• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims: Medieval

Вот-вот!
То что мужик сначала с одной "миловался", а потом с другой - подтверждает, что это Средневековье. В Средние века люди свободно относились к браку. Брак заключали лишь для объединения капиталов или породнения с более влиятельным родом. А гулять на лево считалось обыденным делом. В некоторых городах мужчину могли даже презирать за то, что у него нет любовницы.
Насчёт пары по середине... Самое большее, их бы исключили из церкви, ну и некоторые их бы порицали. Но точно не сожгли.
А "чудо-с-лютней", возможно бы, почитали. Не зря же столько людей верило в существование воинственных амазонок :)

И из партии, ага. Начиная с Высокого средневековья содомитов как раз сжигали. В Позднем после предварительных пыток :party:
Чудо с лютней даже до уличной девки не дотягивает, какое там уважение.

Ну, не все так однозначно... :) Вот как раз с последней трети XV века и начали заметно жечь, когда западная церковь официально признала существование колдунов и ведьм... И то вопрос - где жгли, кого, за что и сколько :) Все было очень по-разному :) Сорри за офф, просто мозоль у меня уже на этом месте :(
А "чудо" - да, точно из фэнтезийной РПГ какой-то сбежала :)
Ох, какая бы могла быть игрушка :(

Александретта
У меня на том же месте мозоль)))
В Англии с конца XIII жгли. Не могу найти полный текст статута на русском :(

5452478206_3d2a9b68c2_z.jpg

Да дамочка на менестреля не тянет, и женщины у них какие-то мужеподобные, но костюмчик уже хочется заполучить )))

Lavender
Привет коллеге :)
В Англии эпизодически чего только не было :) А систематически - нет. Сами знаете, с инквизицией ей повезло :) Вообще, конечно, на эту тему лучше в привате, боюсь, вот-вот побьют за флуд :(

Lavender написал(а):
Начиная с Высокого средневековья содомитов как раз сжигали.
Если уж на то пошло, то содомитами считались только мужчины. Женщины - нет, им нечем "это" делать.
Меня больше их наряды смущают. Корсеты ведь были исключительно бельем и носились под одеждой, а тут нам их на обложку вывели. Недоамазонка, опять же, с голыми ногами и женщина в штанах. Непорядок. А дети поиграют и будут думать, что вот такое фэнтези и было в Средние Века. Да и в целом все выглядит очень по-современному, но в фэнтезийной раскраске.

Kleo Scanti
Не-не, содомиты это все, кто не "размножения для". Т.е. женщины тоже попадают под статью вместе с живодерами и другими милыми людьми
Мне вот что интересно, разработкой занимаются те же люди, что делают Симс-3? То есть вместо того, чтобы придумать что-нибудь для трешки, они пытаются переплюнуть "Гильдию"? :(

Kleo Scanti
Я бы сказала, реального Средневековья и ожидать не стоило - здесь изначально все условно, в т.ч. и одежда. Но и в рамках этой условности можно было сделать прекрасную игрушку. Я просто мечтаю об исторических симуляторах - пусть условных, ладно, реально воспроизвести эпоху в игре вообще крайне сложно... Но нет и таких :( Неужели так мало тех, кому интересно? :(

Александретта
так оно сразу понятно было, что труЪ средневековья не будет. Но вот лично я очень не люблю когда аффтары говорят о том, что позаботились о реалистичном отображении деталей эпохи, а потом показывают что-то типа того, что вывешено выше. Раздражает, что потребителей держат за идиотов, вот что.

Inadzuma, совершенно согласна. В симс вообще вот это сочетание тонкости, рассчитанной на достаточно высокий уровень играющих, с тупыми проходами в стиле фаст-фуд - просто фирменное явление.

Lavender
Насколько я помню, в данном контексте термин "содомия" относится только к мужчинам. К женщинам всегда проще относились, если не считать 13 века, хотя за публичное проявление и им могло достаться. Но за публичное проявление тогда кого угодно бы не похвалили. Инквизиции ведь надо было на чем-то зарабатывать.
Александретта написал(а):
Я просто мечтаю об исторических симуляторах - пусть условных, ладно, реально воспроизвести эпоху в игре вообще крайне сложно... Но нет и таких
Аналогично. Ни жизненных не попадалось, ни даже городских стратегий, так, чтобы попало с эпоху правильно. Обидно.

Аналогично. Ни жизненных не попадалось, ни даже городских стратегий, так, чтобы попало с эпоху правильно. Обидно.

Возможно, дело еще и в том, что авторы стремятся прежде всего учесть сложившиеся традиции восприятия, тем более в неоднозначных моментах (взять хоть ту же инквизицию). Ладно, пусть бы так, но ведь и в таких рамках ничего. Ну вот, стратегии разве. Но и там, Вы правы, не то. В фэнтезийных РПГ, ИМХО, и то больше исторической атмосферы.

Меня игра вообще не воодушевляет. Как ни пытаюсь себя убедить, что игра может оказаться сносной, мне даже пытаться в неё играть совершенно не хочется...

По мне так ничего игра. Ради интереса взгляну, что из себя представляет.

SWW выложила на TSR свой обзор игры.
Интересно. В игре будет генератор имен, а главное - коллекции.:rolleyes: Хоть бы это и в саму Симс 3 добавили...

Извините, если вопрос будет не в кассу - но разве игра уже вышла? Я смотрю, тут кто-то играет вовсю, но сам пока нигде ее не видел, а взглянуть интересно.

Извините, если вопрос будет не в кассу - но разве игра уже вышла? Я смотрю, тут кто-то играет вовсю, но сам пока нигде ее не видел, а взглянуть интересно.

никто не играет еще игра 24 марта только выйдет,а скрины беруться с презентаций разрабов:)

LadyGlamour о, ясно. Спасибо за ответ, будем ждать. Интересно взглянуть, чего там разработчики намутят.

Да и в целом все выглядит очень по-современному, но в фэнтезийной раскраске.
Ну так это нормально.

Даже историческое кино (художественное) снимается, по сути, про современного человека и проблемы современного человека, только через призму исторического антуража.
Потому что зритель (в данном случае игрок) не будет сопереживать персонажу, если не найдет с ним точек соприкосновения.

А тащить игру элементы, которые для игрока будут чужды, непонятны и даже неприемлемы просто глупо.

Назад
Сверху