• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Типы ногтей и уход за ними

Katarina

Гуру
1.Нормальные здоровые ногти-твердые и в то же время гибкие,не расслаиваются,поверхность гладкая и блестящая
Уход:даже здоровые ногти нуждаются в защите,идеально подойдет основа двойного действия (Умная эмаль,Mavala)

2.Здоровые,но деликатные ногти-могут расслаиватся и ломаться подвергаясь незначительному воздействию,
Причина-недостаток кальция,избыточное воздействие влаги и хим.препаратов
Уход-обязательна основа под лак, масляные и кальцевые маски,увлажняющий комплекс «Профлекс»

3.Мягкие ломкие ногти-легко гнуться и ломаются
Причина-недостаток витамин и минералов в ежедневном питании,как следствие перенесенной тяжелой болезни,в период лактации
Уход-восполнить недостаток витамин в организме,защитные покрытия для ногтей с нейлоновым волокном

4.Сухие,хрупкие ногти-таким ногтям недостает блеска,эластичности,часто ломаются
Причина-недостаток,питательных веществ
Уход-масло для кутикулы и масляные ванночки,увлажняющий крем,парафинотерапия

5.Утолщенные неэластичные ногти-чрезмерно толстые ногти непривлекательны и доставляют определенные неудобства
Причина-кератин ногтей перенасыщен кальцием или кремнием.Часто встречается при атеросклерозе
Уход-регулярно подпиливать и шлифовать ноготь.

Люди, у мя такая проблемка...не знаю, как я умудрилась, но я на левой руке повредила на 3 пальце ноготь! Он у меня какой-то странный...с ямками...воть, говорят, что это проходит со временем..а есть способы, чтобы укреплять ногти? ну типо разные ванночки и т.д. скажите)

Одэт
если это произошло вследствии травмы, то только ждать полной смены пластины, можно запечатать гелем, что бы впоследствии ноготь не рос деформированным.

А я ломала 2 мес назад сред и безымянный пальцы на левой руке,так ногти на них растут гораздо медленне других... :( интересно,это пройдет?

Эвелин
Да пройдет со временем, пока можно пропить витаминный комлекс с кальцием.

У меня проблема с ногтями больших пальцев обеих рук: на ногтях появляется горизонтальная трещинка, причем немаленькая. И дай бог, если они сломаются, когда отрастут, но иногда отрываются с мясом.
Как с этим бороться?

Сhii
если ногти плотные, но появляются трещины и затем ноготь ломается то это переизбыток калция, т.е исключаем все основы на основе кальция, заменяем на основу с тефлоном, пользуемся маслами для ногтей после снятия лака. Если ноготь наоборот тонкий, то нехватка того же кальция, покупаем укрепляющие лаки с кальцием,шелковыми волокнами, пьем Кальцимакс. В любом случае рекомендую трещины заклеивать шелком.

Вот купила умную эмаль... Вначале ногти и правда не ломались, и довольно ыстро выросли. А потом стали ломать даже не под корешок а у самого основания ногтя.

У меня на 2 пальцах на ногах утолщённые ногти (из-за травмы, наверное), там вроде хрящика под ними, такая бяка. Можно от этого как-то избавиться?

Sexy_Lady
скорее всего, организм привык к этому средсиву и оно перестало действовать, смени на время препарат.

Ariadna
можно избавиться аппаратной шлифовкой, но делать это нужно у очень опытного мастера, знакомового с технологиями медицинского педикюра, желательно прошедшего обучение в Пластеке.

Katarina
А ты можешь посоветовать что-нибудь для ногтей, которые в течении долгого времени подвергались обкусыванию?

Н@ТУСИК
посоветовать могу, но перед этим главный вопрос: какое состояние ногтей?

Katarina
МММ.....состояние конечно не лучшее, но есть и похуже. Вообщем я дико обгрызала их, что прям даже какую то пленку с них сдерала(!!!). Еще я заметила, что у меня к концу пальца увеличилось ногтевое ложе, что не очень красиво(((Ну еще, конечно же, форма испортилась и гнутся сильно, вот...

Н@ТУСИК на время укрепи ногти шелком, он будет корректировать форму во время их роста (1,5- 2 месяца), после снятия шелка, начинай пользоваться армирующими основами, например Орли.

Армирующие покрытия- защитные лаки для ногтей содержащие помимо витаминного комплекса еще и мелкие шелковые волокна. Во время покрытия ногтей таким ср-вом образуется защитная микро-сетка из волокон, которая и предохраняет ноготь.

Девушки, нуждаюсь в вашей помощи...:( Дело в том, что у меня ногти перестали рости, в прямом смысле. Вот уже больше года хожу с коротюсенькими ногтями. Так хочется иметь красивый маникюр, но, увы... Может им чего-то не хватает?

Buffy
что значит перестали рости? Совсем? Это тогда к врачу надо.

CHeL, да, совсем перестали...:( Самое главное не понятно из-за чего... Ногти наращивала всего пару раз в жизне, крашу тоже не каждый день.... Но всё равно спасибо за ответ.

Назад
Сверху