Aika
Гуру
Торт «Ночка»
Необходимо
Яйцо - 3 шт.
Сахар для теста и для крема - по 200 г и для глазури - 50 г
Кефир - 250 г
Варенье из черной смородины - 270 г
Сода - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 260 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром. Влейте кефир и варенье, добавьте смешанную с содой просеянную муку. Замесите тесто. Выпеките два коржа, охладите, смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Сверху покройте шоколадной глазурью. Для крема сахар взбейте со сметаной. Для глазури в кипящее молоко всыпьте какао-порошок, сахар, размешайте, проварите до легкого загустения.
Необходимо
Яйцо - 3 шт.
Сахар для теста и для крема - по 200 г и для глазури - 50 г
Кефир - 250 г
Варенье из черной смородины - 270 г
Сода - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 260 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром. Влейте кефир и варенье, добавьте смешанную с содой просеянную муку. Замесите тесто. Выпеките два коржа, охладите, смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Сверху покройте шоколадной глазурью. Для крема сахар взбейте со сметаной. Для глазури в кипящее молоко всыпьте какао-порошок, сахар, размешайте, проварите до легкого загустения.