• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Траттория "In Trastevere"

*Энди с улыбкой посмотрел вслед удаляющейся Зоуи и улыбнулся одним только воспоминаниям о беседе с ней. Ее такому особенному поведению. Продолжив ужин с легкой улыбкой произнес*
- Женщины!
*парень попрощался со своим ужином и окинул взглядом помещение. Энди расплатился и вскоре вышел из траттории на свежий воздух. Он не стал дальше думать об этой встрече, а просто ушел*

*Док притормозил у траттории, высадил Кэри и они пошли в ресторанчик. Там было тепло, уютно, но пусто...Зато горел огонь в камине, Тони перетирал в сотый раз бокалы, а Анна суетилась на кухне. Вацлав выбрал столик поближе к огню и отодвинул стул для Кэри*
Садись, Лисён. Тут как всегда..многолюдно :D

Вместе с Вацлавом вошла в ресторан и устроилась за столиком у камина.
- Ага.. но у нас вообще город то многолюдный... так что по моему все закономерно))
Взяла в руки меню, полистала его, а потом снова подняла взгляд на Вацлава
- А знаешь что.. я буду то же что и ты)) *Захлопнула меню*
- Я полностью доверяю твоему вкусу)) *улыбнулась*
- Так и что мы сегодня будем кушать?))

107604.jpg

*Подошла к столику, как всегда приветливо улыбаясь.*
-Добрый день. Могу я вам что-то посоветовать? Сегодня у нас замечательно удался минестроне.
А на второе я бы предложила ризотто с курицей. Но если вы хотите чего-то другого...
*Выжидающе посмотрела на посететилей.*

*Улыбнулся Анне, как старой знакомой*
Знаете, мы сегодня полностью полагаемся на ваш вкус. Кому, как не вам лучше всего знать, какое блюдо сегодня удалось? :D
А Тони пусть нам принесет вино, которое ко всему этому полагается, если не сложно...
*Повернулся к Кэри и накрыл её руку ладонью.*
Ты не против, Лисён? А мы пока потанцуем..
*Взял её руку и повел в центр зала*

Последнее редактирование модератором:
107604.jpg

*Кивнула Тони, который уже разливал по бокалам вино. Пока гости таанцевали, поставила на их стол две тарелки с минестроне.*

*Ужин был отличный, вино превосходная и музыка подняла настроение. Но пора было и домой. Док расплатился с Анной и Тони и усадил Кэри в машину. Уехали домой*

*войдя внутрь осмотрелась. В траттории было тепло и уютно, в камине трещали дрова. Постучав ногами, струсила с челки снег, выбрала столик поближе к камину. Взяла меню, и стала изучать*

107604.jpg

*Заметив посетительницу, подошла к столику*
Добрый день, сеньорита...Приятно видеть вас в нашем ресторане
Вы уже выбрали, что закажете?
Если хотите вина, Тони принесет вам карту.

*подняв глаза от меню, улыбнулась подошедшей женщине*
- Добрый день! Спасибо, мне приятно тут быть
*Кэйт положила меню на стол*
- Если честно, я мало поняла из написанного, так что буду признательна за помощь. Что Вы можете мне предложить? И да, лучше чаю, вкусного и ароматного
*улыбнулась*

107604.jpg

*Улыбнулась посетительнице. Привыкла здесь сталкиваться с незнанием меню траттории*
У нас сегодня прекрасная лазанья. Рекомендую. А чай сейчас принесу.
Ушла и через пятнадцать минут принесла чайник с чаем

- Лазанья... Никогда не ела, но с удовольствием попробую
*улыбнулась. Когда принесла чай, взяла чашку в руки, согреваясь теплом и ароматом чая. Сделала глоток, стала смотреть на огонь в камине*

*повернувшись от камина посмотрела на принесенную еду. Подняла голову и улыбнулась хозяйке траттории*
- Спасибо, выглядит потрясающе, и аромат очень аппетитный. Уверенна, это блюдо станет одним из моих любимых
*взяла вилку и попробовала кусочек. Лазанья действительно была очень вкусная и нежная. Запив чаем Кэйт взяла еще кусочек.
Сидя тут, она испытала потрясающее спокойствие и умиротворенность. Одно её печалило, раньше она не думала, что новогодние праздники встретит одна, в чужом городе, и не дома. Она скучала по глинтвейну, имбирному печенью, шелесту подарочной упаковки и гостям, которые в такие дни наполняли её дом*

*Дорожка от стоянки к траттории была усыпана снегом и Яся с Даро не преминули переваляться в сугробах.
Ввалились в тратторию, смеясь и толкаясь. За столиком заметили грустно смотрящую в окно вчерашнюю знакомую.
Твинбрукские нравы просты, поэтому девчонки замахали руками и загалдели*
Кэйт, привет! Обедаешь? Приятного аппетита!. А мы тут по дороге за пиццей заехали, она тут вкусная!

*Даро, не дожидаясь, пока Кэйт собрется ответить на их приветствие, подскочила к стойке, за которой стояла Анна:*
-Нам на вынос заверните , пожалуйста...
*Обернулась к Ясе:*
-Ты какую будешь? Кэйт, а ты не пиццу ела? Нет? Не знаешь, какая самая вкусная?

*оторвавшись от еды Кэйт посмотрела на девченок*
- Привет! Обедаю. Спасибо за поздравленя в костюме Снегурочки, все было очень здорово и весело. Про волшебный мешок так и сказать нечего. Где вы его раздобыли?
*засмеялась, посмотрела на Даро*
- Пиццу ела, но не тут. Вообще мне нравится с ананасами. А тебе?

*Скинула пальтишко и поудобнее расположилась на стуле :D*
Ой, мешок Марсель придумал! Он же компьютерный гений, и вообще разбирается во всяких приборах!
Веселый праздник получился, правда? Мы и игрушки на елку сами делали. И пирожные и пирожки вот, Даро пекла. У неё тут не очень далеко кондитерская. Ты любишь сладкое? Я просто жить не могу без пирожных. Особенно, когда грустно. Сладкое мне очень настроение поднимает.
А ты где остановилась?

*Кэйт отодвинула пустую терелку, сделала глоток чая*
- Марсель - это тот парень, который Деда Мороза изображал?
*засмеялась*
- Молодец, очень здорово придумано, весело. А главное, мне кажется каждый в подарок получил именно то, что хотел. Ну если с другими жителями все понятно, но вот как мне досталось именно то, что нужно? Странно, правда? Волшебство какое-то!
- Игрушки очень красивые, наверно немало все потрудились, чтобы так елку нарядить
*услышав про пирожки и пирожные, наклонилась поближе*
- Я люблю сладкое, очень. И сама люблю печь. Я вообще люблю готовить.
- Пока в гостинице. Сегодня познакомилась с портье, очень странная персона. Очень. Принес мне на завтрак бокал с кровью. Представляешь? Я думала это шутка какая-то, но похоже нет. Мне нужно заняться поиском дома, но пока не знаю, как к этому лучше подойти. В городе, где я раньше жила было агенство, они все делали сами, нужно было только обратиться. Тут я понимаю такого нет.

*Даро удивленно вскинула брови.*
-С ананасами? Ананасы - это ж десерт. А десерт - не еда. Вообще, я пиццу делаю так: собираю все остатки еды в доме, шлепаю на лепешку из теста и засыпаю все это сыром. Быстро и сытно...
*Поискала в меню пиццу с ананасами. Надо же! И, правда, такие тоже бывают. Ткнула в нее пальцем.*
-Мне вот эту. Ясь, ты будешь выбирать? Или тебе все равно какую?
Кэйт, если ты любишь сладкое, то приходи в кондитерскую. Там все девочки собираются время от времени. Не в бар же нам ходить. Там и поесть можно. Есть и не сладкие пирожки. Ага.
*Услышав про портье, округлила глаза и зажала рот руками.*
-Кровь?!!! Кошмар какой. Мы в гостинице два дня жили, но он мне сразу не понравился. Глаза у него совсем мертвые. Я даже боялась из номера выходить, пока Рито в городе был. Рито - это брат мой. Они с Боженой отдыхать поехали на море. Скоро приедут. Знаешь, что. Уезжала бы ты из этой гостиницы. Тут каждый выбирает дом себе по душе. Полно же заброшенных домов. И агентства тут никакого нет. Выбираешь и заселяешься. Все ж местные вымерли. Им-то дома уже ни к чему.

Назад
Сверху