ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Для теста: 250 гр. сухого печенья; 250 гр. топлёного слив. масла; 150 гр. творога; 300 гр. белого шоколада; 300 гр. йогурта; 1-2 яйца, 1 крупный апельсин.
Для покрытия: 100-150 гр. белого шоколада; кожура одного апельсина; немного сахарной пудры.
Приготовление:
Покрошить печенье в растопленное масло, хорошо перемешать. Положить, разровняв на протвень или круглую форму для торта, и поставить в холодильник на 45 минут.
Выложить в отдельную миску творог и йогурт. Затем, помешивая, добавить апельсиновый сок и тёртую кожуру одного апельсина. Добавить 1 яичный желток и хорошо всё перемешать.
Отдельно потереть на тёрке белый шоколад. Разогреть его на пару и добавить в миску с йогуртом и другими ингредиентами. Хорошо взбить оставшийся яичный белок и смешать с заранее приготовленной массой.
Достать форму из холодильника и добавить новый "йогуртовый" слой. Поставить снова (примерно на час) в холодильник.
Перед тем, как подавать его на стол- посыпать сверху шоколадными стружками, тёртыми апельсиновыми корками и сахарной пудрой.
ЛИКЕРНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
200 гр. свежего готового бисквита (при желании можно купить в магазине); 50 гр. сахарного песка; 6 шт. яиц; 11/2 литра молока; 4 ст. ложки муки; 70 гр. чёрного шоколада (не молочного); 150 мл любого ликера, вкус которого вам нравится, 1 стаканчик сиропа, приготовленного из 50 гр. сахара и 6 ст. ложек воды.
Приготовление
Хорошо взбить желтки с сахаром. Затем добавить туда просеянную муку, молоко и поставить на маленький огонь, пока всё не закипит, и оставить кипеть несколько минут. Получившийся крем, сразу же разделить на две части, в одну из которых добавить предварительно размельчённый шоколад. Хорошенько размешать, пока всё не превратится в однородную массу. Затем остудить оба крема, приготовив тем временем сироп.
Для этого довести до кипения сахар с водой и подержать на огне ещё около 5 минут. После чего влить туда ликер и немного остудить.
После этого взять форму с гладкими стенками, ( я использую глубокую миску). Смочить её внутри хорошенько ликёром и влить на дно весь жёлтый крем. Поверх крема положить слой бисквита, пропитанный в ликёровом сиропе. Затем влить весь шоколадный крем и положить оставшийся слой бисквита, пропитанного в ликёрном сиропе.
И наконец-то поставить всё на 3 часа в холодильник.
Делается этот торт не быстро, зато результат...
