• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торты: лучшие рецепты

  • Автор темы Автор темы Elements
  • Дата начала Дата начала
E

Elements

Гость
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Продукты:
*****
Суфле:
10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
250г сл. масла,
1 ст.л муки,
40 г желатина
*****************
бисквит:

2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,

сода или пекарсий порошок
*************
Инструкции:
**********
Бисквит:

(1) 2 яйца взбить, добавить муку и сахар, соду выпекать в форме на пекарской бумаге (вырезать по форме и положить на дно).
Выпекать при 180 гр
****************************
Суфле:

Желатин залить тёплой кипечёной водой.
1. Отделить желток от белка в разные миски.

Засыпать в каждую миску по стакану сахара

2. Желтки взбить с сахором, добавить муку, молоко.

На водяной бане довести до кипения.

Затем остудить.

3. желатин растопить

4. взбить масло,добавить остывшую массу,желатин.

5. взбить белки с сахором до густой пены, осторожно добавить массу с желатином перемешать до однородной массы.

6. в форму положить пищевую клиёнку(до краёв) вылить суфле, сверху положить бисквит, поставить на холод до застывания.

Потом украсить тертим шоколадом или глазурью
 
Похоже, предыдущая тема канула в Лету. :( Посему создана новая. :)

ТОРТ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС
Продукты: 1 яйцо,
40 г муки,
40 г сахара,
3 ст. л. джема,
200 г сливок,
50-100 миндальных орехов,
50 г коньяка или ликера.

Инструкции:
Яйцо взбить с сахаром в миксере, добавить муку и все тщательно перемешать. Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в виде кругов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° примерно 10 минут.

Коржи пропитать коньяком, смазать вареньем, затем сливками. ПЬложить коржи друг на друга, края и верх смазать взбитыми сливками. Миндальные орехи измельчить, обжарить на сковороде без жира и посыпать ими торт. Верх торта можно украсить фигурным шоколадом, розочками из сливочного крема или взбитых сливок, а также дольними консервированных или свежих фруктов.

Время приготовления; 40 минут.
 
Торт «Негритянка»

Необходимо
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана
Маргарин - 1,5 ст. ложки
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Цедра апельсина или лимона и 1 ягода клубники для оформления

Способ приготовления
Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой. Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.
 
ТОРТ "ЛИМОННЫЙ"
Продукты:

200 гр масла,
4 желтка,
1 ст. сахара,
0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном,
2 пч. ванилина,
2 ст муки.

Крем:
2 ст. сметаны,
1 ст сахара,
2 ст. л. какао,
0.5 ст. орехов, лимон.

Инструкции:

для теста: смешать все ингредиенты и выпечь 3 коржа.

Для крема: лимон натереть на тёрке, орехи потолочь, смешать все ингредиенты и промазать коржи.

Обмазать весь торт оставшимся кремом, сверху посыпать орехами. Поставить в холодное место.

Торт вкуснее на следующий день!!!
 
ЛЕГКИЙ АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ
Продукты:

600 г припущенных (или консервированных) половинок абрикосов,
300 г молочного йогурта,
100 г сахара,
16 г желатина,
1/4 л взбитых сливок,
примерно 15 штук мелкого бисквитного печенья,
1 ст. ложка абрикосового ликера.
Для украшения:
1/4 л сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
3 cт. ложки обжаренной миндальной стружки.

Инструкции:
Абрикосы откинуть на сито, собрать сок. Оставить 12 самых красивых половинок, остальные нарезать крупными кубиками.

Сахар размешать в йогурте до полного растворения. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде, затем отжать. Нагреть на слабом огне примерно 3 ст. ложки абрикосового сока и растворить в нем при постоянном помешивании желатин. Ни в коем случае не кипятить! Затем держать массу в холодильнике, пока она по краям не начнет застывать.

Взбить 1/4 л сливок, добавить растворенный желатин, половинки абрикосов и перемешать.

Миску или салатницу с круглым дном вместимостью 1 литр сполоснуть холодной водой, наполнить приготовленной массой, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Когда поверхность начнет застывать, достать миску из холодильника. Плотно выложить поверхность бисквитным печеньем. Для этого, если нужно, печенье можно разломать.

Смочить 3 ст. ложками сока и абрикосового ликера. Накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 8 часов. Затем опрокинуть на блюдо и посыпать обжаренной миндальной стружкой.

Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром в густую пену и украсить торт. Сверху и по кругу положить половинки абрикосов.

Совет: чтобы выложить торт холодного приготовления на блюдо, нужно опустить миску на несколько секунд в горячую воду или обернуть дно миски смоченным в горячей воде полотенцем. Можно выложить дно миски фольгой, тогда опрокинуть торт на блюдо будет совсем просто.
 
ТОРТ "ФРУКТОВЫЕ ОБЛАКА"
Продукты:

Коржи:
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан сметаны (можно жидкой)
4 яйца
0.5 чайной ложки соды
Для начинки:
густая и вкусная сметана,
консервированные фрукты (абрикосы)
Шоколадка для верха, орешки для украшения.

Инструкции:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, и соду. Испеките два круглых коржа, или один, который разрежьте надвое (горизонтально).

После того, как коржи остынут, промажьте торт в середине сметаной, выложите консервированными фруктами, какие любите.

Сверху торт полейте растопленным шоколадом и украсьте орешками.
 
ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Продукты:

Для теста:
200 г сливочного масла,
350 г кукурузных хлопьев,
Для начинки:
750 г творога,
150 г сахара,
3 ст. ложки апельсинового ликера,
16 г желатина,
200 г сливок,
250 г клубники, малины или ежевики.

Инструкции:
Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре ок. 1 часа, чтобы оно стало мягким. 300 г кукурузных хлопьев смешать со сливочным маслом. Бортик от разъемной формы поставить на блюдо для торта и выстлать полоской пергамента. Выложить тесто и слегка прижать его, чтобы образовался ровный край.

Творог перемешать с сахаром и ликером. Растворенный желатин влить в творог.

Добавить взбитые сливки. Массу выложить на корж из кукурузных хлопьев и поставить на ночь в холодильник.

Затем вымыть ягоды, удалить плодоножки, посыпать торт оставшимися кукурузными хлопьями и украсить ягодами.
 
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-КУПОЛ
Продукты:

12 г желатина,
400 мл пахты,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. лимонной цедры,
300 мл жирных сливок,
500 г клубники,
10 г желатина,
150 г лимонной глазури,
45 г кукурузных хлопьев,
2 ст. л. клубничного джема

Инструкции:
12 г желатина замочить в холодной воде. Пахту смешать с 75 г сахара, ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой и лимонным соком.

Желатин отжать и растворить в небольшом количестве теплой воды. Растворенный желатин аккуратно смешать с пахтой и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, осторожно добавить взбитые сливки.

400 г клубники вымыть, перебрать, нарезать кусочками, смешать с 125 г сахара и сделать с помощью миксера со специальной насадкой пюре. Оставшийся желатин замочить в холодной воде, затем отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды, вылить в пюре, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Когда пюре начнет застывать, соединить его с кремом, лишь слегка перемешав, чтобы масса была неоднородной. Круглую миску объемом 1,5 л выстлать полиэтиленовой пленкой, выложить в нее желе и поставить на 2 часа в морозильник.

Глазурь растворить в воде, как указано на упаковке, и смешать с хлопьями. На пергаменте нарисовать круг диаметром равным диаметру миски с желе, выложить на него глазурь с хлопьями и оставить на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Миску с желе опрокинуть на пергамент с хлопьями, затем миску и пергамент аккуратно снять.

Оставшуюся клубнику нарезать кружочками.

Клубничный джем довести до кипения и варить в течение 3-4 минут, затем смазать им торт и украсить клубникой. До подачи хранить торт в холодильнике.
 
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
Продукты:

Тесто:
20 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
60 г сахара,
щепотка соли,
50 г муки,
50 г крахмала,
1/4 ч. л. пекарского порошка.
Наполнитель:
25 г молочной шоколадной глазури,
200 мл сливок,
4 ст. л. апельсинового конфитюра,
1 ст. л. апельсинового ликера или сока,
2 пластинки желатина,
1/2 пакетика ванильного сахара,
25 г сахарной пудры,
100 г молотых лесных орехов.
Украшение:
100 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
1/2 пакетика стабилизатора для сливок,
12 лесных орехов,
4 ломтика засахаренного апельсина.

Инструкции:
Масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 200 °С, форму выложить пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. В белки всыпать половину сахара, соль и взбить в крепкую пену миксером.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены. Добавить растопленное масло, взбитые белки. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять. Всыпать в крем, размешать веничком. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 30-35 минут. Дать немного остыть, переложить на решетку и осторожно отделить бумагу.

Бисквит разрезать поперек на три части. Приготовить наполнитель: растопить глазурь на водяной бане, добавить 2 ст. л. сливок, смазать глазурью нижний слой бисквита. В апельсиновый конфитюр добавить ликер, подогреть и смазать имвторой слой бисквита.

Желатин залить холодной водой. Крепко взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Желатин подогреть, добавить в крем и размешать. Осторожно добавить орехи. Сливки на 10 минут поставить в холодное место. Половиной сливок смазать слой бисквита с шоколадом, положить второй бисквит, смазать его оставшимся ореховым кремом, положить третий бисквит.

Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и стабилизатором, смазать ими торт со всех сторон; Оставшимися сливками, орехами и половинками засахаренных апельсинов украсить торт. Разрезать на 8 частей.
 
Яблочный торт с миндалем

Необходимо
Мука пшеничная - 200 г
Сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное для теста - 4 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
Яблоки - 1,2 кг
Сок лимонный - 3 ст. ложки
Изюм без косточек - 100 г
Цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
Крахмал - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Миндаль очищенный - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки

Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики. Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки. Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.
 
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И СЛИВКАМИ

Подготовка 1 час
Выпекать. 40 45 минут
Остужать 2 часа

Продукты:
Тесто:
30 г масла или маргарина,
50 г сахара,
2 яйца,
3 капли апельсинового масла,
щепотка соли,
30 г муки,
30 г крахмала,
жир и мука для формы.

Наполнитель:
4 пластинки желатина,
1 банка консервированных мандаринов в дольках (175 г чистого веса),
250 г нежирного творога,
70 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
150 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
сладкие палочки в шоколадной глазури для украшения.

Инструкции:
Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45 °С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать.

Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 °С (газ - отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части.

Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем.

Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать.
 
ТОРТ "РАЙ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ"

Для теста:
4 яйца,
2 ст.л. теплой воды,
140 г сахара,
тертая цедра 1/2 лимона,
120 г муки,
60 г крахмала,
1/2 ч.л. питьевой соды.
Для крема:
1/2 л молока,
3 яйца,
180 г сахара,
40 г крахмала,
20 г рома (или коксового ликера).
А также:
3 ст. л сахара,
2 кокосовых ореха (или 400 гр. кокосовой стружки),
вишни или шоколадные сердечки для украшения.

Инструкции:
Корж удобнее выпечь накануне.

Для этого из перечисленных продуктов приготовить тесто, и выложить его в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром ок. 24-26 см. Выпекать ок. 30-40 минут в предварительно разогретой до 190° духовке.

Когда корж немного остынет, вынуть его из формы. На следующий день разрезать корж горизонтально на три пласта.

В кокосовых орехах сверху в наиболее тонких местах сделать два отверстия.

Слить кокосовое молочко, 3 ст. ложки прокипятить с 3 ст. ложками сахара, чтобы получился прозрачный сироп. Образующуюся на поверхности пену снимать ложкой. Добавить ром и дать остыть.

Для начинки: отделить яичные желтки от белков и смешать с 3 ст. ложками молока и крахмала. Оставшееся молоко довести с 90 г сахара до кипения. Тем временем яичные белки взбить с оставшимся сахаром в плотную массу. В кипящее молоко добавить разведенный крахмал и довести до кипения.

Не снимая с огня, добавить при постоянном помешивании взбитые белки. Все следует делать очень быстро, потому что крем легко застывает.

Нижний корж смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж. Смазать его ромовым сиропом и затем тонким слоем крема.

Сверху положить третий корж, также смазать его сиропом и оставшимся кремом.

Кокосовые орехи распилить пополам и разъединить. Осторожно счистить белую мякоть и натереть ее на терке непосредственно на торт, чтобы стружка была воздушной и ароматной. Украсить торт вишнями или шоколадом.
 
Торт «Маковый»

Необходимо
Мак - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 375 г
Сахар - 345 г
Мука пшеничная - 320 г
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - для оформления
Масло для смазывания формы

Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают постоять 10—15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму. Выпекают в духовке при 220 °С в течение 30—35 минут. Готовность определяют деревянной лучинкой. Готовый торт выкладывают из формы на блюдо, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
 
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Продукты:

Тесто:
100 гр. масла (маргарина)
4 желтка
1 ст. сах. песка
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды погаш. уксусом
1,5 ст. муки

Крем:
300 гр чернослива
250 гр слив. масла
1 ст. сах. песка
500 гр. сметаны
100 гр грецких орехов

Инструкции:

Смешать все ингридиенты для теста и испечь 3 коржа.

Крем: Ченрнослив распарить, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.

Масло взбить с 0,5 ст. сах песка. Отдельно взбить сметану с 0,5 ст. сах. песка.

Соединить вместе чернослив, взбитое масло и взбитую сметану и если есть добавить орехи. Всё хорошо взбить. Кремом промазать все коржи, а потом и весь торт. Сверху посыпать торт тертым шоколадом.

С тортом конечно придется повозиться, но он стоит того, поверьте мне!
 
ТОРТ "СВЕТЛАНА"
Продукты:

Тесто:
Яйцо 3 шт.
1 стакан сметаны
1 стакан сах. песка
2 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды погаш. уксусом


Крем:
1 б. сгущенного молока
150 гр слив. масла
100 гр. грецких орехов

Инструкции:

Яйца и сметану взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку, какао и погаш. соду. Всё хорошо перемешать. Вылить на смазанную жиром форму.

Печь при температуре 180-200 гр. 40-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать (чтобы не посадить корж). Горячий корж разрезать на 2 части.

Крем: Сварить сгущ. молоко (не менее 2 часов), охладить и добавить мягкое масло и орехи. Всё хорошо взбить.

Промазать торт кремом. Сверху можно посыпать сах. пудрой или тертым шоколадом. выдержать торт 1 день в холодном месте.
 
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Взять килограмм зефира, белого, ванильного и разделить на половинки. Разотрите 2 яйца, 5–6 печеньиц, 1 1/2 стакана сахара, залейте стаканом молока и, непрерывно помешивая, варите до густоты, не давая кипеть.
Потом остудите, смешайте с пачкой масла (200 г), добавьте немного лимонной цедры. Положите часть зефира на блюдо, помажьте кремом и затем чередуйте. Готовый торт поместите в холодильник. Он остается свежим в течение недели.

ТОРТ “НАПОЛЕОН”

Для коржей взять 0, 5 стакана любого жира, столько же кефира, сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа.

Все хорошо растереть, добавить муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. Поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета для измельчения и обсыпания торта.

Для крема нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, разбавить 0, 5 стакана молока.

Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана). Довести до кипения. Добавить взбитое сливочное масло - 200–250 г. Смазать кремом коржи, положив один на другой. В крем можно добавить орехи.

ТОРТ С ЯГОДАМИ

Банка майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. питьевой соды.

Желтки растереть с половиной нормы сахара, добавить майонез, сметану, соду. Все размешать и соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить.
Глубокую сковороду посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Запечь в духовке до золотистого цвета.
На выпеченное тесто выложить ягоды, залить сверху взбитыми с оставшимся сахаром белками и снова поставить в духовку.
Когда белки зарумянятся, торт вынуть и на сковороде нарезать порциями.
 
ТОРТ ЛЮБИ МЕНЯ
Продукты:

2 стакана муки
250гр. маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложка меда
1 ч.л. соды
1ч. л. уксуса
1 стакан орехов (арахис)
1 ст. изюма
0,5 стакана мака.

Для крема: 500 гр. сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
50 - 100 гр. какао.

Инструкции:

Маргарин натереть на терку и вымешать с мукой, отдельно смешать яйца со стаканом сахара и затем все смешать вместе и добавить ложку меда и соду гашенную уксусом. Все вымесить.

Тесто разделить на три равные части. В первую часть положить орехи и немного орехов оставить для посыпки на торт, во вторую часть добавить изюм и в третью мак.

После выпечки коржей смазать кремом из масла сгущенки и какао. Обсыпать все орехами и дать постоять пару часов.
 
ТОРТ ПОЛЕТ
Продукты:

4 яйца,
1,5 стак. сахара,
0,5 стак. орехов,
1/2 стак. молока,
150 гр. масла,
100 гр. маргарина,
соль, ваниль.

Инструкции:

Испечь безе: 2 белка взбить в густую пену (яйца должны быть холодными), добавить немного соли, всыпать в три приема 0,5 стак. сахара постепенно взбивая. Всыпать 0,5 стак. орехов (не давить, не растирать).

Всю массу легонько перемешать.

На противень постелить кальку, выложить чайной ложкой шарики на расстояни друг от друга = 4 см.

Поставить в духовку на 1 час и выпекать при очень небольшом огне (шарики не пекутся, а сушатся).

Крем №1: на 4 желтка 1 стак. сахара. Взбить до кремового цвета. Добавить постепенно 1/2 стак. молока. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Масса при кипении увеличится в 3 раза. Снять с огня и, продолжая взбивать венчиком, добавить ваниль. Охладить.

Шарики безе уложить на блюдо в один слой, ложкой полить кремом №1, опять уложить второй слой безе с кремом и так слоями. Получится конус.
Поставить в холод.

Сварить помадку и полить конус сверху.

Вместо помадки можно приготовить крем №2: 1 б. сгущеного молока, 200 гр. размягченого сливочного масла, растворимое кофе перемешать.
 
ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
400 гр маргарина из холодильника нарубить с 3-5 ст. муки, 1ст. холодной воды. Замесить, разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. Крем: 200гр масла растереть добела с 1/2 банки сгущеного молока, 5 коржей смазать, 6-й размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.
 
ТОРТ "ЛАКОМКА"
Тесто:
1ст. грецких орехов нарезать,
100 гр меда,
3 яйца,
1/2 стак. сахара,
1/2 ст. муки,
1 ч.л. погашеной соды, 1 ч.л. воды. Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки перед подачей на стол смазать сметанным кремом. Крем: 4 банки сметаны, 1ст. сахара. Готовый торт украсить орехами.
 
Назад
Сверху