Ага... Страны, которые не относятся напрямую к западной цивилизации и приходят в ужас от нецивилизованных методов войны...
Индия и Монголо-татарское иго - не лучшие примеры...
не понял что-то..
А про это я твержу всю тему... Только кто, реально осознавая угрозу, пойдет на начало такой войны? Уверенна, не США.
а я твержу, что такая ситуация сохранится только до тех пор, пока есть "ядерный щит"! Как только его не будет - возможнго всякое. Да, и наша наука не стоит на месте. Тот же истребитель СУ-47 "Беркут" с обратной стреловидностью крыла (кажется так) и подлодки типа "Леопард" - лишнее тому подтверждение! Но эта новая техника начала изобретаться еще во времена СССР, а до своего логического конца - посторойки опытной модели, дошли только недавно. Да и что может пара-тройка прототипов против, пусть "похуже", но полностью боеспособной армады? А на постройку этой техники, на принятие её на вооружение у нас опять нет средств!
Далеко бы Въетнам ушел не помогай им наши, я не сомневаюсь что процентов 20 от всей красной армии Въетконга были солдаты СССР
из всей их армии, советскими спецалистами там были только инструкторы и летчики. Это явно не 20%. Конечно, мы помогали им вооружением, но одно это, без их воли к победе не сдержало бы США!
И тут не соглашусь если судить по истории все этого можно было избежать, но у тогдашних "руководителей страны" были иные планы
"если бы да кабы".. мы говорим о фактах..
сравнил человечество с вирусом (кстати согласен с ним), а эта зараза выживет в любых условиях.
выживет - не исключено.. Но не хотелось бы выжить и жить в условиях ядерной зимы или в пейзажах от игры Fallout!
Кстати ходит одно толкование, что якобы наша планета мать уже не в первый раз меняет своих микробов
Если не ошибаюсь - мы четвертые или пятые. Предыдущими были жители "атлантиды"
неправда!
Еще на заре эры ядерного оружия, когда у США уже было несколько десятков ядерных бомб, а у СССР НЕ БОЛЬШЕ десятка (не секрет, что мы долго отставали в этом), американскому руководству их же командованием было предложено нанести ядерный удар по СССР и разрушить все наши экономические, политические и промышленные центры (т.е. крупные города). После такого удара СССР уже не восстановилось бы. В качестве возможного ответного шага по США мы могли нанести 2-3 удара (с учетом их ПВО). Т.е. жертвы у них были бы несопоставимо меньше. Но тогдашний их президент отмел эту идею! Уж не знаю, демократия ли тому причиной или человеколюбие, но если бы потенциалом США тогда обладал Советский Союз, то боюсь он воспользовался бы такой возможностью и заплатил бы цену "всего лишь" в несколько миллионов человеческих жизней и "мертвых пятен" на карте страны...
мне уже самому интересно чем это все кончится.
тебе осталось только дожить