• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Той-терьеры

• Автор темы Автор темы {*Crazy_g!rL*}
  • Дата начала Дата начала
Эльвен, всегда трясуться обычно только лысые собачки (Мексиканские или Хохлатые, например), а той-терьеры просто очень чувствительны к перепадам температуры и сквознякам. :)

Странно - никогда особо не любила маленьких собак.... А потом дочка увидела щенка и ... влюбилась. Долго кол****ись, не знали как примет собака, которая уже живет в доме, а она не маленькая... все равно взяли. И живут наши собачины вроде дружно - одна 53 кг весит, а другая пока 400 грамм. Так вот - чтобы понять тоя - с ним нужно пожить, в принципе как с любой другой породой. Дивные собаки, в них есть особое очарование, хотя "изюминка" есть в каждой породе.

хочу себе приобрести, просто влюбилась в эту собачку. Но у меня вообще практики 0 по уходу за собаками.
Той терьеров надо чем то особенным кормить?
Вообще читала, что гулять они не особо любят и можно приучить собаку к лотку...?

Тоu такuе же собачкu, как u все другuе, только надо остерегаться простуд, на прогулках быть внuмательным по отношенuю к большuм собакам:1pirat:, поскольку тойчuкu крохотные хрупкuе собачкu:baby:, кстатu, гулять онu тоже любят. Кормят uх обычно соответственно размерам, онu очень быстро наедаются u потом капрuзнuчают:essen:, могут растолстеть, а это плохо для любого жuвого существа. Обычно нормальные заводчuкu дают подробные рекомендацuu по уходу, выращuванuю u даже разведенuю. что касается лuнькu, то лuняют абсолютно все собакu.

4690258 написал(а):
на прогулках быть внuмательным по отношенuю к большuм собакам
Золотые слова. Особенно радует, когда эти "добрые умные" собачки начинают бежать и лаять на немаленького и недоброго даже к большим собакам немца. вот как объяснить этим животным, что если пес идет впереди меня, а они подбегают сзади, есть опасная зона - он пулей пробегает мимо меня и я могу просто не успеть его остановить. А потом собачки орут как потерпевшие, хозяйки обижаются. И ведь поведение моего пса вполне естественно - если "потерпевший" бежал ко мне и лаял, значит меня, хозяина, надо защитить. Заодно и перекусить неплохо. Поэтому хозяева той-терьеров, на прогулке не отпускайте своих питомцев. Они агрессивные не по размеру. Это может быть смертельно опасно.

Полностью согласна с Гобблuном. Uмея маленькую собаку нельзя расслабляться нu на мuнуту. Я со своuмu малышамu прu малейшем намеке на опасность сразу беру uх на рукu, прuтом, что онu у меня неагрессuвные. Гуляю рядом с домом, где 100% нет собак u машuн. Когда держала обезбашенную суку цверга, то с поводка спускала только на поле, ворочая прu этом головой на 360 градусов, потому что ей было по барабану, на кого наехать-на кавказца, немца uлu двuжущееся авто. Такuе вещu как правuло могут кончuться очень печально...

Отпустить тоя гулять рядом с собой, без шлейки, полнейшая безответственность. Сколько случаев было, когда их насмерть давили машины! Я бы никогда в жизни не простила бы себе смерть песика...

P.S. Мой мелкий.

Последнее редактирование модератором:
Ekseithne Абсолютно с вамu согласна. А сколько uх, бедняжек, гuбло u увечuлось в зубах большuх собак! Ведь такой крохе много не надо- одuн укус u мuнус cобачка! А ведь все завuсuт от хозяев, от uх внuманuя. Потом то плакать поздно. Лучше сразу быть внuмательнее.

не советую покупать тоев,тем у кого маленькие дети (или собираются завести детей).Собачка, мягко говоря, очень лаючая,и как правило выбирают себе хозяина,а детей любят процентов 10 из всей породы

Это точно. А еще опасность в том, что собачки очень хрупкие и ваш малыш может нечаянно их очень сильно травмировать, а следить за непоседливым ребенком и юркой собачкой, как на улице, так и дома - очень тяжело, поэтому брать собачку лучше если ребенку хотя бы лет 7 и для ее безопасности лучше выгуливать ее лично, не доверяя прогулки ребенку.

А я раньше тоже той-терьера хотела, все маму уговаривала, но она ток на кошку согласилась, но я и не жалуюсь, мне кошечка родной за полгода стала!А почему никто фотографии тойчиков не выставляет?Интересно было бы на такое чудо посмотреть!

Фотки есть, и ХОРОШИХ тоев!

http://kpoxa-dog.narod.ru/0.html по этой ссылке есть чудесный форум о тоях, где очень много фоток. Более качественных я в нете не встречала! весьма рекомендую! Я если и решусь взять тойчика, то только у этой заводчицы, не остановит ни цена, какая бы она ни была, ни то, что она в Москве, а я в Питере. Встречала долго в нете фотки потрясающе красивых тоев, а попав к ней на сайт ее домашнего питомника увидела, что все эти красавцы - оттуда! Качество потрясающее и сама заводчица очень любит своих крохотных мальчишек и детей от них. А вот мои, совсем простые пинчерюшки и цверг, они у меня в альбоме в профайле:http://www.mixei.ru/album.php?albumid=112

мой Ричик

Народ, держащий таких песиков, поделитесь, пожалуйста: действительно ли они очень мало весят? Вроде как считается, что той-терьеры и чихуа-хуа самые крошечные собачки. :confused:
И еще вопрос: правда ли, что с них лезет шерсть? Даже с короткошерстных? :(

Весят они по-разному, мой мелкий 2 кг весит, у знакомой так вообще 1,5 кг. Но есть и крупные не по породе, 4 кг к примеру.
И шерсть с них действительно лезет, а точнее мелкие волосинки. Даже с гладкошерстных, и довольно обильно...

А правда, что они всегда трясутся? :)

Правда, но не совсем всегда, это у них тоева дрожь, так сказать. От радости, от расстройства, от холода, от перевозбуждения...это их способ выражать эмоции. На улице постоянно мне говорят, что собака у меня замерзла, дрожит бедная, а он просто радуется тому, что погулять вышли, вокруг столько интересного, вот он и дрожит)))

И вообще собака очень классная, если воспитать нормально. Мой дома на салфеточку ходит, никого не кусает, правда постоянно либо поднывает, либо тявкает, либо поет...а вот у подруги невоспитанный: реенка кусает, писает и какает где попало (и на кровать и в обувь и на одежду), есть как пылесос всё, что не приколоченно, даже полиэтиленовые пакеты (от этого какает жидко, что затрудняет уборку). Но я думаю, что это от того, что она за ним в детстве не следила и не воспитывала. Вот недавно продала его, годик вроде он у нее пожил. Я не представляю, как бы я сейчас взяла и продала своё чудо. У меня вся семья к нему как к родному привязана....Я даже злиться на него больше чем пол часа не могу, ну просто прелестный пёса. Кстати, вот его фоточка, тут ему еще несколько месяцев, совсем карапуз:
x_85661551.jpg

привет кто подскажет открытое темечко у тойтерьера это не сильно опасно заводчик говорит что это нормальное явление для мелких пород

Назад
Сверху