• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Траттория "In Trastevere"

107605.jpg

*Подошел к столику, лучезарно улыбаясь.*
-Добрый день. Я рад, что мы обзаводимся постоянными клиентами. Апперитив?
*Протянул Доку карту вин.*

Присела за столик и принялась изучать меню... Полистала и задумалась, не знала что собственно выбрать то...

- Ну вот я пожалуй закажу себе Равиоли
- А закуску и нектар выбери ты)) *посмотрела на Вацлава и улыбнулась*

Заметив подошедшего сомелье

- Добрый день...

*К Тони*
Добрый день, апероль, пожалуйста...

Кэри, я буду лазанью..
Тони, что вы из нектаров к лазанье посоветуете, ну и к равиолям конечно
*Улыбнулся Кэри*

107605.jpg

*Тони наполнил бокалы.*
-К мясной лазанье лучше всего подойдет кьянти, как и к равиоли. А к лазанье с морепродуктами, пожалуй, Шардоннэ.

Кэри сидела и задумчиво смотрела на Вацлава. Как так получилось, что она сидит сейчас тут с ним... и ей сейчас так хорошо, спокойно... Казалось что так и должно было быть... И они все таки должны были встретится... спустя столетия... А любовь?

Посмотрела на Вацлава и тоже улыбнулась ему...

Перевела взгляд на сомелье и благодарно кивнула.

*Коснулся краешком своего бокала её бокала. *
За тебя, Лисенок....За твое счастье... Оно будет у тебя, обещаю....
Сон был волшебным, вот увидишь!...

- Сон? *внимательно посмотрела на Вацлава*
- А я вот только что вспоминала его... И думала о том...

Не договорила и замолчала

- А впрочем нет... пожалуй пока не скажу.. может потом как нибудь...

Улыбнулась и поднесла бокал к губам, сделала несколько глотков нектара

- Вацлав, а когда дом обещают доделать? Я на днях там была и уже многое было сделано, к выходным наверное закончить все должны? Ты еще мебель не заказывал?

107604.jpg

*Подошла к столику и поставила на него две тарелки.*

*Улыбнулась.*
-Приятного апетита.

*Поблагодарил Анну и принялся за еду, поглядывая на Кэри*
Я благодарен этому сну...Он помог мне кое-что понять про тебя...Хотя вроде бы та девушка из сна и не ты вовсе.
Только внешнее сходство. Это же совершенно другое время.
Но мне кажется, что в тебе есть частица её души и кусочек её сердца..Нет?

107605.jpg

*Тони возник словно из ниоткуда. Наполнил бокалы вином.*
*И также молча испарился.*

Улыбнулась подошедшей Анне и поблагодарила и принялась уплетать Равиоли. Услышав вопрос Вацлава оторвалась от тарелки и задумчиво посмотрела на него.

- Наверное все же есть... Именно поэтому сон произвел такое впечатление... А эти кольца до сих пор стоят у меня перед глазами...

Зажмурилась, а потом снова открыла глаза

- А тебе сон что помог понять?

*Отложил приборы в сторону и посмотрел на Кэри*
Что понял? Знаешь, ты можешь конечно отнекиваться и протестовать, но мне кажется, что в твоей жизни ещё не было настоящего чувства. Были влюбленности, возможно сильные, но того, что на всю жизнь ещё не было...
Возможно, этот сон как раз и был тебе подсказкой...Я то про себя уже давно всё понял. Это правда....

Внимательно слушала Вацлава, а потом задумалась, перебирала в памяти, все что с ней было... Вспомнила как за ней пытались ухаживать парни в колледже и что она к ним испытывала, но там дальше поцелуев дело и не заходило, дальше были Алекс, Крис... На последнем имени задержалась... несколько раз повторила его про себя, пытаясь понять что это было и что чувствует сейчас.

Очнулась от раздумий и посмотрела на Вацлава

- Значит по твоему любовь, настоящая любовь такая, как мы видели во сне? Ты это хотел сказать? Но почему же тогда она не смогла противостоять злым чарам колдуньи?

Не смогла противостоять? Почему ты так думаешь? Битва ещё не закончена, разве не понятно?
А на тот момент удар был слишком сильным и неожиданным. В Александре и Милисенте не было коварства. Их любовь была чиста, потому они и не смогли ответить адекватно. Но он её любил и ждал до самой смерти, ведь так? И его любовь не умерла вместе с ним, как и её, она же не смогла больше никого полюбить...Не предала, сохранила в себе память об этой любви... И эта любовь с их душами блуждала по миру, пока не нашла новых хозяев.....А вот если бы они сдались, изменили себе, то от неё бы ничего не осталось...
*Немного помолчал*
И возможно, у меня тогда бы не было шанса...
Хотя я и хочу верить, что это не так...

Слушала Вацлава, изредка кивала, а потом сказала

- Ну может быть и так... Только вот в каком состоянии любовь эта дошла до наших дней... Последующие воплощения Александра и Милисенты могли веками не знать о существовании друг друга, проходить мимо неузнавая, враждовать, у каждого могли быть свои семьи, дети... И все это совершенно точно влияло на саму любовь и насколько эта любовь готова к борьбе знает только она сама... Есть конечно еще вариант, что эта любовь с душами сотни лет вообще никого не выбирали, а просто блуждали по мирам набираясь сил для борьбы...

- А что касается шанса... то шанс есть всегда и у всех... при любом раскладе... Надо только уметь этим шансом воспользоваться...

*Протянул руку, взял ладошку Кэри , приложил к своей щеке*
Ты права, я свой шанс ни за что бы не упустил... Даже думать не хочу об этом...
Меня все же поражает внешнее сходство героев нашего сна с нами... Ну ладно бы, одному из нас приснилось...Но обоим? В любом случае, я рад, что так получилось... И снам теперь верю...
Вообще, я понимаю, что я в самом начале пути, но теперь я по крайней мере, вижу дорогу даже в твинбрукском тумане...

Когда Ладошка Кэри оказалась на щека Вацлава, легонько провела по ней пальцами и улыбнулась.

- Время покажет, как ты воспользовался своим шансом, да и сходство героев сна с нами может еще объяснится... А вообще может они на нас похожи были только потому что кольца одеты были именно на нас? Хотя как знать...

Забрала свою ладошку обратно и принялась доедать свой обед...А когда тарелка опустела сказала

- Ну вот.. теперь моя душенька довольна)) Можно выходить из ресторана))

*Подозвал Тони, попросил счет, расплатился и встал из-за стола*
Идем, снежинка моя... Покатаемся на машине. Мне не хочется тебя отпускать сегодня...
*Уезжают из траттории*

*Рито припарковал машину, вышел из нее, подал Божене руку.*
-Опять город вымер. Но нам стобой никто ведь и не нужен. Верно?
*Обнял ее за плечи, и они вошли внутрь. Сели за столик у окна и принялись изучать меню.*
-Ты пить что-нибудь будешь?

*Покрутила головой *
В питье я ничего не понимаю. Но тут есть сомелье, он подскажет, если ты сам не посоветуешь мне...Я уверена, ты то в этом разбираешься...
Я буду, давай я выпью много-премного и буду хулиганить? Или я не сумею уже после того , как выпью? Или мне просто плохо будет?
Я не хочу...Но выпить с тобой хочу...
А вообще я есть хочу...лазанью хочу

Назад
Сверху