• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims: доводы за и против

• Автор темы Автор темы неСИМ
  • Дата начала Дата начала
А не кажется ли вам глупым кипятиться и ссориться из-за компьютерных игр ?... Ведь это всего лишь игра, иг-руш-ка ! И если в форуме более двухсот сообщений ,то это знак тому что тут переливают из пустого в порожнее (в данном случае). Мы ведь все "в жизни" нормальные люди : живём, работаем, учимся, влюбляемся ,путешевствуем... А "Симс"- это всего-навсего ИГРА , отдых . Зачем преувеличивать , делать из мухи слона ?
И откуда такая потребность "опускать" ? Какие-то психологические проблемы ? Неприятные воспоминания детства , за которые можно виртуально "отомстить" ? " Я мщу и месть моя страшна" ?...
Не забывайте , что за каждым сообщением в форуме стоит человек, который ПРЕЖДЕ ВСЕГО просто человек со всеми вытекающими отсюда последствиями :-) . Иногда хочется отдохнуть, отключиться от всего на часик-другой. Для кого-то это сериал , для кого-то газетка или журнальчик, кому-то просто хочется поспать ,а у нас этим "отключением" от реальности является "Симс" (будные создатели игры, им уже икается... :-) ). Мы абсолютно нормальные люди , читаем книги, слушаем хорошую музыку.
Меня лично интересует дизайн , а в "Симс" идеальные для этого условия :-).
Меня не злят ваши попытки "опустить", не надо понимать меня неправильно . Просто я не вижу смысла в этом выяснении отношений .
Посмотрите на это трезвым взглядом-никто вам ничего не навязывает и не запирает вас в комнате с компьютером с "Симсами" :-).
И не надо делать бурю в стакане воды .

Странно, а где же все ответы "сам дурак"? Ладно, тема смотрю не затонула - приятно, да.
Я заметил, что тут неоднократно всплылало упоминание насилия в играх и в реале, тема на мой взгляд очень интересная. Вот вы говорите, насилие, кровь, смерть. (в то время как вы писали свой ответ в мире погибли люди, на нужных кому-то войнах (я как подумаю, какие на этом делают деньги...), от болезней, несчастных случаев, от рук преступников) А ведь вся история человечества - это история войн. История крови и смерти. Весь технологический прогресс основан на стремлении человека разработать более совершенное средство уничтожения себе подобных. Я уверен, у всех участников форума, предки (не в смысле "родители", а в самом прямом) участвовали в войнах и убивали на них. Если бы они не убивали, нас бы не было.
Неудивительно, что насилие весьма реалистично отражено в книгах, кино и играх.
Хотелось бы услышать от участников форума, что они думают о насилии в играх вообще, и в борьбе с ним в частности.

Спасибо за поддержку Экстрим, я соглсна что Тамогочи дебильная игра. И то что мы воюей за Симс не ваша дело Странный

------------------
Симс-круто!
Я их люблю как X-files!

Ух ты, вот уж не думал, что буду поддерживать Странного... ;)
Но насчет насилия в играх я не разделяю точку зрения, затронутую выше. Насилие в играх - это НАИМЕНЬШЕЕ из зол жизни. Если бы все насилие можно было свести к виртуальности... Давайте поставим вопрос: почему на протяжении всего времени существования человечества, оно отражало насилие в искусстве? Как часть реального мира? Или как возможность понять агрессивность реальности через "кривое зеркало" подсознания?
Добавлю, что Жизнь всегда связана со Смертью.
Попытка понять Жизнь через искусство невозможна без изучения противоположного состояния бытия. Игры, как часть искусства, порой отражают человеческие представления о смерти.
Продолжать не буду - начинается оффтоп.
ЗЫ. А "насилие в играх", за которое так любят ругать компьютер очень многие люди (порой с виду умные, "уважаемые психологи"), как правило, к компьютеру отношение почти не имеющие... Посмотрите лучше сколько крови и ужасов мы видим в новостях, криминальной хронике, фильмах, которые крутят почти постоянно. Кучка пикселей, размазанная текстура и даже супер навороченная полигонная модель после этого просто смешны.
ЗЫЗЫ. А Странный проверяет интелект форумцев, что ли??? Что-то ведет он себя... как-то странно... ;)

Незнаю насчёт ВАС ,но мы любим Симсов!!!
super.gif

Есть предложение!
Давайте скажем друг другу:
Какой(ая) ты молодец! Отлично отвечал(а) и выдвигал(а) веские аргументы, но всё же давай разойдёмся с миром!
Вот и всё, и будем друзьями!

Тема уже давно довольно офтопична, но закрывать ее пока не хочется. Если участники считают, что надо закрыть - пишите, и я ее закрою.

Не могу не высказаться по теме "насилие в играх". На мой взгляд, игры можно поделить на четыре категории по части насилия. Приведу конкретные примеры.

Есть игры, где насилия не может быть в принципе. Совсем. Пример -- любой пасьянс карточный или Монополия, например.

Есть игры, где насилия как бы нет, но его можно туда как бы добавить. Вот как раз сюда я отнес бы игру The Sims. Вроде бы ничего такого и нету, но сима можно убить при желании.
Могу сказать, что любая попытка сделать в этой игре что-то такое нехорошее, ведущее у преждевременной кончине симов вызывает у меня только чувство огорчения и сожаления. Может быть даже стыда, в какой то степени...
Игра эта исключительно добрая и ничего в ней такого делать не хочется.

С другой стороны, я иногда очень люблю поиграть в игры, где это насилие есть. И такие игры мне тоже очень нравятся.
В свое время проходил игру Проклятые земли. Она вся построена на насилии, в принципе. Сначала убиваем кабанов и жаб, потом волков, потом орков, потом драконов... Мне в этой игре понравилось то, как там отрисован сам процесс насилия. Бьем орку в руку -- рука становится красной от крови, бьюм в ногу -- нога. На земле после драки остаются лужи крови. Если замочить БОЛЬШОГО троля -- на земле будет БОЛЬШАЯ лужа.
schuss.gif

Но в этой игре насилие и многочисленные убийства всякой живности не являются целью игры. Они служат всего лишь средством для достижения основной цели -- прокачать перса для того, чтобы пройти игру до конца. Таким образом, появляется третья категория -- насилие есть в полном объеме, но цель игры немного другая. :)

И, наконец, самая интересная (четвертая по счету) категория игр. Игры, где смысла то никакого нет. Весь смысл в самом процессе. Типичный пример -- многие 3Д шутеры, quaek1-2-3, Серьезный Сэм, King Pin, Unreal. В какой-то степени сюда можно отнести и Carmageddon1-2.
К сожалению, к моему ОГРОМНОМУ сожалению, этот жанр последнее время деградирует. Проклятые цензоры и критики губят все хорошие идеи на корню. Кровь заменяют в играх какой-то непонятной зеленой жидкостью, конечности отстреливать толком не дают, да и вообще, из-за всех этих ограничений никто и гры то такие делать не хочет...
Помню, была во времена 1-го 3DFX'а очень красивая по тем временам игра -- Turok the dinosavour hunter или как там ее. После убиения динозавра он красиво падал на бок и некоторое время бился в предсмертных судорогах. Из некоторых динозавров выливался прямо-таки фонтан КРОВИЩИ... Казалось бы, вот он -- образец для подражания. Создателям остальных игр нужно взять равнение на турка и всего лишь улучшать и дополнять эти красивые эффекты. Однако, ни в одной другой игре я ничего такого не видел. Может быть только Серьезный Сэм к этому приближается, но это не совсем то. Кинг пин был еще, в принципе не плох, но обе эти игры скорее исключение из правила...
Кармагеддон. Какая красивая и душевная была первая часть... Вторая -- похуже, но еще ничего. Но третья -- это просто отстой. Вместо того, чтобы сделать все более мрачным и кровавым они сделали из такой замечательной игры какой-то мультфильм просто... Имхо, графика в третьей части слишком мультяшная... В общем, налицо вырождение жанра.

В общем нету сейчас достойной игры из четвертой категории. Для меня нету. К этому близок Серьезный Сэм, но это не то.

Мне нужна игра, чтобы кровь фонтанами, мясо -- горой, чтобы стрелять, сжигать, разрезать и давить направо и налево. И чтобы это все достойно смотрелось, чтобы монстры разлетались на брыжущие кровью куски мяса, чтобы обугленные трупы складывались горами, чтобы все это хлюпало, чавкало и булькало...
greenchainsaw.gif

На полном серьезе говорю. Иногда очень хочется чего-то такого. А нету... И боюсь не будет...

Я с вас трещу...

Извините, что так долго не было. Помогал дяде спасать Вселенную от полчищ кровавых зубастых астероидов(помните, кто он такой у меня?) Только тебя, неСиМ, это не касается, ведь вся твоя жизнь состоит из написания реценизий на железки для "ЧистА КАнкретных СайтОФФ" и злостных статеек во все форумы, посвященные неугодным тебе играм. Однако я отвлекся...

Я думаю, что тема эта сродни вопросу о яйце и курице. Или еще точнее, проблеме отцов и детей. Типа, "Вот какая молодежь в последнее время плохая стала! Мы-то в свое время..." Если бы это было правдой, человечество бы постепенно деградировало. На самом же деле никто не лучше и не хуже: они(и мы) просто разные. С тем же успехом я могу заявить, что анальгин лучше смекты, а автобусный маршрут №9 - лучше, чем №12. Вы так не находите? Я думаю, эта дискуссия беспочвенна. И нечего тут приплетать Чечню, самолеты и Порши.

З.Ы. И еще: хоть играйте вы во Флайт Симулятор ночи напролет, но горящий Боинг-747 вам от этого в целости не посадить. НИКОГДА!

Ах да-а! Я еще про насилие забыл хрюкнуть.
Ну так вот, я думаю, что к данной теме это не имеет ни-ка-ко-го отношения.
Но если вы все-таки хотите, то я скажу, что симы мне понравились не потому, что там нет насилия. Насилие - ха! Ну и ладно с ним. ;) Если хотите знать, то в той же НФС-ке или Civ-3 крови не больше, чем в Симах. Однако, это не мешает им быть хардкорными гамами.

А что до игр, в которых насилия много, то к моему сожалению, часто это чуть ли не единственное, удерживающее эти игры на плаву. Взять к примеру SoF. Если бы не отлетающие при попадании руки, ноги, уши, рога и хвосты, она превратилась бы в простой скучный шутер. А так хоть сколько-то реализма.
Есть еще и такие игры, для которых насилие - важный элемент создания атмосферы, не разрушающий однако ее при своем исчезновении. Примеры - Fallout 1-2 и Jagged Alliance 1-2-2.5 Для меня все равно, снесет ли тому челу башню или стечет ли плоть этого мутанта на пол от моего попадания. Мне важно, останется ли он жив, или будет по прежнему преграждать мне путь. И любимый Драгунов или Бозар в кармане для меня куда важнее вражей селезенки, летящей по крутой параболической траектории прямо в кусты.
Все, "камрадъ" Станный-психолог! Я рассказал вам, что думал! Когда мне прийти на следующий прием?

Да, и еще просьба к модератору. Пожалуйста, перенесите ЭТО во Флейм, а то неудобно как-то получается. Люди приходят с определенной целью, допустим, за советом. И вдруг видят - тема с 250 ответами - ни фига себе! - и заходят сюда, читают... и разочарованно уходят с форума: времени потрачено много, а ведь и-нетик тоже стоит недешево, да и коннект не у всех такой крутой...
Можно ведь для интересующихся оставить здесь ссылочку: типа, тема оффтопная, перенесена в раздел "Флейм", а если вы хотите все-таки прочитать семь страниц маразма, переходите по ЭТОЙ ссылке, ну или в этом роде... В конце концов, это ведь действительно флейм, даже не флейм, а ФЛЕЙМИЩЕ! Ведь форум-то в конце-концов о симсах!

Заранее спасибо.

Michael, я опять о насилии... Unreal я бы закинул в третью категорию (куда попали Проклятые Земли), и Kingpin тоже. Так как единственными 3D-actionам из последних, где целью является полное и абсолютное насилие - это Серьезный Сэм, Q3 (не всегда) и Unreal Tournament (далеко не всегда). Последние две игрушки попали только по Девматчу, их командные режимы (Capture the flag, например) уже из другой категории. Так что... все относительно. ;)
Что касается Unreal1. Ну не получается у меня его в четвертую категорию вынести, не за то я его полюбил. Краткое описание попало бы по духу под вышеупомянутые Проклятые Земли: вроде всех выносим, но мозги заняты не этим... :)
ЗЫ. Тему оставьте. За оригинальность. ;)
ЗЫЗЫ. Но оффтопов много, не спорю. Давайте плавненько так на главную тему выворачивать. :) :)

Ну ладно... :) Unreal и Kingpin -- в третью... :) В принципе все верно. Чисто ради процесса -- таких игр мало.

Тема пока остается, где она есть, так как есть одно мнение -- перенести, и есть еще одно -- оставить.

Да и жалко такую ТЕМИЩУ губить. :)

2Гарлик - Надеюсь, что нет!)))
В смысле давайте помиримся с неСим и Странный и жить в мире и согласии)))

Да-а-а... Нафлеймачили на 7 страниц.
Я придумала более радикальный метод решения этой проблемы - пусть неСИМ и Странный уберутся на форум "Фланкера" или ещё чего, во что им "нравится играть" (цитирую). Всем легче будет.

------------------
_________
Симы всех стран, соединяйтесь!

Ура симам, свободу мыслям, смерть предателям.

А где же неСИМ???????? Замялся бедный. Совс ем его все замучали......
bad.gif

[Это сообщение изменил(а) Bruno (06-02-2002)]

неСИМ писал:
Вообще то я вполне доходчиво пояснил свое мнение об этом.
Я не кричал что это отстой, но я поясинл каким людям вы подобаете игаря в нее. Т.е. на кого она иначально была нацелена. Оглянитесь. Взгляните на нее сверху.
P.S. А моя граматика пускай тебя не волнует. То, чем я занимаюсь принесет мне пользу, а не сделает меня дебилом.

Имею довольно относительное понятие о Sims'ах, но не откомментировать не могу. Мальчик, до дебила еще надо дорасти. А для тебя это звание - уровня эдак чуть ниже бога. Кому и что ты пытаешься доказать? И как?
К тому же любая игра - это замена реальности, будь это даже развивающие шахматы. Ты никогда не играешь в игры?
И еще, про грамматику. Ни один уважающий себя Человек не станет оправдывать ошибки гипотетической полезностью своих занятий. Нет таких вещей, в которых можно добиться успеха, не имея знаний и не уважая себя...

P.S.: Граждане, кому не трудно, скиньте на мыло (Tai@ngs.ru) что-нибудь про Sims. Краткое описание и чем вас это привлекает. Плиз... Зарание спасибо.

P.P.S.: Хочется еще про NFS-5. Проходил. Все и вся и по паре раз. Хорошая гейма, только однообразная. На первый раз "Эволюцию" проходить интересно и только... Теперь езжу только для расслабления - на Фердинанде. (Графика и иже с ней отнимают процентов 20 ресурсов моей машины, так что по этому поводу просьба не прохаживаться)

А знакомыми гонщиками не надо хвастаться - ты же не гонщик. И я сомневаюсь, что они оставляют на форумах не понравившихся игр мессаги, подобные твоим.

P....P.S.: Прочитал 1ю и 7ю страницы, решил, что однообразие написанного вполне позволяет вернуться к началу...
------------------
Tai

[Это сообщение изменил(а) Tai (19-03-2002)]

[Это сообщение изменил(а) Tai (19-03-2002)]

Michael, есть отличная игра Blade of Darkness (куски мяса в разные стороны и фонтаны крови, лично меня , доводят почти до обморока ). Если не играл, то обязательно попробуй, и вообще игра очень красивая.

[Это сообщение изменил(а) Мария (19-03-2002)]

Давно надо было закрыть этот форум, но к концу он стал интересней. Многие в мире любят играть в Sims. В одной Америке только больше миллиона, в России примерно столько же. Все они играют не только в Sims, но и другие игры. Никто не жалуется. Maxis благодаря Sims стал очень популярным. Хотя не только Sims, но и Sim City и многими другими играми.
Искренне ваш, Simoman.

Назад
Сверху