• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ремонт натуральных ногтей

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Я думаю, многие обладательницы длинных ногтей сталкиваются с проблемой, когда на ногте появляется трещина.
Кто чем клеит в таком случае? Есть ли такой клей, который бы действительно крепко держал поломаный ноготок?
У меня сейчас появилась трещина прям у "улыбки" на длинном ногте. Помазала клеем Orly, день прошел - чуть задела и трещина опять появилась, склеила заново...подозреваю, что с такими успехами придется все-таки обрезать...

Вроде уже обсуждали ремонт в разных темаз, хорошо, чт оотдельную выделили, а то эта тема прям больная:) Я тоже клеем ремонитрую, но мне не нра это...вот по совету Катарины планирую приобрести шелк.

В каких случаях ноготь можно "починить" дома.
Чаще всего надлом происходит сбоку, по линии "улыбки", очень близко к коже. он цепляется за волосы, делает зацепки на тонкой одежде и колготах, но срезать его все же не хочется. Если надлом не очень сильный, примерно треть или четверть от свободного края, то отремонтировать ноготь можно в домашних условиях. Стоит отметить один очень важный момент,часто сломанный ноготь пытаются заклеить с помощью клея "момент" или "суперклея"-делать это ни в коем случае нельзя, они предназначены для работы с искусственными материалами, такими, как дерево, пластмасса для натуральных ногтей такие клеи не подходят, потому что буквально разъедают живые клетки и эксперимент может закончиться плачевно, особенно если ноготь затем покрыть слоем лака, под покрытием хорошо развивается "зеленая" инфекция. Происходит примерно то же, что с хлебом, если положить его в закрытый полиэтиленовый пакет, инфекция эта опасна тем, что проникает глубоко в ногтевую пластину. вследствие этого ноготь может отойти от ногтевого ложа,так можно остаться и без ногтя.

Что понадобится для домашнего ремонта ногтей?

Существуют специальные наборы для домашнего ремонта,их выпускают многие фирмы ( например KISS, Patrisa Nail, NailLine, IBD и т.д) в такой набор обычно входят дезинфектор, специальная ткань (шелк, лен,файбергласс), клей, пилка и бафф.

1. Дезинфектор (cleaner,можно заменить спиртом)- обезжиривает, убирая лишнюю влагу, это необходимо для предотвращения развития плесени или грибка под слоем лака, опасаться, что этот препарат слишком сильно пересушит ноготь, не стоит,он действует краткосрочно, через 30 минут влага и жир восстанавливаются.

2. Для ремонта ногтей существует три вида ткани на клеевой основе, две натуральные - лен и шелк и одна искусственная - файбергласс. Со льном работать достаточно сложно, так как ткань довольно грубая, лучше всего выбрать шелк или файбергласс. Эти ткани продаются либо уже нарезанные по размеру ногтей, либо в лентах. Внешний вид и механизм действия в общем напоминают обычный бактерицидный пластырь, различие лишь в том, что ткань намного тоньше пластыря.

3. Клей для ногтей, бывает гелееобразный (резент -гель), либо жидкий, но с жидким работать сложнее. Ущерба ногтям, в отличие от клея "момент", не наносит. Иногда с клеем продается спрей-активатор, что способствует моментальной сушке клея.

4.Пилка для натуральных ногтей должна быть очень мягкой, абразивностью 240 единиц-служит для предварительной зачистки ногтевой пластины перед ремонтом. Также существуют специальные баффы для ткани, в отличие от баффа дя ногтей у них очень мелкие и острые абразивы, что помогает аккуратно спиливать излишки ткани.

Как правильно работать с этими материалами?

Сначала нужно снять блеск вокруг слома на ногте, то есть слегка зачистить его мягкой пилкой. Движение при этом должно быть от кутикулы к свободному краю. Зачищенный участок обрабатываем дезинфектором. Затем берем ткань, отрезаем небольшой кусочек и приклеиваем его так, чтобы трещина оказалась посредине полоски. Намазываем этот бандаж клеем и ждем, пока он окончательно высохнет. Клеим еще один слой ткани и повторяем операцию.С баффа аккуратно зачищаем поверхность ткани, чтобы максимально сравнять ее с ногтевой пластиной. После этого нужно нанести масло и отполировать всю ногтевую пластину. Для лучшей маскировки трещины ноготь стоит покрыть армирующей основой с шелком, это зрительно выровняет поверхность пластины.

У меня есть набор для ремонта: клей и пудра. Заклеила один ноготь, сейчас срезать хочу его, а чем эту пудру смыть?

lain
если жидкость с ацетоном, может получиться, но не гарантирую...предварительно пошлифуй "пудру" грубой пилкой.

Недавно на свою голову решила опробовать пленку для заклеивания трещин в ногтях от Essence. Никому не советую покупать! Успех у этой пленки в заклеивании ногтя такой же, как у скотча (кстати, на скотч она больше всего и похожа).На ногти ровно не ложится, от краев ногтя отстает...

Вы будете смеяться, но я как раз скотчем и пользуюсь. Мне-то всего надо, что подождать пару дней/недельку для того, чтобы ноготь чуть отрос, чтобы можно было это трещинку спилить. Просто сделать так, чтобы она пару дней не цеплялась за всё и не расширялась.

а еще в аптеках специальный медицинский клей продается. Моя соседка именно им ногти всегда ремонтирует)

Назад
Сверху