• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Третья Мировая

bounty_hunter,
Вот научная фантастика относительно недавних дней подарила нам совершенно другую перспективу - там хоть была надежда, что 3 мировая будет происходить между людьми и машинами
Это полная фантастика. Войны между машинами и человеком не будет никогда, потому что железка - она и в Африке железка, ее не переучишь, не заставишь мыслить как человек.

Аланта, железяка она конечно железяка, а вот залипнет кнопка на пульте запуска балистических ракет или новый вирус покалечит инфраструктуры, и кого тогда винить. Вся жизнь современного человека основывается на "железяках" и не учитывать их влияние на дальнейшую судьбу людей по крайней мере глупо.

Это полная фантастика. Войны между машинами и человеком не будет никогда, потому что железка - она и в Африке железка, ее не переучишь, не заставишь мыслить как человек.

Это даже звучит не сколько обидно: полная ...ка. Ну да в общем я не о том.

Человек потому и более опасен, что он человек. Его действия мотивируются не только рациональным, но и иррациональным, и даже хуже: эмоциями иррациональным, замаскированнным под рациональное и т.д.

Но и не только поэтому.

Человек на данном этапе умнее, изобретательнее и следовательно опаснее. Ну скажите на милость, какая "железяка" придумала бы сделать газовую камеру из обыкновенного почтового фургончика, просто, выгодно, надежно - выхлопная труба подводится в грузовой отсек и по-ля экономия бензина, свинца, рабочей силы - Красоота. А глупые машины до сих пор бы тратили по пуле на человека... Ну что еще не пронял восторг за собственную расу?

А ведь фантастический сюжет - гораздо гуманее. Прикиньте сами кого вам было бы проще убивать и кем быть убитым - человеком? Ну что ж с такими стремлениями до 3-й мировой хоть к следующей пятилетке.

А на фантастику нечего пенять - это все сценаристы придумывали, им за это деньги платят.

bounty_hunter,
Человек потому и более опасен, что он человек
Следственно войны не будет - человек на первом же этапе своим иррациональным действием выведет машину из строя
Zeratull,
Аланта, железяка она конечно железяка, а вот залипнет кнопка на пульте запуска балистических ракет или новый вирус покалечит инфраструктуры, и кого тогда винить. Вся жизнь современного человека основывается на "железяках" и не учитывать их влияние на дальнейшую судьбу людей по крайней мере глупо.
Безусловно, "железо" очень важно для человека. Если вирус покалечит какую-либо структуры это ведь не приведет к гибели человечества

Аланта, ну вроде бы уже было сказано что когда машины машины порабощают человечество это научна фантастика, и не стоит воспринимать это всерьёз (по крайней мере на сегодняшний день кто его знает что будет завтра +пример со скайнетом+). ЛЮДИ устроят 3 мировую несомненно при помощи машин.

А так чтоб пылесосы восстали против человечества, а сотовые поотгрызали всем уши... не дождётесь.

Есть, кстати, такая версия, что третья мировая война была Холодная война, а скоро будет уже четвертая

Aaliyah, А еще была версия, что война за Ирак - это есть Третья Мировая война. Скорее всего она началась с Холодной и так и не закончилась.
Zeratull,
ЛЮДИ устроят 3 мировую несомненно при помощи машин
кто-то спорит? Люди без железок не могут ничего сделать теперь, даже пообщаться.

Лидер, наверное ты прекрасно знаешь что ядерного потенциала земли хватит чтобы взорвать землю 5 раз. (данные 1998 года без учёта АЭС). ну и про засекреченные балистические ракеты никакая страна говорить не будет (разве что в крайнем случае как с КНДР) если речь идет о третей мировой войне то хватит одного залпа для того чтобы всё кончилось. Самый лучший исход при этом описан в игре Fallout.

Zeratull, знаешь, что есть политика массированного возмездия? Жаль, если нет - мне бы подсказал. Определение я ведь ещё в школе учила. Однако это о том, если, говоря просто, запустить ракету на США, а на тебя через пару минут такая же грохнет. Создана эта система в ходе холодной войны, чтобы предотвратить ситуацию, при которой одна из возмужавших сторон пульнет по другой.
А знаешь, ещё что?
Один старшина говорил: ладно. Мы выпустим на них ракеты. И через четыре минуты они выпустят точно такие же по нам. И через четыре минуты мы все умрем. Но за эти четыре минуты мы будем знать, что они - там - уже тоже мертвы.
Не уверена, что Фаллаут - лучший выход. Возможны же другие.

С одной стороны, некоторые правы - 3 мировая уже идёт. Но. Нет основного конфликта. Есть только так....Мелкие.....Державы воюют с мелкими странами.....

Кстати, почитала я Нострадамуса. Я вообще не верю во всё это. Человек сам кузнец своего счастья. И предугадать это невозможно. А если его послушать...Победят мусульмане. Бог мой, кто бы мог подумать) В чём же их сила))

А если рассматривать войну в будущем....То, думаю, будет скорее всего один вариант развития США проти России. И какими бы мелкими войнами они не прикрывались, суть всё равно одна. Мир мы не поделим, как бы страшно это не звучало)) Но до этого ИМХО ещё не скоро....По крайней мере, пока весь мир так настроен...Непомню, чьи это слова: "Как вы думаете, чем будут воевать в третью мировую войну? Не знаю. Но знаю, что после войны ве станут воевать товорами и дубинами". И это скорее всего так. Если будет конфликт двух супердержав - берегись мир) Ну, а если смотреть кто выиграет...Что ж, если брать в расчёт только 2 страны, то Россия. США до нас далеко. И по оружю и по солдатам и стратегии. А ну-ка припомните, сколько войн выигрывало США? У них нет хороших главнокомандующих. Нет стратегов. И если уж на то пошло, своего у них вообще ничего нет) По крайней мере хорошего) А если представить, на чью сторону встанут влиятельные страны...Думаю,к тому времени Америка всем уже опротивет...Так что...

А я у вас тут вычитала ещё один вариант развития событий - война с инопланетянами) Никогда об этом не думала)) Возможно, она и будет) Но скорее всего это будет уже не мировая, а межгалактическая, звёздная, межпланетная - называйте как хотите) А мировая произойдёт раньше) ИМХО, на земле нет места для двух супердержав) Эх, вернуть бы СССР..И посмотреть, как затрясётся Запад) Эх, мечты)

Да на земле вообще то их и не 2 Китай тоже ничего, заодно и армия большая, и оружия ядерного до чертиков.

HimuraKenshin, я думаю, Китай не будет 3 стороной) Он встанет на чью либо сторону) Да и до сверх державы ему дорасти надо) Денег и ресурсов подкапить)

Персик,
HimuraKenshin, я думаю, Китай не будет 3 стороной) Он встанет на чью либо сторону) Да и до сверх державы ему дорасти надо) Денег и ресурсов подкапить
Как раз таки денег и Китая сейчас хватает. На своей не "совсем качественной продукции" они нагребли достаточно. Китай сейчас лезет на Мировой рынок и отрецать это бесполезно. Может случиться по-разному, но сорее всего она все таки к кому то присоединиться и сыграет не мало важную роль в Третьей Мировой
С одной стороны, некоторые правы - 3 мировая уже идёт. Но. Нет основного конфликта. Есть только так....Мелкие.....Державы воюют с мелкими странами.....
Но в конечном итоге все страны вливаются в этот конфликт, начинают спорить и решать кто прав кто виноват - вот он конфликт

Аланта,
Как раз таки денег и Китая сейчас хватает. На своей не "совсем качественной продукции" они нагребли достаточно. Китай сейчас лезет на Мировой рынок и отрецать это бесполезно. Может случиться по-разному, но сорее всего она все таки к кому то присоединиться и сыграет не мало важную роль в Третьей Мировой
Безусловно, они к кому то присоединятся. Но насчёт денег и экономики...Так это сейчас) А я сказала, что 3 мировая будет нескоро)) Китайскую продукцию скоро перестанут покупать))Уже сейчас её продоваемость катострофически снизилась))
Но в конечном итоге все страны вливаются в этот конфликт, начинают спорить и решать кто прав кто виноват - вот он конфликт
Ну, вот например США на Ирак попёрло. Россия или Китай вмешиваются?)

Аланта, и каким же образом вмешиваются? Китай не знаю, а Путин сидит и молчит. Ещё бы) Нельзя же США злить)))

Персик, Вот хотя бы тем, что не молчим, а спорим - а в споре рождается истина. Если бы мы молчали, то военные действия усилились до полной точки кипения, а так (хотя и не до конца) военные действия утихают. Возможно удастся избежать открытых военных действий Третьея Мировой

Не знаю, но по-моему Россия утратила статус сверхдержавы когда распался СССР. По крайней мере американцы уверены, что они выиграли холодную войну, и можно сказать, как это не печально, они правы. Ведь они добились чего хотели. И сейчас нет такого острого конфликта между Россией и США, понятно, что мы друг друга не долюбливаем, но не ненавидим. А серьёзный конфликт может возникнуть между азиатскими странами, арбскими странами и Европой+США. Азиаты будут бороться за жизненное пространство, арабы - за религию и идеологию, а европейцы будут защищаться, ведь они не хотят уступать своих главенствующих позиций. Но есть очень маленький шанс переманить арабов на нашу сторону( это, конечно, не завтра и не послезавтра может случиться) Ведь вся причина конфликтов с этими странами - это низкий уровень жизни и голод, от сытой жизни люди не будут себя взрывать; да и религия должна отойти на второй план.
Я считаю этот сценарий достаточно прадоподобным, хотя на эту тему можно бесконечно рассуждать. Но всё вышеописаное можно предотвратить, если с пониманием относиться друг к другу и не думать только лишь о своих интересах, хотя , разве в этом можно убедить китайцев или американцев? Очень сомневаюсь.

Персик,
Победят мусульмане. Бог мой, кто бы мог подумать) В чём же их сила))
В численности. Приоритет негров и мусульман, если ты не знала.

Аланта,
Возможно удастся избежать открытых военных действий Третьея Мировой
Один вопрос. Зачем?
Anomalie,
Но есть очень маленький шанс переманить арабов на нашу сторону
Этим Путин уже давно занимается. Очевидно, есть что-то, что не дает ему это сделать - или он сам от этого отказывается. Оружие, масса - это хорошо. Мораль, мусульманская религия, очень большая вероятность предательства после или во время проведения совместных действий - плохо.
Вопрос тот же. Зачем?
отдельных государств, и прямо-таки спим и видим , чтобы они исчезли с лица Земли. Вот как раз от таких мыслей и может начаться третья мировая - от слепой и необоснованной ненависти
С первой фразой согласна. Надо сбросить бомбы на Америку. А ненависть сама по себе уже не бывает ни слепой, ни необоснованной.
Я не испытываю ненависти к случайному попутчику или парню, который не уступил место моей бабушке в автобусе. Скорее, отвращение и презрение, но для ненависти должны быть иные, возможно, более глубокие причины.

Лидер,
В численности. Приоритет негров и мусульман, если ты не знала.
Ну, численность да) Только у них не достаточно оружия, да и вообще...) Если опять же переходить к ядерному - пары зрядов для них хватит)

Что касается ненависти.....Знаешь, бывает так, что увидишь человека - возненавидишь. Конечно, не с первого взгляда, а через какое то время) И вроде бы не сделал ничего, а всё равно неприятен) Но к данному случаю это не относится)

Назад
Сверху