• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торты: лучшие рецепты

  • Автор темы Автор темы Elements
  • Дата начала Дата начала
Торт «Ночка»

Необходимо
Яйцо - 3 шт.
Сахар для теста и для крема - по 200 г и для глазури - 50 г
Кефир - 250 г
Варенье из черной смородины - 270 г
Сода - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 260 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки

Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром. Влейте кефир и варенье, добавьте смешанную с содой просеянную муку. Замесите тесто. Выпеките два коржа, охладите, смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Сверху покройте шоколадной глазурью. Для крема сахар взбейте со сметаной. Для глазури в кипящее молоко всыпьте какао-порошок, сахар, размешайте, проварите до легкого загустения.
 
ТОРТ "СЛОЕНЫЙ"
Tесто: 200гр маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 3/4 стак. сметаны, 3 стак. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. уксуса. Крем: 2 яичных желтка, 1 стак. сахара, 2 ст.л. муки, 2 стак. молока, 200 гр. слив. масла, ванилин. 2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске.
 
TОРТ "СЮРПРИЗ"
На овальное металлическое блюдо полжить кусочки бисквита толщиной 1-1.5 см, сверху - слой слив. мороженого или пломбир, затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все покрыть бисквитом, а на него выпускать из бумажного пакета белки взбитые с сах.пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин. до темно-золотистого цвета, перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара,смоченные в коньяке и поджечь, внести, погасив свет.
 
ТОРТ "ВЕСЕННИЙ"
Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром,а белки взбить с таким же количеством сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить муку и растопленное масло, замесить тесто. Готовое тесто выложить в круглую форму и испечь. Лепешку остудить, разрезать вдоль на 4 равные части, на каждую ровным слоем положить крем, боковые стороны обсыпать крошками, орехами. Приготовить фруктовое желе, как только оно начнет застывать, им надо залить торт сверху. Тесто: 170 гр. муки, 30гр крахмала, 300гр сливочного масла 300 гр. сахара, 1.5 ст. молока, 5 яиц, немного консервированных фруктов и орехов.
 
ТОРТ С ЯГОДАМИ
1 банка майонеза, 2 стак. сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 1/2 ч.л. слив. масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стак. муки. Растереть 3 желтка с 1 ст. сахара, добавить майонез, сметану, все хорошо размешать, соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковородку смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Печь при средней температуре до слегка золотистого цвета, вынуть, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, залить взбитыми с 1 стак. сахара белками. Взбивать белки охлажденными. Допечь все на слабом огне до появления на белках золотистой корочки и их подсыхания. На куски нарезать на сковороде.
 
ТОРТ "МИШКА"
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь. Тесто: 1ст.л. сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 ст.сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 ч.ложки какао. Крем: 1.5 стак.сметаны, 1стак.сахара, пачка ванилина, взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые. Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть, добавить 50гр мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч.ложки какао, поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.
 
ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким слив. маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки Выпекать при 180-200град. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами. Крем: яичные желтки взбить с 1/2стаканом сахара и вареньем (лучше клюква или смородина). Тесто: 4 яйца, 1.5 стакан сахара, 300гр слив.масла, 1/2 ч.ложки соды, соль, 1/2 ч.ложки уксуса, 300гр варенья, 2 стак. муки и 200 гр орехов.
 
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
10 сильно охлажденных белков взбить с 1стаканом сахара до увеличения об"ема в 4-5 раз, добавить жареных орехов, 40гр муки, осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100 град. Крем: 200 гр взбитого слив. масла, 250гр сгущ.молока, 15 гр какао.
 
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой.
 
Торт «Елена»

Необходимо
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 360 г и 230 г
Сметана (25% жирности) 375 г для теста и для крема - 600 г
Мука пшеничная - 240 г
Крахмал - 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Изюм - 25 г
Мак - 20 г
Орехи (ядра) - 30 г
Масло - для смазывания формы

Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи. Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. Верхний корж смазывают кремом и оформляют.
 
Французский торт с персиками
Для начинки: персики (без кожицы, нарезанные дольками) — 3 стакана, корица — 1ч. ложка, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, яйцо (желток) — шт., сливки 20 %-ные — 0,25 стакана.

Приготовить сдобное тесто (см. «Розетки с фруктовой начинкой»), раскатать его в пласт толщиной 0,3 см. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять тесто по дну формы и по ее стенкам и поставить на полчаса в холодильник. Затем наполнить нарезанными дольками персиками, посыпать сахаром с корицей, положить сверху кусочки масла и поставить в хорошо нагретую (до 200 °С) духовку минут на 20. Сливки и желток взбить и залить фрукты. Выдержать торт в духовке еще минут 15 (персики должны размягчиться, а крем потемнеть).
===================
Торт с кофейным кремом
Для теста: мука акан, сода — ч. ложка (неполная), маргарин — 100 г, вода — —2 ст. ложки, соль.
Для начинки: желатин . ложка, кофе крепкий — 0,5 л, молоко—10 ст. ложек, яйца — 3 шт., сахар — стакан.

Компоненты быстро смешать и поставить тесто в холодное место на час. Затем раскатать в тонкий пласт, выложить им форму для торта, края приподнять. Запекать 20—25 минут, пока лепешка не станет светло-коричневой. В набухший желатин добавить кофе, размешать до полного растворения желатина, всыпать половину сахара, влить молоко. Желтки смешать с остатками сахара на водяной бане, постепенно добавить желатин с кофе и осторожно взбить веничком. Белки взбить и ввести в загустевшую массу. Наполнить этим кремом остывшую форму из теста, украсить взбитыми сливками (или взбитой сметаной, сметанным кремом).
===================
(В вашем разделе только не на голодный желудок и постить :D)
 
Торт «Лесной»

Необходимо
Яйцо для теста и крема - 3 шт. и 1 шт.
Мед - 150 г
Сахар для теста и крема - по 300 г
Орехи (ядра) для теста и крема - по 150 г
Мука пшеничная - 320 г
Сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки
Молоко - 500 г
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С. Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С. Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.
 
ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.

Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.

Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.

Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.
 
Торт с красной смородиной
Состав:
На 12 порций:
Для коржа;
150 г мягкого сливочного масла
3 ст. ложки сахара
200 г кукурузных хлопьев

Для крема:
500 г красной смородины
8 г желатина
500 г жирного творога
500 г кефира
150 г сахара
тертая цедра и сок 2 лимонов
1 пакетик ванильного сахара

Для заливки и украшения:
6 г желатина
250 мл сока красной смородины
100 мл сливок
мелисса

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Взбить сливочное масло с сахаром. Раскрошить хлопья и перемешать с массой. Плотно уложить массу в разъемную форму (диаметр 24 см), выложенную бумагой. Охлаждать 30 мин. Вымыть смородину, обсушить и отделить ягоды от веточек. Отложить несколько ягод для украшения. Замочить желатин. Смешать творог, кефир, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимонов. Распустить желатин. Быстро перемешать его с творожной массой. Охлаждать 15 мин, пока масса не начнет застывать. Перемешать со смородиной. Разложить крем на корже и разровнять его. Поставить в холодильникна 3 ч. Для заливки замочить желатин и распустить его на среднем огне. Перемешать со смородиновым соком и поставить в холодильник на 15 мин. Покрыть смесью торт и охлаждать еще 60 мин. Удалить края разъемной формы и положить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, ягодами смородины и мелиссой.
 
Творожный торт с киви

Необходимо
Творог или рикотт - 300 г
Киви - 5 шт.
Вафли или печенье - 120 г
Шоколад черный - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Имбирь (порошок) - 1/2 ч. ложки
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления
Вафли нарежьте. Растопите сливочное масло. Перемешайте масло с вафлями и выложите смесь в форму. Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 10 минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 15 минут. Затем воду слейте и добавьте в подогретые сливки. Перемешайте до растворения желатина. Добавьте в творог молоко, порошок имбири и сахар. Взбейте, влейте сливки с желатином. Перемешайте. Выложите получившуюся смесь в форму для торта, поверх вафель. Охладите. При подаче оформите кружочками киви и шоколадной стружкой.
 
ТОРТ С АНАНАСОМ В КРЕМЕ

100 г миндаля, 400 гр сахара, 10 белков, 1 лимон, 1 маленькая ложка масла для формы, 1 чайная ложка муки. Для крема: 1 ст. сливок 30%-ных, 15 гр желатина, сахарная пудра по вкусу, 200 гр ананаса.

Формочку смазать маслом и посыпать мукой, миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона все перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круга, а из того, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп.
Приготовление крема:
Ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3-4 ст. л. холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином и заполнить середину торта.


ТОРТ «КРЕМЛЕВСКИЙ»,
Тесто: 200 г сметаны, 200 г масла, 2 стакана муки.

Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2ч поместить на холод. Коржи раскатать почти до прозрачности, печь до рыжего цвета. Коржи промазать кремом: 1-желтковым, 2-лимонным, 3-желтковым, 4-белковым, 5-лимонным, 6-желтковым.

Крем:

Белковый-2 белка, ½ стакана сахара, взбить.

Желтковый – 5 желтков, ¾ стакана сахара, 100 г масла. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть.

Лимонный – 1 лимон, ½ стакана сахара, лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.

P.S. Рецепты из инета, но я пробовала оба торта сама. Так что приятного аппетита.
 
Торт "Сердечный"
Вам понадобятся:
1\4 стакана лимонного сока
1\4 стакана апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
1\4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
1 ч. ложка ванили
5 яичных желтков
9 яичных белков
1 ч. ложка сметаны

Для апельсиновой глазури
2 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки апельсинового сока
2 ч.ложки цедры апельсина
1 ч. ложка ванили 1\4 ч. ложки соли

Для украшения
1 стакан любого кондитерского крема
Цедра апельсина

Украшение для тортов
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 1\4 стакана лимонного сока, 1\4 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной.
Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной.. Аккуратно введите белковую массу в тесто.
Хорошо размешайте.
Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж остудите в форме, выньте и разрежьте поперек.

Приготовьте глазурь.
Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
Приготовьте крем.

Для сливочного крема:
тщательно взбейте 200 г сливочного масла. Взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока. Охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло. По желанию добавьте 1-2 ст. ложки коньяка или ликера и ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Можно добавить коньяк или ликер.

Для заварного крема:
смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки. Добавьте туда ваниль. Затем разведите 0,5 л холодного молока. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью.
Торт оживите цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.
 
Торт "Зебра"

Это один из моих любимых тортиков ....
Для теста:
три стакана муки
400 г сметаны
400 г сахарного песка
2 яйца
чайная ложка соды, разведенная в двух столовых ложках уксуса
Для крема:
яйцо
стакан сахарного песка
стакан молока
200 г масла или маргарина
Для глазури:
полстакана сахарного песка
две чайные ложки какао
три столовые ложки молока
чайная ложка масла

Сметану, сахар, яйца, муку, соду, разведенную уксусом, тщательно перемешай. Полученной тесто раздели пополам. К одной части добавь какао, еще раз хорошенько перемешай.

А теперь способ номер раз, или что можно делать дальше
Я люблю просто постепенно залить форму сначала тестом с какао, потом без, потом опять с какао, потом опять без ... Не удивляйтесь что получится очень тонкий слой - тортик потом сам поднимется. После того как тесто кончится, я его отправляю в духовку и на не очень большом огне выпекаю

Способ номер два
... К одной части добавь какао, еще раз хорошенько перемешай и выпекай на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой (!). Второй корж выпекай так же - один получится белый, другой коричневый. когда оба коржа остынут, разрежь их вдоль и положи все четыре пласта один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом.
Для крема: яйцо разотри с сахаром, добавь холодное молоко, вымешай и на слабом огне доведи до кипения, не переставая помешивать. Кипяти 5-6 минут. Отдельно разотри масло или маргарин и понемного влей в него остывший крем, продолжая взбивать. Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру.
верху и побокам покрой торт глазурью. Вот как она делается: смешай сахар, какао и молоко, доведи до кипения на слабом огне и кипяти 10 минут. Когда глазурь немного остынет, добавь масло и быстро смажь трот.

Ели честно, предпочитаю первый способ ... получается такой пирог, и кстати он менее калориен, чем второй способ :rolleyes:
 
Картинка
2 яйца, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 100 г. мягкого масла, 2 чайные ложки уксуса, ванилин, 5 стаканов муки(тесто должно быль легким)
Тесто разрезать на 11 частей(1 корж для посыпки). Раскатать коржи, противень посыпать мукой и выпекать коржи.
Крем: банка сгущенки и 250 г. масла
 
Был такой принц - отпрыск французской герцогской фамилии (von Savoyen-Carignan), младший из пяти сыновей, принц Евгений. Популярность "благородного рыцаря", как называют его первые строки известной народной песни "Prinz Eugen, der edle Ritter", сложенной в его честь простыми людьми, вот уже более, чем 260 лет, находит своё отражение в многочисленных гравюрах, произведениях живописи и скульптуры, книгах. Его имя носит и изысканный шоколадный торт "Принц Евгений".

10_525.jpg

ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"

110 г масла
200 г сахара
6 яиц
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки

Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. "Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.

Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой

источник
 
Назад
Сверху