С одной стороны, некоторые правы - 3 мировая уже идёт. Но. Нет основного конфликта. Есть только так....Мелкие.....Державы воюют с мелкими странами.....
Кстати, почитала я Нострадамуса. Я вообще не верю во всё это. Человек сам кузнец своего счастья. И предугадать это невозможно. А если его послушать...Победят мусульмане. Бог мой, кто бы мог подумать) В чём же их сила))
А если рассматривать войну в будущем....То, думаю, будет скорее всего один вариант развития США проти России. И какими бы мелкими войнами они не прикрывались, суть всё равно одна. Мир мы не поделим, как бы страшно это не звучало)) Но до этого ИМХО ещё не скоро....По крайней мере, пока весь мир так настроен...Непомню, чьи это слова: "Как вы думаете, чем будут воевать в третью мировую войну? Не знаю. Но знаю, что после войны ве станут воевать товорами и дубинами". И это скорее всего так. Если будет конфликт двух супердержав - берегись мир) Ну, а если смотреть кто выиграет...Что ж, если брать в расчёт только 2 страны, то Россия. США до нас далеко. И по оружю и по солдатам и стратегии. А ну-ка припомните, сколько войн выигрывало США? У них нет хороших главнокомандующих. Нет стратегов. И если уж на то пошло, своего у них вообще ничего нет) По крайней мере хорошего) А если представить, на чью сторону встанут влиятельные страны...Думаю,к тому времени Америка всем уже опротивет...Так что...
А я у вас тут вычитала ещё один вариант развития событий - война с инопланетянами) Никогда об этом не думала)) Возможно, она и будет) Но скорее всего это будет уже не мировая, а межгалактическая, звёздная, межпланетная - называйте как хотите) А мировая произойдёт раньше) ИМХО, на земле нет места для двух супердержав) Эх, вернуть бы СССР..И посмотреть, как затрясётся Запад) Эх, мечты)