - это Пугачевщина, 17й год и все такое. Когда уже жить невмоготу и остается только за вилы. Сегодняшняя Россия - одна из самых спокойных и успешных за всю нашу историю, так что не гневите Бога - какой бунт?

Еще - мне совершенно похрену наши (российские) глобальные политические амбиции. Мне нужно что-то есть...
История показывает, что лучше всех питаются в тех странах, у которых есть или были геополитические амбиции. Это к слову. А по сути, у России сейчас нет ни союзников, ни места (не путать с положением!) в мире, ни каких-либо амбиций. Это все предстоит сделать следующему поколению. Мы и проигрываем (в той же Украине) потому что амбиций нет, амбициозных людей нет, а есть одно воровство, даже в политике.

Словом, к черту Совок и всех тех кто нас в него хочет обратно затянуть! Только КАК его к черту окончательно послать-то, чтобы он не вернулся ?!!!
Совок никому не нравиться, даже те, кто кричит о возврате в Совок, говорят - в 91м нужно было делать (т.е. мочить Совок) по-другому. Мы же (кто был в сознательном возрасте) сами его и убили. Так почему мы должны туда вернуться? Не будет никакого Совка больше, это уже история. Проблема в том, что замочить совок было проще, чем посторить на его развалинах приличную жизнь. Вот это действительно плохо получается.

Этот текст скопирован из сетевого дневника Сергея Лукьяненко (тот самый).

И на закуску - маленькая статейка, вышедшая в "Огоньке" в рубрике "Рефлексия". Возможно, я тоже буду там вести колонку - раз в месяц. Но тут уже более общие темы, без "культурной привязки"...

Нас не оставят.

В среде российской интеллигенции (а также того, что ее нынче заменяет) считается хорошим тоном сокрушаться об отсутствии у России будущего. Перечислять все неминуемые беды (тоталитаризм и разгул анархии, падение и взлет цен на нефть, конфликт русского и мусульманского населения, превращение России в исламское или православное государство, завоевание Китаем, США или Европейским Союзом) нет ни сил, ни времени.
Будучи по профессии писателем-фантастом я все подобные прогнозы давным-давно видал в книгах своих коллег. Это успокаивает, потому что социальные прогнозы фантастов сбываются еще реже, чем научно-технические. И все-таки столь единодушный настрой «на поражение» смущает.
В таких случаях всегда полезно посмотреть на свою страну со стороны.
Осенью прошлого года я был в Германии. Таксист, с которым мы ехали из Франкфурта в Вейсбаден оказался словоохотливым. С удовольствием рассказывал про маленький курортный городок, который американцы не разбомбили в годы второй мировой, поскольку заранее отвели под свои военные базы. Нынче, по его словам, американские вертолетчики из Вейсбадена воюют в Ираке – и периодически возвращаются к месту несения службы в покрытых флагами гробах. «Вы их там бьете» - сделал таксист совершенно неожиданный вывод. «Кто мы?» - растерялся я. «Русские, кто же еще?» Мои уверения, что русские не воюют в Ираке с американцами его не убедили. «А кто же тогда американцев бьет? Иракцы, что ли?» После этого с сожалением (с такой же грустью он рассказывал об испепеленном в годы войны «летающими крепостями» Франкфурте) сказал: «Почему американцев все так не любят? И у нас их многие не любят…» Я заметил, что единственная в мире сверхдержава может вызывать страх, уважение, но вряд ли – любовь. И добавил, что в России тоже неприязненно относятся к Америке, которая может нас завоевать.
Вот тут честный немецкий таксист выпучил глаза. «Вас? Завоевать? Да вы что, кто рискнет с вами воевать! Дураков нет!»
За его словами стояли не только усвоенные наконец-то заветы Бисмарка и самая страшная в истории война. Это еще и то следствие проигранной Советским Союзом холодной войны, которые мы никак не хотим замечать… а зря!
На протяжении многих лет Советский Союз с немногочисленными (и как правило – фальшивыми) союзниками противостоял «западной цивилизации». И даже оставив этот исторический факт в прошлом надо помнить, что проиграв в холодной войне Россия – единственный в глазах Запада наследник Советского Союза, сохранила образ великой державы. Страны, которая проиграла, но не была побеждена. Страны, воевать с которой дураков нет.
Можно только сокрушаться, как много возможностей было упущено и потеряно за десять лет. Но горевать о минувшем – занятие малопродуктивное. Важно то, что рожденный в войнах и «великих стройках», оплаченный кровью и потом наших отцов и дедов, образ великой страны еще жив. Причем в сознании западного обывателя – куда прочнее, чем у рядового российского гражданина. Наши мертвые, действительно, нас не оставят в беде – они хранили Россию в самые трудные годы. И будут хранить еще какое-то время – прежде чем не сменятся поколения, прежде чем в общественном сознании наших соседей не начнут задавать тон совсем другие люди. Те, кто уже ничего не помнит о второй мировой войне, о Спутнике, о Юрии Гагарине и непобедимой хоккейной сборной.
Недавний нашумевший доклад-прогноз ЦРУ о возможных путях мирового развития на ближайшие пятнадцать лет – и то рисует будущее России куда оптимистичнее, чем наши собственные политологи и футурологи. Да, нам прочат многочисленные беды и отказывают в статусе сверхдержавы. Но в то же время признают, что Россия сохранила и может развить свою военную и технологическую мощь, а также воспользоваться преимуществами страны с богатейшими в мире ресурсами всего.
Можно сказать, что нам, на месте, виднее наше будущее – и оно совсем не оптимистично. Можно даже сказать, что этого будущего вовсе нет – и найти обоснование этим словам.
Но будет преступление, нет, хуже того – глупостью не воспользоваться тем кредитом величия, что до сих пор имеет наша страна. Поражение – это самим отказаться от будущего.
Все остальное – поправимо.

Algo,
вот совершеноо не соглашусь, считайте меня хоть дурой набитой!
Насчет "холодной войны" - именно ВОЙНОЙ - то она и была, только скорее экономической.
Кстати, переворачивая все с ног на голову, как мне тут советует мой друг - конечной целью любой войны является захват территории противника. Понятно, что после ядерной войны то, что останется, захватывать победителю будет даже слегка и неохота... Если будет кем.
Во вторых, если Вы считаете, что холодной войны не было - то чем занимались так много государств со столь противоположными социальными системами? В дипломатию играли? А зачем тогда столько шахт нарыли, да и ракет понастроили? И вообще - о речи Черчилля чего нибудь слышали? А заодно - о Сталине, Броз Тито, Эйзенхауре, Трумене и прочих... ?
А исходя из приведенной Вами цитаты, мне так совсем кажется, что СЛАБОСТЬ - является одной из умышленно надсаждаемых нам черт - что бы потом можно было спокойно вводить войска "в поисках потерянной боеголовки".
Тьфу - не умею до конца логически излагать - попробую потом....

Насчет "холодной войны" - именно ВОЙНОЙ - то она и была, только скорее экономической.[/QUOT]
К понятию "холодная война" больше подходит понятие "гонка вооружений". Это было состояние предвоенное. Кстати - Карибский кризис помните? Вот именно тогда чуть было и не началась третья и последняя. Но не началась. Так что была гонка вооружений (она и сейчас продолжается, кстати).

Anomalie,
Хотя это личное дело каждого. Но, конечно, надо действовать, я не спорю, просто обсуждать последствия ядерной войны - не слишком-то эффективный способ её предотвращения
Вот именно. Надо хотя бы попытаться понять как это можно предотвратить

Королева Марго, к сожалению не "продолжается", а "возобновляется". И в этом принципиальня разница. До этого была война двух "антагонистических систем - или мы их окоммуниздим, или умрем вместе". А теперь это - увы - попытка передела сфер влияния. И, как показывает опыт дипломатия наша в последние годы тут сливает. Значит, нужно браться за пушки (ракеты), ибо "пушки - это последний довод королей". И вот это уже совсем начинает не нравиться.... Впридачу, Россия - пока считается (пусть и номинально) демократическим государством... И я не хочу короля ВВП 1-го (и его же последнего) - но с такими реформами мы вполне можем его получить.... Ох, как не нравится мне все это (с) - ни до чего хорошего не доведет, право слово!.
Только как остановить-то?!!!!!!

КИТТИ,
Королева Марго, к сожалению не "продолжается", а "возобновляется"... А теперь это - увы - попытка передела сфер влияния. И, как показывает опыт дипломатия наша в последние годы тут сливает. Значит, нужно браться за пушки (ракеты)... Впридачу, Россия - пока считается (пусть и номинально) демократическим государством... И я не хочу короля ВВП 1-го (и его же последнего) - но с такими реформами мы вполне можем его получить.... Ох, как не нравится мне все это (с) - ни до чего хорошего не доведет, право слово!.
Только как остановить-то?!!!!!!
КИТТИ, Вы глубоко ошибаетесь. Постарайтесь разобраться без эмоций :).
Насчет "холодной войны" - именно ВОЙНОЙ - то она и была, только скорее экономической.
Приведу не очень интеллигентную аналогию.
Знаете как происходили "войны" подростковых группировок в середине 90х? Сначала объявлялась "мобилизация" - активные группировщики собирали ВСЕХ мальчишек от 12ти до 16ти на подконтрольной территории. Можно было откупиться (дорого), отказаться было нельзя - это грозило либо смертным боем, либо публичными униженями, о которых думать не хочеться даже со стороны. В тихом месте, поздно вечером выстраивались две шеренги - два-три метра напротив друг друга. Потом эти толпы трусящих пацанов начинали заводить себя до животного состояния - дикими матерными воплями. Потом у кого-нибудь не выдерживали нервы или столкновение провоцировалось - и понеслась... Если "вояк" было много, ОМОН предпочитал переждать чуть-чуть - могли и арматуриной под бронежилет ткнуть. Результат - как правило были трупы, всегда были покалеченные - из тех, что не могли уйти сами или с помощью друзей и были те, кого родители лечили подпольно - боялись милиции.
Переходя к политике - СССР со Штатами были в положении двух таких группировок, которые активно играли мускулами и вопили боевые вопли. Трупов еще не было. Это война? Потом одна группировка - СССР - развернулась и разбрелась по делам. Может ли другая - США - говорить, что выиграла войну? Им-то, понятно, очень хочется так думать, но ведь смелости ударить даже в спину не хватило. Можем ли мы думать, что мы что-то проиграли? Те, кто переживал за мировую революцию - безусловно проиграли. Я не переживал, зачем мне этот комплекс неполноценности? А Вам он нужен?
А исходя из приведенной Вами цитаты, мне так совсем кажется, что СЛАБОСТЬ - является одной из умышленно надсаждаемых нам черт - что бы потом можно было спокойно вводить войска "в поисках потерянной боеголовки".
Исходя из цитаты можно сделать такие выводы:
1) не нужно страдать необоснованными комплексами
2) нужно попробовать объединиться; как ни тривиально это звучит побеждают свои проблемы только сильные и сплоченные нации
3) нужно по максимуму использовать для решения сегодняшних проблем то, что оставили отцы и деды. Сегодня - это только имидж Великой Державы, остальное мы, пардон, поменяли на тухлые куриные окорочка. Иначе это просто бесчестно по отношению к предкам.

Назад
Сверху