• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торты холодные (невыпекаемые)

  • Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
200 гр слив. масла растереть с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт, полить сиропом или вареньем и подать к столу.
 
Торт из зефира

Необходимо
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для Оформления - 12 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона
Мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
Орехи - 5 ядер

Способ приготовления
Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.
 
Йогуртовый торт

желе - 1 пачка
желатин - 20 г
йогурт - 500 г
сливки - 200 мл 35%
сахар - 50 г
творожная масса - 1 пачка

Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в форму.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом вынуть из формы и украсить.

Трехслойный торт

1 слой: 1 ст. ложку желатина растворить в 1/2 стакана воды, вскипятить, остудить и смешать с 400 г сметаны и сахаром по вкусу. Выложить в форму и поставить в холодильник.

2 слой: аналогично смешать желатин с соком и сахаром (смешивать в горячем состоянии). Вылить на первый после того, как последний застынет.

3 слой: желатин смешать с 400 г сметаны, какао и сахаром по вкусу аналогично действиям при подготовке 1 слоя.

Когда торт застынет, выложить из формы на блюдо.
 
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Для теста: 250 гр. сухого печенья; 250 гр. топлёного слив. масла; 150 гр. творога; 300 гр. белого шоколада; 300 гр. йогурта; 1-2 яйца, 1 крупный апельсин.
Для покрытия: 100-150 гр. белого шоколада; кожура одного апельсина; немного сахарной пудры.

Приготовление:

Покрошить печенье в растопленное масло, хорошо перемешать. Положить, разровняв на протвень или круглую форму для торта, и поставить в холодильник на 45 минут.
Выложить в отдельную миску творог и йогурт. Затем, помешивая, добавить апельсиновый сок и тёртую кожуру одного апельсина. Добавить 1 яичный желток и хорошо всё перемешать.
Отдельно потереть на тёрке белый шоколад. Разогреть его на пару и добавить в миску с йогуртом и другими ингредиентами. Хорошо взбить оставшийся яичный белок и смешать с заранее приготовленной массой.
Достать форму из холодильника и добавить новый "йогуртовый" слой. Поставить снова (примерно на час) в холодильник.
Перед тем, как подавать его на стол- посыпать сверху шоколадными стружками, тёртыми апельсиновыми корками и сахарной пудрой.

ЛИКЕРНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

200 гр. свежего готового бисквита (при желании можно купить в магазине); 50 гр. сахарного песка; 6 шт. яиц; 11/2 литра молока; 4 ст. ложки муки; 70 гр. чёрного шоколада (не молочного); 150 мл любого ликера, вкус которого вам нравится, 1 стаканчик сиропа, приготовленного из 50 гр. сахара и 6 ст. ложек воды.

Приготовление

Хорошо взбить желтки с сахаром. Затем добавить туда просеянную муку, молоко и поставить на маленький огонь, пока всё не закипит, и оставить кипеть несколько минут. Получившийся крем, сразу же разделить на две части, в одну из которых добавить предварительно размельчённый шоколад. Хорошенько размешать, пока всё не превратится в однородную массу. Затем остудить оба крема, приготовив тем временем сироп.
Для этого довести до кипения сахар с водой и подержать на огне ещё около 5 минут. После чего влить туда ликер и немного остудить.
После этого взять форму с гладкими стенками, ( я использую глубокую миску). Смочить её внутри хорошенько ликёром и влить на дно весь жёлтый крем. Поверх крема положить слой бисквита, пропитанный в ликёровом сиропе. Затем влить весь шоколадный крем и положить оставшийся слой бисквита, пропитанного в ликёрном сиропе.
И наконец-то поставить всё на 3 часа в холодильник.
Делается этот торт не быстро, зато результат... (y)
 
Желейный торт.
Берем три пакетика разноцветного желе. Например, черная смородина, лимон и киви. Чем ярче контраст, тем красивее получится готовый продукт.
Готовим желе. Важно!-количество воды, использованное на приготовление желе, должно быть ровно в половину меньше того, что рекомендует производитель. Например, написано 400 мл, а мы возьмем 200 мл.
Когда желе застыло в холодильнике, переходим ко второй части. Очень быстро растворяем пакетик обычного желатина в очень маленьком количестве воды. Не пугайтесь, что там написано “на стакан жидкости”! чем меньше воды – тем лучше!
Тем временем достаем из холодильника первую тарелочку с желе. На пару секунд опускаем в горячую воду ее дно. Отстало от тарелки? Выворачиваем тугенькое желе на досточку. Нарезаем ровынми красивыми кубиками. Также поступаем с остальными двумя.
В результате у вас в глубокой формочке для торта образуется красивая горка разноцветных кубиков. Быстро залейте ее полулитрами йогурта и влейте растворенный в малом количестве воды желатин. Перемешайте и в холод!
Затем обычным порядком- дно в горячую воду, выворачиваем на блюдо и затяиваем дыхание от восторга!
Не берите йогурт с кусочками фруктов. Некоторые фрукты имеют тенденцию не застывать в желе. В частности это относится к киви и ананасу.
 
А ещё неплохой тортик и очень простой получается если купить сухие пластины вафель и сделать прослойку варёной сгущенки .А из печенья я делаю так вымачиваю его в кофе и прослаиваю шоколадными сырочками с мармеладом а потом всё заливаю горячим шоколадом .Пальчики оближешь.
 
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Его очень хорошо готовить на даче в то время, когда прилавки ломятся от разнообразных фруктов. Несомненное достоинство этого блюда в том, что делается оно очень быстро и не требует выпечки. Вам потребуется пачка самого обычного печенья, допустим, ”Юбилейного”, без шоколадной глазури.
Возьмите блюдо или большую тарелку, предназначенную для вторых блюд. Выньте печенье из пачки, каждую печенинку на секунду опустите в блюдечко, куда налита чайная заварка. Только не используйте ароматизированные сорта.
Потом разбиваете в кастрюльку 3 яйца, добавляете 3 столовые ложки муки, 3/4 стакана молока, аккуратно размешиваете, следя чтобы не получились комки, ставите на очень маленький огонь и доводите до загустения. Крем надо постоянно мешать. Когда он будет готов, выливаете его на печенье, а сверху кладете любые фрукты, купленные на рынке или сорванные на собственном огороде: смородину любого цвета, клубнику, малину, вишню, сливу, крыжовник.
Этот торт очень любят дети, и у вас на даче раз и навсегда будет решена проблема полдника: сытно, дешево и быстро. Впрочем, представители старшего поколения тоже с большим удовольствием поглощают тортик. Мои сыновья, например, мигом хватают миску, и от крема с фруктами ничего не остается.
 
ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ РАЙ (НЕВЫПЕКАЕМЫЙ)

Для теста:
200 г печенья Юбилейное утреннее шоколадное
150 г сливочного масла

Для крема:
300 г творожного сыра (Алметте, Виолетто или Рама крем-бонжур без добавок)
200 г сливочного сыра (Президент, Карат и т.д.) без добавок
200 мл сливок 33-35% жирности
150 г сахара
1,5-2 ст. л желатина

Тесто: печенье пропустить через мясорубку. Масло растопить на плите. Залить маслом полученную крошку (печенье) и перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму (на дно, без бортиков), хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовим крем. Я, кстати, на дно формы еще выкладываю вырезанный из бумаги круг, чтобы дно не прилипало (мало ли что).

Крем: желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить настаиваться (у меня желатин Др. Откер – я его настаиваю 30 минут). Сливки взбить с сахаром на первой скорости (миксером). Сливочный и творожный сыры взбить отдельно миксером на первой скорости. Далее обе массы смешать вместе. Желатин разогреваем на плите до жидкого состояния (но не кипятим). Добавляем жидкий желатин в крем, снова все перемешиваем миксером. Заливаем кремом ранее приготовленную основу. Ставим торт в холодильник (я ставлю на ночь, но, возможно, он застынет быстрее – зависит от желатина).

PS: сверху торт можно украсить свежими или консервированными фруктами или залить желе.
 
Cathy, согласно:)))) но делала его вчера, притащила наконец-то девочкам на работу (обещала давно, но руки не доходили) и все в восторге:) рецепт все взяли. Говорят, похоже на пломбир:)))
 
Назад
Сверху