• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
Двойке уж точно не проигрывает, а у тройки выигрывает по всем статьям
Пару тройку "выигрышных статей" для примера, пожалуйста? А лучше все.))
Знаете, при Союзе проезд в автобусе стоил пятак, а сейчас в три раза дороже.
Это ж в каком городе нашей необъятной родины такое счастье - проезд в автобусе 15 копеек?
Колитесь, переезжаю жить к вам. :D

Может, я и поиграю реально когда-нибудь в четверку. Если ее мир будет похож на этот.

Только не будет. Никакие аддоны не помогут стать мультяшному миру живым.
В четверку можно играть только фриками.

Вот такие выигрышные статьи:
1. Скелет сима
2. Внешность сима (кожа, глаза, мейкап, прически).
3. Одежда, обувь и т.д.
4. Освещение и тени
5. Анимации
6. Походки. Даже "глупая" походка гораздо лучше того, что было в 3.
7. Эмоции и их проявления!
8. Юмор и сатира повсюду в игре.
9. Более дорогая жизнь, когда симам надо крутиться чтобы оплачивать счета
10. По навыкам и по коллекциям я не специалист, но они вполне достойны.
11. Декорации на улицах
12. Общественные места
Мне надоело писать, хотя можно и про взаимодействия, и про симпатичную мебель, и про общительность и про все-все-все. Вы сейчас скажете, что я чокнулась и это все в игре на самом деле ужасно, а вот в 3 было "Оооо!". Каждый имеет право на личное мнение.

Мир 4 никогда не будет похож на этот, потому что это другой мир. На что он будет похож через 5 лет сейчас не знает никто. Фотки с базы и первого аддона Симс3 точно так же далеки от этих снимков, как и фото стмс4.

Вы сейчас скажете, что я чокнулась и это все в игре на самом деле ужасно, а вот в 3 было "Оооо!".

Я лично не скажу. Мне просто эстетика трешки ближе. И я так же не могу соглашаться по всем пунктам, потому что они для меня не очевидны.
Твердо соглашусь только с тем, что освещение для персонажей в двушке было самым выигрышным.
Я всегда симоделила. Для двушки давно не делаю, конечно. Но для четверки и трешки создаю параллельно сейчас. Перса для публикации в трешке я снимаю на раз-два, в любых ракурсах.
В четверке зверею просто к концу съемки. Кожа в кас и кожа в игре просто день и ночь.
Юмор четверки для меня лично сомнителен. Эмоции предпочитаю трешные :D
И если в трешке гримасы все же зависят от лепки лица и характера, то в четверке как ни крутись, а ухмылочка у всех одна, хоть тресни! И характер не влияет.
Что значит - декорации на улицах? А в остальных сериях их нет что ли? Только в трешке ты сам их можешь поставить и убрать. Но думаю и в четверке сделают эту возможность- менять межлотовое пространство, так что это не принципиально.
Что значит- общественные места? Ох, какие места были в единице! Супер же :D

Последнее редактирование:
Открытого мира в четверке не будет никогда. И значит, как бы ни совершенствовалась эта игра, до тройки ей как арифмометру до компьютера. Это, конечно, мое личное мнение :) Есть и много другого всякого, о чем здесь не раз было говорено, хотя для меня и одного этого достаточно. Фриков еще можно какими-то ухищрениями превратить в наших любимых симиков, вдруг да это и произойдет, хотя пока слабо верится... Но вот воздух свободы, увы, потерян безвозвратно (((
Впрочем, почему потерян - тройка с нами :)

Вы сейчас скажете, что я чокнулась...
Да нет конечно, с чего бы? Мне дочка говорит: Папа ты чёкнутый - играешь в игры для детей.))
Открытого мира в четверке не будет никогда. И значит, как бы ни совершенствовалась эта игра, до тройки ей как арифмометру до компьютера. Это, конечно, мое личное мнение
И моё. Мне больше нечего добавить.

ihelen,
я только на днях удалил все верхние аддоны до "Всех возрастов". Комп слабенький, подтормаживал немного... Теперь из-за тебя буду ставить всё обратно. Как же я теперь без такой красоты. :D

Ну само собой, что в Симс3 вы "можете все", а в Симс4 - далеко не все. Как может быть иначе? В Симс3 у вас 100500 аддонов, гигабайты кастома и 5 лет опыта. А в Симс4 пока капелюха.

Вот, например, освещение. До какого аддона у трешных Симов на улице чернели морды и размазывались скинтоны? Сейчас, видимо, перестали? А я бросила из-за черных распывающихся морд играть. На первом аддоне.

Или декорации городка. На каком аддоне дали возможность самим ставить скамейки и сажать кусты в межлотном пространстве? Я уже не застала. И пока этой возможности не было - межлотное пространство было чудовищно унылым. Только деревья торчали и деньги на земле валялись. В четверке межлотное пространство красиво и функционально. Даже нет насущной потребности его перестраивать.

Таинственные туманные виды прекрасны. Какой это город и в каком году он был выпущен?

Или декорации городка. На каком аддоне дали возможность самим ставить скамейки и сажать кусты в межлотном пространстве? Я уже не застала. И пока этой возможности не было - межлотное пространство было чудовищно унылым.
Да действительно мы все разные,Один видит красоту и умеет ее подчеркнуть даже в чем- то незначимом, а второй видит только чудовищно унылое пространство.Ну что еще сказать.Действительно таким людям прямая дорога в симс 4.Где все кислотно- яркое,одно заведение в разных видах:ночной клуб,бар,коктель- бар.Где симы разговаривают со столами,шипят как кошки,приходят в депрессивное или в агрессивное состояние вообще без причин, .Батюшка рандом куда же мы без тебя) Скорее всего это такой юмор разрабов. Да действительно, если вы выводите инкубатор,и ничего больше вас не интересует,если вы не видите красоту предыдущих серий,а думаете куда бы только засунуть лавочку,то да, вы нашли друг-друга.Вам не надо ничего кроме этого.И этот разговор просто бесполезен.Просто у фанатов симс 4 другие ценности,другие взгляды на игру.Больше я эти дебаты вступать не буду проходящие между любителями свободы и красоты и почитателями симс 4 и любителями нового которые выдержат все, лишь бы игра не вылетела на рабочий стол.

Ну само собой, что в Симс3 вы "можете все", а в Симс4 - далеко не все. Как может быть иначе? В Симс3 у вас 100500 аддонов, гигабайты кастома и 5 лет опыта. А в Симс4 пока капелюха.
Ну сравнивали же только базы.) Картинки ihelen не в счёт - это для примера.)
При чём здесь аддоны? Ответили уже - открытый мир. Появился в тройке с рождения. В четвёрке уже не будет никогда!
Вот, например, освещение. До какого аддона у трешных Симов на улице чернели морды и размазывались скинтоны?
Честно - не помню такого. Может не замечал. А может видеокарта - драйвер - монитор - настройки?
А я бросила из-за черных распывающихся морд играть. На первом аддоне.
Не думаю, что только из-за этого. Просто Вам игра не понравилась.)
Кажется, Вы столько интересного пропустили. :)
Или декорации городка. На каком аддоне дали возможность самим ставить скамейки и сажать кусты в межлотном пространстве?
На втором. Кстати, "Карьеры" назывался.) Никогда этим инструментом не пользовался, потому-что после первого аддона появился CAW. Строил свои городки со своими декорациями.
И пока этой возможности не было - межлотное пространство было чудовищно унылым. Только деревья торчали и деньги на земле валялись. В четверке межлотное пространство красиво и функционально. Даже нет насущной потребности его перестраивать.
Здесь спорить бесполезно - дело вкуса. Могу сказать всё с точностью до наоборот - в тройке всё устраивает. В четвёрке всё плоское, бедное и неестественно цветастое.))
Таинственные туманные виды прекрасны. Какой это город и в каком году он был выпущен?
Это Твинбрук. 2010 год. Городок из второго аддона "Карьеры". (Или что-то самодельное, подобное ему. Во всяком случае декорации оттуда). Правда там, кажется, зима - а это уже +аддон "Времена года".)
И этот разговор просто бесполезен
Разговор всегда полезен. Молчание - бесполезно (хоть и говорят что золото.)
Это форум - сюда заходят чтобы пообщаться. :)

Последнее редактирование:
Это Твинбрук. 2010 год. Городок из второго аддона "Карьеры".
Именно. Но Твин прекрасен в любое время года!

ae27854b2196t.jpg

Для меня странно это, что подобные дискуссии возникают через полгода после релиза. Вмешиваться очень не хотелось бы, я ими полон еще со времен первых скриншотов базы, когда, помнится, так яростно поддерживал эту игру. После релиза я не стал ее противником, нет. Ожиданий не оправдала - да. Но она не плохая, я не могу так сказать.
Сейчас пальцем бы показывать не хотелось, но когда в теме нового аддона, или еще где-нибудь, читаю очередной пост про то, какая плохая новая часть, глаза невольно закатываются, как на картинке с Дауни мл. Серьезно. Полгода. Все уже поняли, что игра тебе не нравится (я, опять же, пальцем не тыкаю), можно и прекратить подобные высказывания.
Позади три замечательные части, у каждой есть свое сообщество, которое активно и по сей день. По мне, так на сегодняшний день все четыре части игры способны удовлетворить даже самого придирчивого игрока.

Полгода. Все уже поняли, что игра тебе не нравится (я, опять же, пальцем не тыкаю), можно и прекратить подобные высказывания.
Паш :D C момента выхода трешки прошло уже почти шесть лет! И до сих пор в различных темах других игр линейки высказываются ее противники. Большинство из которых остановилось как раз на базе. Ну бывает, не понравилась игра с первого взгляда. Но кому-то вот она понравилась со второго или третьего. Тем, кто захотел посмотреть. Вот я надеялась что мне четверка может с какого-нить по счету взгляда понравится. Но поняла, что вряд ли.
Все аддоны буду использовать только как базу для строительного конструктора.
А темы создаются для того, чтобы в них разговаривать. Я например, когда не хочу говорить в теме, то просто молчу. А не прихожу туда и не возмущаюсь - вы все еще здесь? А ну прекращайте! :lol:

Действительно таким людям прямая дорога в симс 4
Да что ж такое то! А давайте уважаемые фанаты симс 1,2,3,4 вы прекратите ярлычки развешивать и станете с уважением относится к любому выбору!
И да, в четверке никогда не будет открытого мира и реалистичной природы, так почему бы не пойти за этим в тройку с аддонами и модами, а в четвертую часть играть ради чего-то другого, ну или вообще не играть?)) Ну и заодно вспомнить о том, что для тех, кто не имеет под рукой достаточно мощного ПК и/или играет на ноутах, четверка с ее шовным мирком, забавными и активными персонажами - отличный выбор. Ой, забыла, а кому-то вообще созерцание пейзажей далеко не так важно, как интересный геймплей))

И да, в четверке никогда не будет открытого мира и реалистичной природы, так почему бы не пойти за этим в тройку с аддонами и модами, а в четвертую часть играть ради чего-то другого, ну или вообще не играть?))
Заметьте, уважаемые фанаты Симс 4! Не я это предложил! :D
Ну и заодно вспомнить о том, что для тех, кто не имеет под рукой достаточно мощного ПК и/или играет на ноутах, четверка с ее шовным мирком, забавными и активными персонажами - отличный выбор.
Всё же я любознательный. Я проверял.)) Трёшка с четырьмя первыми аддонами на относительно слабом компе (ноуте) работает ничуть не хуже четвёрки, а с одним (любым из первых четырёх) аддоном работает гораздо плавнее и комфортнее четвёрки. И ещё не известно как будет на "не достаточно мощном" ПК работать четвёрка с четырьмя и больше аддонами. :D

Ой, забыла, а кому-то вообще созерцание пейзажей далеко не так важно, как интересный геймплей))

Анют, ну вот для меня, например (подчеркиваю, именно для меня) пейзажи являются составной частью геймплея. Мои симы в них живут. И ты прекрасно знаешь, что кроме пейзажных фоток, у меня в мире полно других,
с историями о жизни моих персонажей. И это интересно не только мне.
Меня просто удивляет иногда, что люди, поигравшие там-сям понемногу , берутся утверждать где что хорошо и плохо. Я уважаю их право на личное мнение, но оно все же должно быть не поверхностным.
Я играла во все игры линейки от и до. И как бы ни был прекрасен геймплей в единице и двушке, под конец, когда все было пройдено, мне становилось скучно. И я начинала ждать следующую серию.
А вот в трешке я просто не успела соскучиться, не успев пройти и половины аддонов, зависая среди этих пейзажей над эпизодами, имеющими мало отношения к генеральной линии сюжета.
Я даже ачивки не выполняла специально. Не дошло до этого дело )))
У меня куплена четверка и аддон я тоже куплю. И ты знаешь, я там играю своими чудиками. Но это не та игра, к которой я привыкла. Это баловство. Это не мое.
Да, я делаю симиков и строю дома. Но все реже. Мне не интересно строить лоты, на которых не будут жить мои симы и делать персонажей, которыми не стану играть.
И мне это обидно.
Каждый ждал от четверки своего. Кто-то дождался, кто-то нет. Я нет(((

Ой, забыла, а кому-то вообще созерцание пейзажей далеко не так важно, как интересный геймплей))
Я если честно, интересного гемплея не увидела, к сожалению, имхо. И если бы он был, то можно было бы смириться и с такой графикой, ни как не уровня 2014 года и шовным миром. При этом непонятно отчего игра такая тяжелая, так как знаю людей, у которых тяжелая тройка шла со всеми аддонами и каталогами и кучей допов, а тут после установления всего лишь одного несчастного набора компьютер стал испытывать проблемы и допов самый минимум при этом в пределах 200мб, больше никак не тянет. Впервые сталкиваюсь с тем, что мне стало скучно в игре, с тройкой ничего подобного и близко нет до сих пор. Игра стала более злой что-ли и это невероятно печалит. Пример тому вечеринки с крапивой, чтобы все симы обчесались, а с новым аддоном придет возможность устроить ученым так, что все симы резко захотят в туалет и будут бегать искать свободный в срочном порядке. Ахахааха, как смешно и какой интересный гемплей. Эти хваленные эмоции у симов получились в итоге, не более, чем если поставить диск с определенными песнями и нажать кнопку по завершении проигрывания повторить снова. Эмоции как набор команд проигрывается снова и снова и не важно к месту они вообще или нет, главное, что они есть. Весь гемплей сводится к прокачке персонажа, а эти крошечные городки, как будто жаль дать пустого места, чтобы мы сами настроили, что нам нужно. А последнее обновление, привет, мне вообще всю игру снесло, не запускается ничего после установки. Мне кажется разрабы сами в тупике стоят развивать ли им игру или же уже сейчас свернуть линейку, потому и 8 месяцев не выпускали нового аддона, в тройке аддоны появлялись куда динамичнее, а тут с такой пустой игрой и столько ждать приходится и стор они не открывают тоже видимо поэтому. И действительно обидно, ожидалось, что четверка будет лучше тройке и по графике, и по гемплею и всему остальному, а в итоге нам предложили улучшенных первых при этом в первых гемпей был очень интересный, а тут и этого нет. И как правильно сказал один из возмущенных фанатов, что разработчики, то, что реализовывали в прошлых линейках, теперь говорят, что это невозможно и очень дорого, а на самом деле, симс 4, вот, что дорого. :(

ihelen,
абсолютно поддерживаю: в конце линейки Симс-2 мне уже было скучно в игре: все, что нравилось делать, было сделано и переделано по двадцать раз, хотелось чего-то нового. В Симс-3 до сих пор еще не наигралась и всего, что можно там сделать, не сделала, и это даже без двух последних аддонов :) Может, отчасти поэтому Симс-4 и не привлекает. Даже на "попробовать" энтузиазма не хватает, останавливает откровенная мультяшность прорисовки, пустота базовой игры, отсутствие возможности перекрасок - вот вообще даже не думала, что это для меня важно окажется :lol: Даже шовный мир смогла бы пережить, но невозможность перекрасить обивку выбранных стульев под цвет обоев - нет, спасибо :D

А я симс 4 рассматриваю как некий то ли квест, то ли что-то в этом роде. Зашла, поиграла, достигла нескольких целей, прошла карьеру наример, собрала коллекцию и хватит.
Вот выйдет аддон, изучу те аспекты, которые мне интересны и успокоюсь.:)

Конечно я и там стараюсь найти свою красоту или хотя бы некоторую привлекательность. И к четверошным персонажам я испытываю привязанность. Как же без этого играть.:)
И когда играю, делаю это с удовольствием иначе зачем запускать игру.

Но к моим симам в трешке совсем другое отношение. И к самой игре конечно же тоже.
Там целый мир и дело даже не в его открытости. Он просто необъятный по возможностям для исследования.
Я даже трети всех аспектов игры наверное еще не изучила.:D

Назад
Сверху